Caloo(カルー) - 清瀬市元町の口コミ 73件

清瀬市元町の口コミ(73件)

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

霰302(本人ではない・3〜5歳・男性)

先日子供が風邪をひいて見てもらいました。待合室にアニメのDVDがあり子供を飽きさせず、看護士さんもやさしくてとても感じがよかったです。女医さんで的確な指導もして下さりとてもよかったです。本来は病院を嫌がり連れて行くのも大変ですが、先生がとても優しいので安心して受診する事ができました。駅から近いですし、土曜祝日も午前中だけですがあいているので大変助かります。今までの小児科ではただの風邪ですね、で終わるところですが色々詳しく検査もしてくださり原因がわかり的確な診断と処方で早くよくなりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

つしま眼科 (東京都清瀬市)

yurayurakurage(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

子供が幼稚園で目におもちゃが当たってしまったとの事で、幼稚園より受診を勧められて診察をお願いしました。

幸い眼球に傷はなく、目のふちが赤くなっていたので塗り薬をもらってきました。

先生も看護士さんも優しく、声を掛けてくださったので、
最初は怖がっていた子供も安心したようで泣かずにすみました。

子供が頑張るために!とお気に入りのスーパーボールを持っていったのですが
なくなった!と騒ぎ出し、あちこち一緒に探して下さったりと
受付の方や看護士さんにお世話になりました。

眼科のかかりつけがなかったので、また何かあった際にはこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

喘息の持病がある9歳の娘が、毎日飲むアレルギーの薬を定期的に処方して頂いており、大変お世話になっています。
今回は、尿の細菌がなかなか消えないため、膀胱造影検査をしました。
尿道にカテーテルを入れ、レントゲン撮影などを行いますが、検査前、不安で仕方がない娘に看護師の方が納得いくまで丁寧に説明してくださり、泣かずに検査が出来ました。
また、検査中は、私もそばにいさせてくださり、娘が不安に思わないように先生や看護師の方が、かけ算や算数の問題を出してくださっていたおかげで笑ったまま検査を終えることが出来ました。
予約制のため、待ち時間もなくスムーズに終わりました。
看護師の方も沢山いらっしゃるので、色々なことが相談出来ます。また、先生はとても明るく、話もきちんと聞いてくださり説明も丁寧です。
キッズスペースもあり、靴を脱いで遊べるスペースや様々なDVDも用意されています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠75mg、ビオフェルミンR錠
料金: 200円 ※子供医療費控除のため

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

りりあん(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で子ども2人出産しました。
妊娠初期から産後退院まで、医師 看護師さんらがとても親身になってくださりました。
二人とも帝王切開での出産でしたが、術前の不安も和らげて下さり、術中も常に明るい声かけをして下さり、とても頼もしかったです。
術後の回復も親身になり手助けしていただけました。
入院食もとても病院の食事とは思えないメニューと焼きたてのパン。とても美味しく頂きました。
こちらの産院は個室ですので、産後ゆっくりとすごすことができ、入院中のパジャマ等は産院で用意して下さりとても助かりました。
外来の待ち時間は多少長いですが、とても良い先生に出会えました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団レニア会 武谷ピニロピ記念きよせの森コミュニティクリニック武谷眼科・風間内科 (東京都清瀬市)

アプリコット435(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前、子宮がん検診で初めてお世話になりました。

受付の方や看護師さんなどスタッフの方たちが皆、柔らかい笑顔で対応してくださり、初めての検診で緊張している気持ちが少し和らいだのを今でも鮮明に覚えています。

検診を担当してくださったのは若い男性の先生でしたが、どのようなことを行うのかきちんと説明しながら進めてくださったので、安心して任せることができました。

院内もきれいで待合室ではゆるやかな音楽が流れていて、リラックスできる空間でした。

また機会があればお世話になりたいと思える、良い印象の残る病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

キヨセ北口皮フ科 (東京都清瀬市)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

1年程前に始めて診て頂きました。

なかなか治らない「顔の赤み・痒み・がさがさの皮剥け」、いくつかの病院ではステロイド軟膏を処方されるのみ、まったく落ち着く気配がない。
キヨセ北口皮膚科で初めて「脂漏性皮膚炎」の診断を受け、「水虫と一緒、ステロイドでより悪化する」と忠告されました。
病名と原因がはっきりしました、本当に感謝です。

「ニゾラール」と処方され、「ビオチン療法」のアドバイスを受けました。
患部の範囲が小さくなり、現在赤みと痒みはほとんどありません。
ステロイドで長くこじらせた「脂漏性皮膚炎」は完治まで時間がかかりますが、確実に良くなっているので、粘り強く頑張ります。

先生は一見かわいらしいおばさまですが、はっきりと的確に言われる、でも優しい先生です。質問にもきちんと答えて下さいます。

こちらは本当に小さな病院で、先生が受付もお一人でされているのでちょっと効率が悪い。先生はステロイドは出さない主義(花粉の点鼻薬も処方しません!)なので、非ステロイド治療を望んでいる患者さんが集まり、込んでいる時は平日でも1時間位は待ちます。込んでいなければすぐなんですけどね。

