川崎市麻生区上麻生の口コミ(232件)
- 神奈川県川崎市麻生区上麻生
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩数分のところにある皮膚科専門のクリニックです。2年前に皮膚の湿疹がひどくなって、近辺の皮膚科をいくつかあたりましたが治らず、サイトで見つけて、足を運んだところがしんゆり皮膚科クリニックでした。
ステロイドを中心とした投薬をしてくれ、今ではだいぶ症状も落ち着きました。今でも定期的に通っているクリニックです。
先生は丁寧に診察してくれ、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
午前中の診察は10時からですが、10分くらい前から受付をしてくれるので、早めに行ったほうがそれほど待たずにすみます。待合室は広いです。
保険診療だけでなく、AGA治療やボトックスなどの自費診療もおこっています。
医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
生理不順で受診
内診、癌検診
内診が痛くなかったです。
こちらの方に引っ越す前に、2箇所婦人科に通いましたが、内診で毎回痛い思いをしていたので、全然痛くなくてびっくりしました。
先生は確かに早口ですが、聞き直したらゆっくり説明してくださいましたし、忙しそうですが、こちらが不安に思っていることを親身に耳を傾けてくださいました。大学病院で長く勤めていらした先生らしく、隣で待ってた長年お世話になっているという患者さんが、何よりベテランの先生なので安心感があると言っていました。
病院はきれいで、看護師さんはサバサバした感じでしたが、優しい方でした。
駅からは近くて便利なのでこれからもお世話になると思います。
医療法人社団 永仁会 柿生駅前ファミリー歯科 (神奈川県川崎市麻生区)
朝から歯茎がはれて歯が浮き物が噛めなくなったため、仕事帰りでも行けるこちらの歯科に電話をしてからいきました。
「腫れがひどく歯周病が進行している。」と言われ、腫れをひく治療をしていただき後日抜歯しましょう
ということでしたが、1週間後腫れも引き状態がよくなっているので「そのまま抜かずに様子をみましょう。」となりました。
そのときの他の歯と歯茎の様子をみていただき、治療の必要な場所が他にもあったため通院中です。
先生は治療前にこれからやる内容の説明と治療後には次の治療の説明をわかるように細かく説明してくださいます。
他の先生も歯科衛生士?などのスタフの方たちもとてもテキパキしている感じでよかったです。
当日の電話での予約でしたが、ほとんど待ち時間もありませんでした。
会計の時もほとんど待ちません。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 中度の歯周病治療 |
柿生眼科 (神奈川県川崎市麻生区)
アレルギーがあり外で運動して帰宅すると目が真っ赤になっているので。小児科で診察してもらい目薬をもらっていたがなかなか充血が取れないので専門の眼科で診察してもらいました。
この時期は紫外線の影響もあり外で運動していると目が日に焼けて充血してしまっている。アレルギーがあるので砂埃などでもあかくなっている。空気に触れている部分があかくなっているだけなので、かゆみや痛みが無ければ大丈夫。二種類の目薬を処方してくれました。薬の説明もこちらが納得できるようきちんとしてくれました。
感じがいいスタッフの人たちです。下の子がウロウロしていても手を振ったりして相手をしてくれました。どこも仕方がないとは思いますが待ち時間は結構ありました。一人一人に丁寧に診察してくれているからだと思います。
しんゆり脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
まだ開院1周年のクリニックです。
先生は穏やかな方で親身になって患者のお話を聞いてくれるいい方です。私の場合は原因不明のめまいと特殊な病気の帯状疱疹ウイルスが発疹ではない顔面神経麻痺、内耳をやられてしまうラムゼイ・ハント症候群という後遺症の合併した?めまいと片頭痛持ちで、もうずいぶんDr.ショッピングをしましたが、どこに行っても治らないのでこちらに落ち着こうと約40数日に一回通院しています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リボトリール、セルトラリン |
診療内容: 神経の症状 | 診療・治療法: - |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
