Caloo(カルー) - 川崎市麻生区上麻生の発熱(子供)の口コミ 7件

川崎市麻生区上麻生の発熱(子供)の口コミ(7件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

grrrym(本人ではない・1〜3歳・男性)

内科と小児科があり、子供の予防接種と自分に何かあった時併せて見て頂けるので楽ちんです。
又、子供の状態もわかってくださるので、話がはやい!

気さくでなんというか豪快な感じの女医さんなのですが一度会ったら忘れられないかも!
ファンが多いのか裏の診察室にはたくさんのファンレター(お子さんから?)が飾ってあったりします。

胃腸炎・気管支炎・肺炎等私が色々な病気にかかっているなか、
色んなアドバイスを下さり、子育て大変だけど頑張って!
お母さんは休めないからね!と激励の言葉をいつも下さり身がひきしまります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団充和会たくこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

じんちょうげ315(本人ではない・5〜10歳・女性)

最初は別のところで診察してましたが、子供は女の先生が良いと言ってたのですが

男の先生ですが優しく説明もちゃんとしてくれて、熱がでたときや喘息でお世話になっています。

待っている間、絵本や、DVDが流れていて子供も退屈しないでまっていられます。

プール熱になったときも、すぐにわかり子供も怖がらすに安心です。

予防接種お願いしようと思います。人気があり混んでるので、

携帯から順番予約すると5人前ぐらい?に呼び出しメールが来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年08月

もちもち(本人ではない・1〜3歳・男性)

柿生駅から徒歩5分ほど、小田急線の線路沿いにあります。
通常の来院の場合、ホームページから順番予約をします。順番が近づくとメールが届くシステムです。
病院の目の前と向かい側に駐車場があるので、車で来院されている方もとても多いです。病院の入り口まで数段、段差があるのでベビーカーを置くのは少し大変かもしれません。

院内はとてもスッキリしていて、清潔感があります。壁に鉄道模型が飾られていたり、あまり入る機会はないですが隔離診察室からは小田急線を目の前で見られるので電車好きのお子様はとても喜ぶと思います。

院長のたく先生や、曜日代わりでいらっしゃる先生、どの先生も丁寧にお話を聞いてくれますし、安心感があります。
予防接種の時は同時接種で進めてもらえるので、すいすい終わりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

とこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

お孫さんがいると自分から言っています。とても気さくで、子供の扱いも上手です。クリニックの中も可愛らしい造りになっています。受付のひとは感じが良いです。看護士さんもみんな感じがいいです。待合室は小さな子供が遊べるようになっています。先生は話が好きなようで世間話をしながら症状をじょうずに聞いてきます。クスリは多めに出すので、先生に対して合う合わないがはっきり分かれるかもしれません。自分の考えをいえる人にはピッタリかもしれません!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

とみー(本人ではない)

行きつけの小児科がお盆休みの時に、開いていたこちらにお世話になりました。
小児科の他に内科もあるので受診される方の年齢層は広いです。待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はちょっと濃いタイプの女医さんで、苦手な人は苦手かもしれません。わりとフレンドリーな感じなので、相性によりけりかも。
診察は診ていただいてすぐ病名がわかり、わりとすぐ終わりました。特にこれといった魅力や疑問点がなかったので、可もなく不可もなくといった医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

ゆうじ(本人ではない・3〜5歳・男性)

金曜日の午前中に発熱外来を受診しました。担当は新しく入られた先生でした。
コロナではない、喉が少し腫れている。風邪と言う診断でしたが、土曜日、日曜日とどんどん、発熱が酷くなっていく!39.3℃まで上がった。解熱剤を服用すると、少し下がる状態なので、月曜日の午前中に再度、発熱外来を受診をしました。すると、診断は全く同じでした。少しも改善してないのに何で、全く同じなのか不信感が出てきて、別の病院を午後に受診しました。
するとリンパ節が腫れていると言う診断でした。抗生剤の処方をしてもらったら、次の日には
発熱は治まりました。新しい先生は技量が足りないのかな⁉️と思いました。
何処の病院も不信に思ったら、セカンドオピニオンは必要です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※乳幼児医療証を使用した。

もちもち(本人ではない・1歳未満・男性)

小田急線柿生駅からすぐの場所にあります。(2016年5月改装?増築?されて少し広くなりました。)

立地や小児科、内科が一緒になっている事もあり、幅広い年齢層の方が受診されています。診療開始時間前に並んでいるのをよく見かけますが、待ち時間はさほど長くない印象です。

服装が割と華やかで、ズバズバとお話をされるサバサバ系の先生です。
ですので、サクッと診療を終えたい方にはぴったりかなぁと感じました。どちらかと言うとゆったりお話をしたい私には、勢いに押され聞きたい事が聞けずに終わってしまいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月