Caloo(カルー) - 横浜市青葉区青葉台の口コミ 117件

横浜市青葉区青葉台の口コミ(117件)

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

big mom(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン

初めての予防接種で利用させていただきました。
痛み止めのクリームを使っての接種ということで、本当に効くのかなと緊張しましたが、先生やスタッフがみな優しく和やかな雰囲気で安心出来ました。
針を刺した瞬間は赤ちゃんが泣かなくて感動しました!先生は、薬を入れるときが痛いので結局泣いちゃうんですとおっしゃっていて、最後の方は、なんだかんだで泣いていましたが、計測や赤ちゃんの体調の相談にも乗ってもらえてとても良かったです。今後もまた通いたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

erimama(本人ではない・女性)
5.0 小児科

以前より、こちらの院長先生に子供がお世話になっています。
この度、院長先生が開業されたとの事で私の自宅からは少し遠くなりましたが、それでも通いたい、子も親も安心出来るとても優しい先生です。
お話ししやすく子供の声にも耳を傾けて下さるので、何でも相談してしまいます。
先生のお人柄で、私達親子の様に多くの患者さんが救われるのだろうと思います。
お近くの方は、是非一度行かれてみてください。
最寄りの青葉台駅から徒歩1分とアクセスも良いのでおすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

夜嵐985(本人・30歳代・女性)

BBLでお世話になりました。以前は青葉台から少し歩いたところにありましたが、今は駅前に移転し、整形外科もできました。
院内は清潔感があります。
BBLは、他院とは違いドクターが施術して下さるので安心です。また、スポットもついているので、気になるシミをとれます。
2回ほどお世話になりましたが、2日後に瘡蓋になり、数日後にポロポロと落ちて、綺麗な肌になりました。
肌も明るくなりモチモチになるため、年に一度は行っています。
先生方も対応よく不満はありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
料金: 39,800円 ※BBL
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうゆう(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症 視力の低下

日曜日の朝、主人が急に加齢黄斑変性症の症状が悪化した為電話したら、初診にも関わらずすぐにおいでください。と優しく対応して頂きました。
来院してみると、患者さんはたくさんいらっしゃいましたが、テキパキとスタッフの方も対応していて、程なく受診出来ました。とてもわかりやすく丁寧な説明をして頂き安心致しました。
大学病院への紹介状も書いて頂ける事になりました。
とても素晴らしい先生、スタッフの方々です。
院内も清潔です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

岩谷産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

うさたこ。(本人・20歳代・女性)

妊娠の検査に伺いました。結果としては
中絶という形になりましたが、先生や看護婦さんみなさんの温かいお言葉や、「任せてください」という心強いお言葉に救われました。
忙しく、流作業というイメージがありましたが中絶という結果の苦しさに泣いてしまった時心にも寄り添ってくださった事忘れません。
少し遠い所から来ていることも考えてくださり気をつけて来てね。などどこまでも優しい言葉ばかりで患者さん一人一人と向き合い丁寧に診てくださっているのだと実感しました。
こちらで診ていただいた事で前を向けました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

藍098(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナ禍、子供の目の周りにアレルギー様の症状が出て、近隣の小児科は予約が面倒だったり診療時間も短くなったり、気さくに相談できるような先生ではなかったので、アレルギー専門に診てくれる小児科を探して訪問。
他の子供とほぼ一緒にならないよう、予約システムや事前のWEB問診も整えられてストレスなく予約が取れた。到着してスタッフはテキパキ、先生も大きな声で元気にきびきび接してくれる。診察時、丁寧に聞き取り、可能性のある疾患、診断の方針、処方薬の飲み方、塗り方など丁寧に指導してくれた。
中でも一番好印象だったのは、患児の名前を呼びかけながら診察してくれること。子供もこわがらないし、診察後にも「○○ちゃん終わりでーす!」とスタッフにファイルを手渡す姿がとても好感が持てました。車で30分弱かかりますが、心配なことがあれば後藤先生に相談したいと思います。オススメです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

ぐう(本人・20歳代・女性)

友人に人気の婦人科があると紹介され、今回初めて伺いました。
電話での予約時ではとても感じの良さそうな看護師さんが対応して下さいました。
当日15分ほど早まって伺ってしまいましたが、そこでもご丁寧に対応して下さり、不安感も全くなく快適に待つことができました。
先生のご診察の際も、こちらの話をしっかりと聞いて下さったのでよかったです。
会計までとてもスムーズでしたし、クレジット払いができたので便利でした。
駅からも徒歩圏内でアクセスも良いので、また次回もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ゆづ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

