Caloo(カルー) - 横浜市青葉区荏田北の口コミ 24件

横浜市青葉区荏田北の口コミ(24件)

ペインクリニック北山医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ジャポニカ651(本人・70歳代・女性)

①クリニックについて
駅近で、駐車場も3台以上あるので便利です、これまで満車は一度もありません。待合室も診察室も大変清潔です。複数の治療ベッドもすべてカーテンで仕切られていてプライバシーにも十分に配慮されています。

②スタッフについて
受付さんの対応も丁寧です。会計終了後は立って笑顔で挨拶してくださいました。先生もとても感じが良く、痛みのある肩の模型を使って詳しく説明してくださいました。また注射の種類、しても良い運動などについても説明があり安心できました。

③受診・治療経過など
これまで自宅近隣の整形外科クリニックに通院して、マッサージ治療などを受けてきましたが症状がほとんど改善しませんでした。約半年間ほど毎週通院しましたが痛みは取れず、睡眠時に痛みで目が覚めるくらいでした。「針治療」を勧められましたが、気が進まなかったため、麻酔科医師によるペインクリニックをネットで見つけてこちらを受診しました。

こちらでは局所麻酔薬とステロイドの注射を受けて、症状が確実に改善しています。まず水中ウォーキングから再開して、その後、毎週一回の注射を受けてます。プールでは徐々に距離を伸ばし、800メートル以上泳げるようにまで回復しました。
肩関節周囲炎で悩んでいる方には、ペインクリニックをお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

江田きむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

rose(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

先生の説明が詳しく分かりやすいです。花粉症で行きましたが、黄色の鼻水が出る事を話たら念の為レントゲンも撮って下さいました。減感作療法についてもパンフレットを下さり自分にはあまり適用しない事も説明して下さり、ムダに通う必要もなくなったので誠意のある先生と思います。
採血で簡単なアレルギー検査が50項目ほど一度に出来るのも行っており、自費で6千円程でしたので一度やっておくと安心できると思い検査したところ、今まで自分で気づかなかった猫アレルギーも発見できたので良かったです。
待ち時間もそんなになく、質問には丁寧に答えて下さり、他の混みすぎて流れ作業のように雑に鼻を見て薬をシュッシュとし必要のない吸入もセットで行う耳鼻科より、こちらは個人に必要な治療と診察をきちんとして下さるので、とても信頼できると思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
料金: 6,000円 ※アレルギー自費検査あり

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

4〜5年前ですが、足指が痒くなりました。
その頃、職場のスタッフ同士でスリッパを使い回していて、同じ時期に数人が同様の痒みを発症していたので、これは水虫ではないかと思い焦りました。
そのため皮膚科を探して、こちらを受診することにしました。
待合室では子供も含めたくさんの患者さんが溢れていましたが、思ったほど待ち時間は長くありませんでした。
先生は女性の方で、患部の一部を採取して顕微鏡で調べて頂いた結果、やはり水虫と診断されました。
塗り薬を2種類処方され、ひとつはステロイドで3日間だけ、その後はもう一つの水虫の薬だけを必ずきっちり塗り続け3週間後また来るようにと言われました。
掻きむしった皮膚を綺麗にして、その後水虫の菌を殺す薬を付けるのです。
2つの薬は相反する作用があるため、その順番とそれぞれの使用日数が肝心だそうで、漬け方を丁寧に教えてもらいました。
それと、治ったと思ってもやめないで続けるようにと、もういちど念を押されました。
言われた通りに塗り続け、再診、その頃は痒みも収まって治ったかのように見えました。
薬を塗り続けることをもう3週間続けるように言われ、やめてからもしまた痒くなったら来るようにとの事でしたがそれ以来一度も同じ痒みがなかったので完治したようです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年12月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

やまと(本人ではない・5〜10歳)
5.0

親子でお世話になっています。子どもが皮膚炎を起こし、某有名皮膚科で何時間も待って診察、処方していただいた際に誤診で酷いとびひを併発してしまい、見るに耐えない状態で駆け込んだのですが、見事に治してくださいました。もともと皮膚の弱い親子ですが、出していただくお薬はいつも的確ですぐに治ります。先生がとっても優しいのもいいです。子どもがおしゃべりで、質問をし続けたり、あちこち歩き回る、かなり迷惑な患者だと思うのですが、私が叱っても、先生は嫌な顔ひとつせず、優しく丁寧に対応してくださいます。腕ももちろんですが、先生のお人柄に信頼を置いています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ペインクリニック北山医院 (神奈川県横浜市青葉区)