最近、美容系の最新設備に頼った、よくわからない症状はだらだらとステロイドを処方していればどうにかなると考えてる皮膚科医が多い中、ご自分のきちんとした考えを持たれている、病状を的確に判断する力をお持ちの先生とお見受けしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニゾラール、ビオチン散0.2%「ホエイ」、アレロック錠5

医療法人社団椎野会清瀬元町しいのクリニック (東京都清瀬市)

ヨチッチ(本人・50歳代・女性)

前の日の夕方に腰が急に痛くなり、近くのクリニックで夜間外来を受けました。

すぐにMRIとかCTの予約をするように言われましたが、促されているようで嫌な感じがしたので、友達に相談した結果、しいのクリニックを受診しました。

問診と診察の結果は椎間板ヘルニアでした。
お薬で軽快するのを待てると言われて安心しましたが、やはり友達に言われて呼吸器でかかった事のある東京病院で精密検査を受けました。
ヘルニアですぐに手術が必要だといわれたのですが、東京病院ではあまり手術をしていないらしく、ほかの病院へ行くことになりました。

結局、腰の専門の病院の村山医療センターを受診したところヘルニアだが手術はしないで様子を見るとの結論でした。

しいのクリニックに戻ってお薬とリハビリ治療に加えて、ストレッチを指導されてほどなく治りました。
あわてて手術せず、本当に助かりました。
友達にも感謝です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

魔王(本人ではない・20歳代・女性)

家内の妊娠、出産時にお世話になりました。
当初別の産婦人科に通っていましたが、引っ越しと周辺にお住いの方からの薦めで、きよせの森病院を利用致しました。

エコーや内疹等、妊娠初期から産後の母体検診等、的確に診療して頂きました。

主治医の先生は最初はクールで冷たそうな印象を受けましたが、何回か通院を重ねていくうちに、
優しい内面が見えてきて安心して家内を任せられました。診察も家内の小さな疑問や不安にも耳を
傾けてくださり、親切に説明してくださいました。とても的確で無駄がないように見受けられました。
無事出産した後も入院中の食事のメニューがとても豊富で、どれもおいしくて家内も満足していたようです。
出産に関わるコンテンツがとても豊富な病院で、4Dエコーや、ベビーマッサージ、入院中の赤ちゃんの
様子を動画にして、保存できたり、web上に保存して、携帯電話でみられるようにしてくれたりと、
至れり尽くせりでした。なによりも、家内が、2人目を生むときもまた利用したいと言っておりますので、
とてもよい産婦人科だったんだと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

せれびぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診、出産

妊婦健診

何もかも近代的でした。妊婦健診でも色々丁寧に診察してくれて、初めてのことで緊張していましたが リラックスして診察台に乗ることができました。お産の入院でも優しい助産婦さんがついてくれて心強かったです
産後もあかちゃんのお世話などを色々教えてくれて助かりました。退院前日のフレンチもおいしかったです。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

K(本人・30歳代・男性)
4.5 胃腸科

逆流性食道炎のためおおよそ1か月間隔で通院。先生はこちらの症状の話をしっかり聞いてくれる。どのような効果の薬を出しますと処方薬についての説明もある。はじめに処方された薬で良くならず、再診し強めの薬に変更してもらい、その薬が効いてくれた。薬を減らすかどうか相談で受診した際も、どうしたいかを確認して処方してくれる。
インフルエンザの予防接種で看護師さんにワクチンを打ってもらったこともあるが、特にさほど痛みなく終わった。
マイナスな点としては、毎回、平日でも待ち時間が長い…この点はマイナス。受付に一言伝え一時外出し近くの西友で時間を使うこともしばしば。
こうしたマイナスな面はあるが、しっかりこちらの話を聞いて丁寧に対応してくれる良い先生と思う。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

utoisa(本人ではない・1歳未満・男性)

2階ですがエレベーターがあり、ベビーカーでも通るスペースが確保されており通いやすいです。
院内は小児科ならではの可愛い空間で、子供が遊べるおもちゃや絵本がたくさんあり、飽きずに待つことができました。
HPには予約可能と記載がありましたが、私が行った時は予約制度ではなかったようで、朝一で5人程度患者がいて、30分以上待ちました。
先生に診てもらう前に、看護師の問診があるので、先生に伝えづらいことも細かく伝えることができました。
数日前により皮膚が荒れており、乳児湿疹の診断を受け、外用薬を出してもらいました。
院長の女の先生に診ていただきましたが、はっきりと伝えてくれるのでとても分かりやすかったです。
子供に対しても、優しく沢山声をかけて下さりました。
看護師さん達は皆フレンドリーで、特に若い看護師さんが気にかけてくれて丁寧に話を聞いたりしてもらいました。
ゆったりとした雰囲気ではないですが、ぱっと的確に診断して素早く処置に取り掛かかってくれるので、時間の無駄がなか安心です。
診察から1ヶ月程経ちますが肌も綺麗になり、今後も通おうと思ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト

宇都宮小児科内科クリニック (東京都清瀬市)