県内でも有名な不妊治療の病院です。
いつもすごく混んでいて、妊娠したい人達で院内は溢れています。その一人一人に真摯に対応してくれる先生達が人気の理由なんだと思います。
混みあっていると、どうしても流れ作業になりがちですが、ここの先生達はいつも親身になって診察してくれます。
看護師さん達も腕の良い方ばかりで、採血などもスムーズで個人的には痛みをあまり感じずにやって頂けました。
また診察の際、名前ではなく番号で呼び出すのでプライバシーに配慮された病院です。
妊娠出来たのはこの病院に出会えたおかげだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年06月

青葉台駅前眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ぐう(本人・20歳代・女性)

青葉台駅前眼科さんに通い始めて早4年。
看護師さんはいつも明るく挨拶をしてくれますし、何かあれば丁寧に対応や説明をしてくれます。
先生もとても優しい方です。曖昧な説明ではなく、はっきりとおっしゃってくれるので、わかりやすく診察もスムーズに進んでいます。
時間帯によって待ち時間は結構取られることもありますが、お隣のメニコンさんでも順番待ちできるので、テレビもあり快適に順番待ちすることもできます。
一旦コンタクトは中止することになったので、通院は今回で終わりですが、また何かあれば診て頂きたいと思っております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

田園クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

氷刃835(本人・30歳代・女性)

初めは引っ越して来たばかりでとりあえず遅くまでやっている病院がここしかないから行っただけでした。
でも、いざ診察を受けてみると面白い先生で医師としても確かでとっても信頼できる先生でした。

おしりが蒸れて放置していたら、皮膚がひどく荒れてしまったので受診したときは原因をすぐ見極め、科学的根拠に基づいて診断して頂き、処方して下さったお薬ですぐに良くなりました。
体調不良で受診したときは、血液検査もして頂き、内臓の機能が低下していることがわかった為、大きな病院を紹介して頂きました。
勘や見立てだけではなく検査をして根拠に基づいて診断し、決して過信せず必要なら積極的に他の医療機関とも連携してくださるのでとても心強いし、信頼できる先生です。本当に良くしようとしてくれてるんだな。と伝わってくる対応です。

毎度体調不良から不安などを感じて受診をしても先生はしっかり向き合ってくれ、巧みな話術で不思議と来たときよりもスッキリ元気に帰れます。

紹介してくださった病院の先生もとっても良い先生で、本当にこの病院にかかってよかったです。
先生の人柄、医師としての知識・技量、看護師さん、事務さんの対応◎
どこの病院行けばいいのか悩んで我慢している人にぜひここをお勧めしたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

テオ(本人ではない・3〜5歳)

嘔吐、下痢の症状で初めてお世話になりました。
すごく丁寧に質問をしながら診察をして下さり、
子どもに対しても大らかで優しく接してくださるので子どもが警戒せず嫌がりもせずに診察を受けられました。
決めこみで一方的な診断でなく、疑いうる可能性を質問してカルテの入力をしていない時には目を見て話をしてくれ、こちらも話しやすく質問もしやすい雰囲気があり安心して診察を受けられました。

受付の方や看護師さんも親切で、とてもさりげなくドアを開けてくださったり、受付の方は名前で受付へ呼ぶのではなく患者のもとへ出向いていて下さっていて焦らずにすみ、なんだか居心地の良い病院づくりをされているんだと感じました。

青葉台近辺の小児科は予約が取りにくかったり先生が日替わりの所などでなかなか、かかりつけ医を見つけられませんでしたが、こちらは色んな方におすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

吉本内科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ちゅん(本人・40歳代・女性)

専門は内分泌科の先生で、問診も丁寧でとても感じの良い先生です。

風邪で受診した際、甲状腺のしこりを見つけて頂きました。
甲状腺を知らなかった私は、自分で触っても発見できなかった程度のものです。

紹介状を書いて頂き、検査の結果は悪性腫瘍でした。
ですが、早期発見のため他に転移がなく、片方の甲状腺摘出で済みました。
たまたまこちらにかからなければ一年後もしこりに気付かず、他臓器へ転移していたかもしれません。

こちらにかかる一週間前にも風邪で違う病院へ行きましたが、喉の触診などはなく、しこりを指摘されませんでした。
内分泌科の先生ならでは診断だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ビアンカ567(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

色々な病院にかかってもなおならなかった肌荒れが改善できました。先生や看護師さん、受付の方の対応もとても感じがよいです。
待ち時間はいつも1時間ほどで少し長めかな、と思うこともありますが我慢出来ないほどではありません。駅から近く通院しやすいと思います。
症状によって順番の入れ替わりがあるため、症状の軽い人は後にまわされてしまうことがあります。午前中より午後の方がすいているような気がするので時間帯によってはあまり待たずに診察してもらえるのかも知れません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

lene(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

地元の病院で受けた卵巣年齢検査でこの数値では諦めた方がいい、治療しても良い卵子を得られる可能性がほとんどないと言われて大変なショックを受けた状態で、こちらの院に転院しました。ここでは、諦める必要はないし可能性はあるとおっしゃっていただき、実際に2回目の採卵で胚盤胞を凍結できました。まだ治療中ですが、院長先生はじめ、どの先生方もお話がしやすくきちんと質問に答えていただけますので、ひとつひとつの治療に安心して向き合えます。患者の気持ちに寄り添ってくれる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