数年間、首、肩こりが酷かったのが、ついに腕まで痛くなって辛くなったので受診しました。

レントゲンを撮ってくださり、姿勢の問題と指摘されました。普通の頚椎は湾曲しているけど、私の場合、真っ直ぐで、頭の重さがズドーン!と肩に下りてきてしまうことによるもの、と解りやすく説明して頂けました。
トリガーポイント注射なるものを4箇所ブスっと射たれました。週2日くらい通ってもいいそうです。

予約もせず、直接出向いてしまいましたが、受付の女性は優しく、かまいませんよ、とおっしゃって下さり安心しました。看護師さんも、優しかったです。タイミングがよかったのか、予約しなかったのに、すぐ呼ばれて、会計も、早かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネオビタカイン注5ml 1管
料金: 2,670円 ※レントゲンを5枚撮りました。

つたの葉デンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

江田駅から徒歩1分の場所にある割と新しくて綺麗な歯医者さんです。待合室からエステサロンのような綺麗さです。土曜日も診療しています。今回は歯の検診とクリーニングをお願いしたく伺いました。予約をしていたので5分程度しか待たずにみてもらえました。衛生士さんが上下のクリーニングをしてくれて、ほとんどの歯医者さんでは上下別の日になってしまうのですが、子供がいてあまり通えない事を伝えると一気にやって頂けたので、とても嬉しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

江田きむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

はなしょうぶ498(本人・40歳代・女性)

予約優先ですが当日受付もしてもらえます。
診察は男性の院長先生と女性医師の二人です。
割と混んでいますが待合室もきれいで子どもが遊べる場所もあるのでそこまで困りません。
先生はお二人ともよく診て下さりますが、特に女性医師は子どもが怖がらないように丁寧に診察して下さりとても助かっています。こちらの質問にもしっかり答えてくださるので安心感があります。
アレルギーテストや吸入といった物もスムーズにしていただけます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

江田きむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

メイヴ983(本人ではない・20歳代・女性)

普段から突発性難聴や花粉症などでお世話になっています。予約制で待ち時間も少なく駐車場も停めやすい。駅にもまあまあ近いです。
去年、娘の咽頭炎が酷すぎたので、セカンドオピニオン的に相談に伺ったところ、親身に相談に乗っていただけて、とても安心できるお話が伺えました。点滴や吸引なども施していただき、大変心強かったです。
受付の方々も感じがよく、喉、鼻関係は家族全員弱いので、今後も頼らせていただきたい病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

なかの歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

金茶580(本人・30歳代・女性)

歯医者さんだけに、内装は真っ白でとてもきれいです。
規模が大きいわけではないので、3~4シートぐらいしかないです。
予約をしないと見てもらうのに時間がかかります。
また、予約をとるのも大変で結構先まで予約が入っているようです。
子連れでも大丈夫なように、DVDが見れたりおもちゃも置いてあるので、安心して子供を連れていけます。
わが家は家族で見ていただいています。

最新の設備が設置されているので、すぐに口の中の写真をとってくれて目の前のモニターで見れるようになっているので説明もわかりやすいですし、自分でもよく見えるので安心です。
歯のおそうじは、とても丁寧にしっかりとやってくれるので半年くらいはきれいな歯を保てます。

駐車場も完備されているので停められないことは、絶対にないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

江田きむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

ホームページによると待ち時間軽減のために基本的には予約制度のようですが、たまたま前日の夜に午前中の仕事の都合がついたので、予約なしに朝一で来院しました。飛び込みにもかかわらず、受付でも嫌な顔をされませんでした。

タイミングがよかったのか、あまり待つことなく診察室へ通されました。
先生は穏やかな方で、処置も丁寧でした。一番丁寧だったのは、問診でした。私の耳はちょっとした問題を抱えていて、外耳炎がくせになっているのですが、今回の症状の発生要因だけでなく、幼い頃からの耳のトラブルについて細かく尋ねられました。今まで引っ越しに伴って色々な耳鼻科にかかりましたが、ここの先生ほどに詳細を聞かれたのは初めてでした。少しくどいと感じるほどでしたが、とても親身な先生なのでしょう。