2度の流産で子宮内摘出手術をこちらでしました。
流産時のかかりつけ医は他の病院でしたが、連続したため何が原因か保険内で調べていただいたことから3回目の妊娠の際はこちらでお世話になりました。
2回流産していることから不安が強かったですが、時間外も診察してくれました。
また、切迫流産になりかけた時も親身になってくれたり、流産にならないようにお腹が張った時も薬を出してくれました。
片道2時間かかりましたが、それでも非常に行く甲斐がある病院でした。
ただ受付と助産師さん、非常勤の医師が合う合わないがあること。
待ち時間がお産を優先するため2時間は当たり前ということはマイナスかも知れません。
あとは出産費用72万ほどかかりますが国の助成などがありますので、実費は30万ほど。
高いように思いますが安心代と私は無痛アロマをしたからかもしれません。
また、出産の立ち会いも可能でしたので旦那が出産の瞬間をスマホで撮影してくれましたし、産声のCDや産まれて綺麗になったばかりの娘の写真が入った写真立てもくれました。
産後のケアも充実していて肥立はかなり良く母乳外来、産後うつ、育児相談、産前産後ヨガなど充実しています。
小児科医とも提携しているため、2週間健診、1ヶ月健診はもちろん何かあれば相談出来て出産後も安心して過ごせます。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
料金: 180,000円 ※別途で分娩予約は10万支払いますが払うとミキハウスのバスタオルと2万割引券がもらえます。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 じあい会メディカルスキャニング新百合ヶ丘 (神奈川県川崎市麻生区)
親切・丁寧とは言えませんが、淡々と問診・MRIを撮ってくれます。
近所の整形外科の紹介状を持って受診しました。地域の医者が持っていない装置・MRIなどを持っていて、スキャンニング・検査を専門にやる場所のようです。
検査の為の着替えをする更衣室のスリッパが使い捨てでなく、消毒済などの記載もなく、継続して使用しているようでそれだけ気になりましたが、他は新しいだけに綺麗です。
予約していて待ち時間は15分ほど、可もなく不可もなしでした。
また機会があったらお世話になると思います。
LIFE STYLE ORAL HEALTH WHITE FAMILY (神奈川県川崎市麻生区)
しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
ニキビがマスクのせいで酷くなってしまったため、伺いました。 飲み薬と塗り薬をもらい良くなりました。
先生がすごく優しく人当たりが良い方なので行きやすいですが、受付の方(女性1人)の接客の仕方は酷いです。病院の顔となる受付の方が態度が悪いと病院のイメージも下がると思いますし、何よりこちらが不快です。
1番最初に受付の所に入っていき目を合わせてくれなかったので忙しいのかなと思っていたら、「受付ですか?」ととても嫌な感じで言われました。受付の窓口にいるのに当たり前ですよね?と思いました。
「お大事になさってください。」という言葉にも気持ちが全くこもってないのが伝わります。 薬局の方はとても素敵なためより嫌な部分が目立ってしまうのかもしれません。
看護師や先生は良いのに受付の方の接客の仕方で星5はないなと感じたので4にしました。
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
出産でお世話になりました。
病院の入り口が急な坂になっているので、妊娠中は坂を登るのが少し辛かったです。
妊婦検診は毎回土曜日の午前中に予約していたのですが、人気でとても混雑しています。
1時間待ちは当たり前。
(トラブルがあったようですが、)4時間近く待たされたこともありました。せめて待ち時間の間に説明してくだされば良かったのに、何も説明なくまだ呼ばれないなと何時間も待っていました。。
診察の先生は呼ばれるまでどの先生かわからないのですが、どの先生にも特に不満はありませんでした。
妊婦検診時は少し大変ですが、出産時の入院はとても快適に過ごせます。
出産時の分娩室も綺麗ですし、出産後のサービスが豪華で出産を頑張ったご褒美の気分になれます。
新生児の写真を撮ってくれたり、産声をプレゼントしてくれたり、可愛い服やベビーリングのプレゼント、更にエステや豪華な食事がついています。
退院時にはメイクをしてくださり、気分が上がります。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
予約の意味がないくらい待ち時間が長いです。
