Caloo(カルー) - 横浜市青葉区美しが丘のかぜの口コミ 2件

横浜市青葉区美しが丘のかぜの口コミ(2件)

長谷川内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ほにほに(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも通っている近所の小児科が丁度休みだったために、慌ててインターネットで調べて、この病院へいきました。
子供が少し鼻水が出ている状態が何日か続いていたのですが、この日についに発熱をしてしまったためです。

診察内容は普通に診察していただきました。女性の先生だったのですが、子供も気に入ったようで、
終始落ち着いて診察を受けることができたと思います。症状からみて普通の風邪のようだということでした。

受付の方は、ちょっと声が小さくて呼び出しが聞こえませんでしたが、あとは大丈夫でした。
病院のなかも子供用スペースと思われるところがあり、子供用の本も充実しているようでした。
結構来院されている方が多くて、狭い印象にはなりましたが、もっと空いている時間帯だと、
むしろ広く感じるのではないかと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

有本小児科内科 (神奈川県横浜市青葉区)

ryuryuryu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の咳が止まらないことと、声が枯れていて苦しそうだったので通院。

熱を測っただけで、子供の状態を母親に詳しく質問もせず、明らかに声が枯れているのに喉も診てもらえず、「声も枯れてないし、大丈夫そうですね」と。抗生剤と解熱剤、咳止めをもらいました。

子供は咳止めを飲むのがとても辛いようで、すぐに吐いてしまいました。そのことを伝えに再度診療に行ったのですが、特に変わった処方もしてくれず。結局無理に飲ますのはやめました。基本的に母親の希望や相談を真剣に聞いてもらえません。薬の説明もよくわかりません。こちらがわからないからと省略されている感じです。近いから通っていますが、他に良い小児科があれば、今すぐにでも替えたいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月