院内のポスターなどを見ると、かなりいろんな検査や処置の器具が揃えられているようで、症状によるかもしれませんが、最新の処置を受けられるのかなという印象を受けました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団広瀬整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市青葉区)

マーチ(本人・20歳代・女性)

ほかの接骨院で「坐骨神経痛」と診断され通院していましたが、痛みが全く引かず困っていました。
そこで知人に勧められた広瀬整形外科リウマチ科で診断をして頂きました。

直接的な原因はギックリ腰で、ギックリ腰を防ぐために体を冷やさないことをアドバイスされました。

また、もともと背骨が曲がっている「側湾症」の影響もあり、痛みが治まってきたら
リハビリで少しでも側湾症を改善して行きましょう、とのことでした。

受付の方が親切で、事故で来られた患者さんには保険の説明を丁寧にし、
足を引きずっている患者さんには「タクシー呼びましょうか?」と声をかけてくれます。
看護婦さんはベテランが多いようで、笑顔で落ち着いた動きをしてくれるのでとても安心感があります。
診断してくださる医院長先生は、評判がいいので実力のある方なのだと思います。
実際に私の坐骨神経痛もだいぶ楽になってきました。ただ、愛想はよくありません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,000円 ※レントゲン2枚を含めた、初診の料金です。

ブラックパール262(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の膝の裏にスダチ程のコブができ、受診しました。
待合室はこじんまりとしていますが、清潔感があります。
受診前に口コミを見て「診察につくスタッフがやけに多い」など、マイナスな意見が多かったのがやや気になっていました。
実際受診すると口コミ通り先生の周りに複数の看護師さんがいらっしゃいましたが、息子の話を聞いてくれたり「怖くないの?かっこいいね!」と声がけをしてくださったりと、むしろとても安心できました。

検査はレントゲンとエコー。
見たところガングリオンかベーカー嚢腫だねと診断。
ベーカー嚢腫はお年寄りがよくなるものらしいですが、稀に子供にも起きるということを説明してくださいました。
悪いものでは無さそうなのと自然に小さくなると思うとのことで経過観察となりましたが、先生の噺家さんのような雰囲気と話し方個人的にはすごく好きでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※子供の医療費助成のため負担なし

江田きむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

風邪を引くと鼻が悪くなりやすいので、耳鼻科に行くことが多いです。
引っ越してきて、耳鼻科を探したところ、駐車場があり、何台かとめられること、距離が近いこと、診察の予約が取りやすいことが決め手となり、こちらに行くことにしました。その後も何度か通院しています。

受付の方はみなさん丁寧で、穏やかで、気分がよいです。診察の前には、前回からの変化を受付の方が聞きにこられますが、そのときも丁寧で、嫌な気持ちになったことは一度もないです。

院内には、吸入のときのことや、機器に対する注意事項がわかりやすく書いてあり、先生も、説明が丁寧な方で、安心感があります。診察は淡々と進み、初めは少し緊張しましたが、何度か通ううちに、聞きたいことは聞ける雰囲気になりました。いつもちゃんと薬の説明もしてもらえ、安心できます。もらった薬で、良くなっていくので、鼻水や、喉の痛みのときは、通っています。

予約はネットで取れて、簡単です。急に予約を取ろうとすると、希望の時間が空いてないこともありますが、数日前ならほぼ大丈夫です。予約してあれば、待ち時間も少ないので、助かります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

いろは(本人・20歳代・女性)

骨折した骨がやっとつき始めたため、硬くなった関節を柔らかくするためにリハビリへ通っていました。

【リハビリ】
リハビリの先生は印象がとても良く、話しかけて下さったり質問にはきちんと答えてくださいました。
リハビリで関節などほぐしてもらったあとはよく動きますし、丁寧にマッサージをしてくださるのでとても気持ちがいいです。