妊娠中でつわりがしんどい時は本当に辛かったですです。
先生の診察は短いですが、的確な回答なので特に不満はありませんでした。ベテランの看護師さんは正直言うことがキツいこともありましたが、看護師のみなさんも親切です。
コロナウィルスの影響で朝食ビュッフェがないのは残念でしたが、入院の時に特に不安はありませんでした。
強いて言えば、和室のお部屋に赤ちゃんを運ぶコットを入れると畳が汚い(不衛生)だと思いました…。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
家族全員でお世話になっている行きつけの耳鼻科です。子供が風邪をひいた時は小児科ではなくこちらにお世話になっています。毎回副鼻腔炎と診断されるのがなんだかお決まりのパターンですが中耳炎になっていないか診てもらえるのと鼻水を吸引してくれるのはとても助かります。院長はテキパキと患者をさばいていく感じですがきちんと診てくれるので信頼できます。
ただ、病院は低層ビルの二階部分にあり、階段が狭くて急なのでお年寄りや足の不自由な方は難しいかと思います。エレベーターも無さそうですし。子供が小さい時はベビーカーを下に置きっ放しにするしかなかったのもやや不満点ではあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ムコダインDS50% |
医療法人社団内田毅クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
もうかれこれ10年以上お世話になっています。ギックリ腰やヘルニア、頸椎症で痛みがひどい時には必ず最初に診察を受けに行きます。設備が整っていてレントゲンだけでなくMRIまで完備しているのできちんと診察していただけます。先生も協力病院で自らヘルニアや頸椎症を執刀する方なので評判は高いです。そのため患者さんも多く診察の待ち時間は2時間は覚悟が必要です。ただし待っただけの事は有ると思います。近所の整体でも内田先生の評判は高いです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
いつもたくさんの妊婦さんで賑わっている産婦人科で、院内の雰囲気も明るく清潔感がありとっても綺麗です。曜日によっては待ち時間が少々長い時もありますが、それだけ多くの妊婦さんが通っている産婦人科なので、多少は仕方ないかなと思います。キッズスペースがあるため、いつも1歳の上の子を連れての来院ですが大変ありがたいです。赤ちゃんのエコー動画を毎回録画してもらえるので、スマホで家族と一緒に見返すことができるのもとっても嬉しいです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団総生会 麻生総合病院 (神奈川県川崎市麻生区)
深夜に熱湯を腕にかけてしまい、結構赤くなっていたので、119番に相談して専用ダイヤルを教えてもらい、そちらから紹介されました。
救急外来だったし、かなり待たされることを覚悟していったのですが、受付で待たされたくらいで、偶然にも他に患者さんもいなかったのでスムーズにみていただきました。
先に十分に冷やして、テラマイシン(市販薬)を全体に塗ったのが今回は効をそうしたようで、先生は火傷専用の(?)ガーゼを当ててくださり終了でしたが、火傷の度数、痛みが引いた後のケア、引かなかった場合の通院の必要性など、コンパクトにまとめて分かりやすく説明してくれ安心しました。
お支払はよく営業日という事で、お支払に改めていかなくてはなりませんが、それさえ気にしなければとても良心的と感じました。
しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
子どもの虫刺されによる痛みで受診しました。初めてのところでちょっと不安でした。診察開始前には着いたのですが、もう20番目くらいでがっかりしたのですが、スマホで自分の順番が分かるので子どもとヨーカドーやオーパに行っていろいろお店を見て回ったらあっという間に順番が来ました。先生はやさしい感じの方で看護婦さんも笑顔でした。いろいろと質問をしても丁寧に説明してくれて助かりました。皮膚の病気だったので待ち合い室にずっといなければならない訳ではなかったので近くに時間を潰せる場所があるのは非常に良かったです!
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 塗り薬 |
- 神奈川県川崎市麻生区上麻生
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)