Caloo(カルー) - 横浜市青葉区すすき野の口コミ 3件

横浜市青葉区すすき野の口コミ(3件)

嶮山クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

くるるん(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

冬の時期なので、待ち時間は、1時間くらいかかりました。医師は、男性の先生で、高熱があること、節々が痛い、鼻水が出ることなど症状を伝えると、インフルエンザの検査をしてくれて、5~10分後に、もう一度診察室に呼ばれ、結果を教えてくれました。慣れている様子で、テキパキと明確に、発症してから、5日は安静にしているようになどの注意事項を口頭と書面で説明してくれました。説明は、わかりやすかったです。駐車場も数台なら、停められます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ファミリークリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

ジェット(本人・70歳代・男性)

軽度の高血圧で他の医院に通っていましたが、以前に広告で見た当院への変更を
申し込みました。予約で電話した受付の第一印象が良好。電話口でも事情をよく聞いてくれたうえ、生年月日を言ったら「もうすぐお誕生日ですね!」と、とてもフレンドリー。
ネット活用が進んでおり、保険番号などは事前に送れるので、来院してからの事務的手続きはゼロ。
当日伺うと、予想通り受付の女性二人はほがらかで好印象。その後看護師さんが事前のヒアリングに来られたが、この方も事前にメイルで送った資料をきちんと読んでいて、的確な質問をし、なおかつ親身になって当方の希望を聞いてくれた。
ほどなく院長先生の問診。
事前に看護師さんに話したことが、きちんと伝わっており、びっくり。
そのため、こちらの話しをうまく誘導してくれて、ほとんどが先生が聞き役。
総合診療を標ぼうしておられるだけあって、どんな質問にも穏やかに答えていただき、私よりは30歳以上はお若いだろうに、その落ち着きぶりに感心。
これからは健康全体のゲートキーパーをお願いできると確信。
ネットの活用や、先生とスタッフの連携が良いことから、待合室は数人がいるだけで、診療の流れは良好。
院長先生のこころざしが、スタッフ全員に共有されていると思われる。
発熱時や予防接種など、色々な状況に対応してもらえるようで、他の方が書いておられるように、日ごろのケアが手厚いのであれば、これこそ総合診療のメリット。加えて、ラインなどネットも活用しておられるので、自分さえ対応できれば、コミュニケーションは充実するだろう。
本当に必要な検査・検診のアドバイスをいただくことに期待。
結論としては、すすき野、荏子田地区で総合的な医療を受けられる先生が居られることに感謝。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ファミリークリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

以前から掛かっていたが、今回行ったら先生が変わっていた。
お一人で診察されている個人医院なのでかなり驚いた。
少々不安を覚えながらも診察していただいたが、前回までのカルテを基に同じ薬を処方してもらい、十分に必要を満たす事ができた。
待ち時間もほとんどない。待合室も広々していて明るく、入りにくさが無い。
また薬局が隣というのもとてもありがたい。
何かにつけ、ここに駈け込めばいいという安心感がある。
今回はこれで済んだがもっと深刻な症状だった場合はまた違う感触を持つかもしれないので、未知な部分もあるという事で星は4つ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月