【診察】
いつも見てくれているのは医院長ではない先生です。
気さくな先生で、はっきりと状態を言って下さるので話しやすいです。

【アクセス】
江田駅からは歩いてすぐです。位置もわかりやすい。
駐車場は無料で停めれるのが3台まで、有料で補助ありが確か6~7台ほど。

もうそろそろリハビリも終わりですが、とてもいい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※月初めのリハビリ代です。

江田きむら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

金茶580(本人・30歳代・女性)

のどからくる風邪をひくといつもお世話になっています。
耳鼻科はどこも混みあっていますが、こちらも同じようにいつも混んでいます。
比較的午前中は空いているようにも思えます。
ネットから予約ができるシステムがあるので、必ず予約してから伺うようにしています。予約者優先の為、予約がない場合数時間待つ覚悟が必要です。
先生、受付の方も看護師の方もみなさんとても感じがよいです。
不愉快に思ったことは一度もありません。

頂いた薬は、私にあっているのかそれを飲めばすぐに治ります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Yamauchi0021(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

できたばかりの頃からお世話になっています。魚の目やにきび、湿疹などよく相談に乗ってもらってます。にきびは保湿してビタミン剤でも飲んでおけばいいよーなんていう先生もなかにはいますが、こちらではちゃんとにきび用の塗り薬を処方してもらえました。
アクセスのよさと先生の人柄か、最近はますます混んできていますね。わりと新しい医院なので設備もきれいです。丁寧に診察してもらえますし、受付の方も診察時間ぎりぎりに駆け込んでも感じの良い対応をしてもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

雪菜680(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

こちらのクリニックには3〜4回通院しました。田園都市線江田駅の目の前なので立地が良いです。駐車場もあります。
女医さんなので、体を診てもらうときに抵抗が無くて良いかなと思っていたのですが、毎回なぜか患部を見ることもなくお薬を処方してくれます。1回だけかな?と思ったのですが毎回そうだったので、そういうスタンスなのかもしれません。アトピーで肌が弱く、昔からあちこちの皮膚科に行っていましたが、患部を見ないで処方されることはなかったので、ちょっと戸惑いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年08月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

紫紺778(本人・30歳代・女性)

駅前ですのでいつも混んでいます。受付のスタッフの対応は非常に丁寧で好感が持てます。院内も非常に綺麗です。ただ駅前ですのでいつも混んでいます。先生は物腰柔らかい女性の先生です。親身になってお話しを聞いてくださいます。蕁麻疹で通ったのですが半年ぐらいかよいましたが、結局自分に合う薬が見つけられず、蕁麻疹がおさまることはなかったですが、その後違う病院で自分に合う薬に出会えました。
先生の優しいお人柄もあるのか地元ではなかなか人気のようです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

江田駅から徒歩1分もかからない場所にある皮膚科。平日は17時までですが、土曜の午前中も診療しています。顔に謎の大きな出来物が出来てしまい伺いました。けっこうたくさんの方が待っていたので、待ち時間が長そうだなと覚悟していたのですが、意外と早く診てもらえましたが、ちょろっと診てもらいおしまい。今ので何かわかったのかなと疑問でしたし、待ち時間が短かった理由がわかりました。処方箋を貰い薬を塗りましたが、結局治らず他の病院に行きとても残念でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

あおば江田クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

無風道人(本人・60歳代・男性)
2.0 泌尿器科 経過観察 血尿

他院の健康診断で潜血尿++、たんぱく尿+という結果だったので泌尿器科受診を勧められここを受診。血液検査、超音波診断、CTスキャン等々一通りの精密検査を受けました。個人のクリニックとしては設備が整っており、検査当日の内にCTの診断結果までわかり、かつスピーディに事が運ぶため受診者にとってはとても有り難い。一方で、医師の説明はとても淡泊。こちらからの質問にも一言しか返ってこないから話が続かない。はい!もう時間ですと言わんばかりの雰囲気を出され、2~3分の診察時間は早々に終了。渋々退散。2度目の時は、予め2つほど質問を用意しておいたが、話の途中で遮られてしまい核心の疑問は解決しなかった。自宅からも近いのでかかりつけ医になってもらおうと思ったが、3回の通院で感じたことは、いろいろ病気の相談に乗ってもらえる先生とは言いがたいというか、程遠いというのが率直な感想である。残念!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月