Caloo(カルー) - 横浜市青葉区青葉台のかぜの口コミ 3件

横浜市青葉区青葉台のかぜの口コミ(3件)

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

ユキ(本人ではない・1歳未満・女性)

結論からいうと、こちらの小児科はかなりおススメです‼️‼️

我が家は双子ということもあり、1人で2人を連れて病院に行くのが大変だったこともありこちらの木曜日に訪問診療をして下さる小児科を区役所の方に教えて頂きました。

特に先生が優しく信頼でき、忙しい中でも毎度丁寧で、受付の方や事務の方含め本当に素敵な方ばかりで安心できます!

予防接種も必要なタイミングでご連絡くださり日程の調整をして下さいました。家にいるだけで来て頂けるので大変助かりました。(※予防接種までに前もって麻酔テープ等も頂けますし至れり尽くせりです。接種の30分前に貼付しておきます。)

子供から大人に風邪が移ってしまって家族全員風邪を引いたときも"お母さんも薬だしましょうか?"と言って下さり、大人にも薬を処方してくださったり、体調不良の中、小児科や内科をハシゴしなくて済み、大変助かりました。

子供に何かあったときもお電話などですぐに相談に乗ってくださりますし、人気の理由がわかります。これからの子供の予防接種や診察も全てみしま小児科でお願いする予定です。患者さんが増えすぎて予約が取れなくなるのが心配ですが、いつも感謝しても仕切れない気持ちの方が大きく、口コミを投稿してみました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

田園クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ビーバー(本人・20歳代・男性)

風邪をひいて体調が悪化したものの、この辺りに引っ越してきて間もなく、
土地勘もない上に仕事が忙しく、中々病院に行けませんでしたが、
ここの病院は少し遅くまでやっていたので、向かいました。
診察終了ギリギリに向かい、受付の人に「本来は初診の人は診察終了30分前にきて頂かなきゃダメなんですよ」と言われましたが、何だかんだ見て貰えました。

肝心の先生はというと、かなりフランクで話しやすく、
それでいてベテランという、かなり良い先生でした。
前情報なしに行った割にはいい場所を見つけたなという印象です。
駅からも近いですし、オススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

マキタ(本人ではない・男性)

前は優しい先生だと思ったのですが、コロナ禍になってから、情緒が不安定で機嫌がいい時と悪い時ではっきり対応が分かれるようになりました。

とにかく早く次の診察へ回すことが第一で、患者が質問や相談でもしたら早口でまくし立てられます。暴言ととらえられるものもあり一度ハンデのある息子について言及され私は泣いてしまいました。とてもハンデのある息子を抱えながらお付き合いできる病院ではないと判断しそれ以来行かないようになりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%