新妻歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

はんぺん丸(本人・40歳代・男性)

医療機関にしては珍しい土日祝日診察可能の歯医者さんです
それだけでもうれしいのですが、診察時間が一番遅くて19:30まで診てくれます
これなら会社が終わってからでも行けます。

また、院内の感じですが、清潔なのは当然で、診察(治療)エリアが分かれていて、各部屋ごとに診療台(椅子)が設置されています。スペースもゆったりとしています。

院内中央にはキッズスペースがあり、子供が待ちくたびれない様な配慮もみられます。

院長先生は40代くらいの方ですが、人当たりがすごく良く、患者の痛みに対して相当デリケートに接してくれます。

患者目線で色々と配慮している貴重な歯科ではないかと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 710円 ※差し歯の治療(2回目)保険適用です。

吉本内科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はる(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

婦人科で診察中に、体内のヨードの濃度が高いといわれて、
この病院を進められました。
建物は、少し変わった形してエレベータで上がります。
階の上には女性のクリニックが入っているようで
朝一に来たもののエレベーター前は女性が大勢いました。

吉本内科で降りるのは、私一人ぐらいでした。

しばらくすると、患者さんが大勢来ましたが、
あまり待ち時間なくすんなり呼ばれました。

呼ばれるなり、先生は「怠くないか」など体の不調をきき
喉仏を触るなどして
「体の中のヨードの濃度が高いけど昆布とかよく食べてる?」
「もしかした卵管造影検査とかした?」と聞かれました。

先生にしたことを話すと、
「もしかしたら それが体内に排出されなかったのかもね」と
安心したようにいってくれました。

女性の先生だけあって、物腰は柔らかでとても感じのいい先生です。
私が子供を望んでいるということで、
大丈夫だと思うけど一応、血液検査をしましょうといってくれました。

(後日再院したら、もうヨードはなく異常はありませんでした。)

あとで聞きまいたが、ヨードの値が高いと甲状腺機能が低下し
橋下病やバセドウ病になってしまうらしいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レオレオ(本人・30歳代・男性)

昨年秋に結膜炎になってしまい、受診。

最初は片目だけだったんですが、「これ、もう片方の目もなりますよ」と言われ、脅さないで~と思いましたが、案の定もう片方の目も結膜炎に・・・。
しかし治療や投薬も的確で(症状の性質上、治るのに時間はかかりましたが)、完治しました。
何度か通院したので計2人の先生に診ていただいたんですが、片方の先生が(苗字から推測するに)恐らく韓国人か中国人かの先生で、正直最初は不安だったんですが、とても優秀でした。ちなみに最初に訪れた時に、もう片方の目も発症することを教えてくださったのも、治療までに要する期間、完治するまでの期間を教えてくださったのもその先生です。結果、すべてピッタリ的中。

目に関する他のことで困っても、きっと的確な治療をしてくださるはずです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

田園クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レオレオ(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

このエリアに住んで早3年。風邪をひいたり体調不良になったときには、いつもここを訪ねます。
四半期~半年に1度くらい行くせいか、コテコテの関西弁をしゃべる先生に「キミは年間に何回風邪を引くんや(笑)?」と言われる始末。ここに来れば何とかなる、という信頼と安心があるから、多分何回も風邪を引けるんだと思いますが笑
診断も的確で「最近新しいこの薬が出たからこれ試してみようか」とか「これは要らんから省いとこか」とかおっしゃっていただき、儲けばかりを考えてるわけじゃないんだな、と安心します。
ただ、行くと結構待たされることが多いところが難点・・・評判が良い裏返しということだと思いますが。
ちなみに、専門は泌尿器・性病科だそうです、幸い(?)そちらには縁がありませんが。。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

爪と皮膚の診療所 形成外科・皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

yutamama(本人・30歳代・女性)

皮膚のできものをとる手術をしてもらいました。

最初他の病院に行き、部位的に難しくて手術出来ないといわれたのですが、こちらの先生を紹介して頂き、スムーズに取っていただけました。
麻酔もほとんど痛く無かったです。
縫い方もとても丁寧だったと記憶しています。
手術で緊張する私に、先生がリラックスできるよう話しかけてくれたのがとてもうれしかったです。
手術で取ったものを病理検査して、結果も分かりやすく説明してくれたので安心できました。

手術してしばらく経ちますが、今ではもう、どこを切ったのかも分からないくらい傷がきれいになりました。

何かあったらまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月