ステファノー129(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

こどもの出産時(旧・宇都宮病院時代)から、家族全員お世話になっています。
こどもが風邪などをひくとまずは聴診器、耳の中の確認、口腔内確認、腹部触診、まぶた裏確認など丁寧に診てくださいます。(大人の場合は腹部触診は基本ありません)

どちらかといえば自然治癒力を尊重する先生のようで、いきなり検査まみれにすることなく、さほど強い薬も出しません。こちらの話と先生の診断をすり合わせた上で、薬を処方してくれます。そして「◯日経ってあまり良くなら無いようだったら、また受診してください」といった感じです。

もちろん高熱時には解熱剤も処方してくださいますが、あまり頻繁に使わないよういわれます。
熱は自分の体を守るための防御反応であり、体温を上げることで体内にいるウイルスや細菌の活動を鈍くさせて、その分体内の免疫細胞の活動を高めウイルスや細菌への攻撃力が高まるので、熱が高いからといってすぐ解熱剤…はかえって良くないんだそう。勉強になりました。

気になることがあれば、質問すればきちんと答えてくれます。
患者の話をしっかり聞いてくれる、とても良い先生です。

唯一マイナス点は、待ち時間です。
当日混み具合にもよりますが、かなり待ちます。普通に行くとたいてい2時間くらいはかかります。
受付に申し出れば多少の外出は可能です。
朝受付開始は8時半ですが、我が家ではそれより少し前に着いているように、受診するときは心がけています。(それでも数名いらっしゃいますが、9時の診察開始後に行くよりマシな気がします)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

福田歯科医院 (東京都清瀬市)

ステファノー129(本人・30歳代・女性)

歯科健診と治療でお世話になっています。
海が大好きな男性の先生で、海&船の写真や、海洋道具などか所々に飾ってあります。
治療室は3部屋に区切られていて、歯科衛生士さんと先生のコンビネーションでうまく回っていると思います。
完全予約制なので待たされることは殆んど無く、しかも大体いつも30分で治療が終わります。
治療が長引く場合は延長するか再度予約になりますが、大体いつも30分区切りなので、他のスケジュールを立てやすいのがありがたいです。
先生も優しく、気になることは何でも質問でき、丁寧に答えてくださいます。
1人しか先生がおらず人気のためか、予約は近々だと希望時間のところが取りづらいこともありますが、2週間先ぐらいだと割と希望が取りやすいかと思います。
技術も良く、とても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ユーフォルビア427(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科の先生はたくさんいる様子。
感染予防の隔離室は狭くて薄暗く、子どもがぐずってしまいました。
隔離室にずっといるのが辛かったです。暗さと息苦しさというか。
診察では丁寧にみてくれました。看護師さんも優しく丁寧で、ほっとしました。
小さなお子さんを遊ばせるところがあり、
待合室は比較的広く、お水も飲ませられますが、
それはあくまで一般の待合室です。
数回通いましたが、今日は隔離室がいっぱいで……と
言われて少し離れた階段側で待つことができた日は
非常にほっとしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団けやき会 はたの耳鼻咽喉科 (東京都清瀬市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

左耳の中が痒くなり、1週間程様子を見ていましたがどんどん痒くなり、耳掻きでかいてしまっていたら出血し、痛みを伴うようになったため受診しました。
以前、花粉症が酷かったときに受診したことがありましたが、とても混んでいたので覚悟をして行きましたが、花粉症の時期ではなかったことと、午前中だったためかさほど混んではいませんでした。
診断は、アレルギー性の外耳炎とのことで薬を処方していただき終わりました。
診察時間はかなり短いですが、的確に診察してくださります。
子供向けの本や遊び道具は、とても充実しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、アゼプチン錠1mg、カロナール錠200、リンデロンVG軟膏

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

to48tree(本人・20歳代・女性)

ここで出産予定の為検診で通っています。院長さんに診てもらっていますがとても優しくアットホームです。看護士?の方の対応も受付の方の対応も優しく素晴らしいです。もう1人の先生には一度診察して頂きましたがとてもハッキリした先生でした。
初診時に伺った時にどちらかの先生に決まりその先生がいる曜日に検診にくるように言われます。
サイトから予約できます。
毎回検診のために階段を上がらないといけないのは辛いですが(エレベーターあり)駅からも近くアクセスはいいです。無料駐車場もありますが駅近のためとても少なく結構うまってしまっています。すぐ近くに有料のコインパーキングはいくつもあります。
料金は少し高く感じます。
また腹部エコーになるとvhsビデオに無料で録画してもらえます。(ビデオは病院で購入か持参)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

ランデブー(本人ではない・1〜3歳・男性)

すぐに検査をして何が原因か調べてくれるので、その原因に合った治療や薬を処方してくれます。なので、治りも早くなると思います。
先生は女医さんでサバサバした感じの人です。物事をハッキリと言われるのでたまにグサッとくることもありますが、子供を思ってのアドバイスなので受け止められます。
とても人気の小児科なのでとても混んでいて、結構待ちますが、いい小児科だと思います。
また、車で行く場合は専用駐車場が2台分しかないので早めに行くか午後に行くほうがいいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

内科も産婦人科も、とても良い院長先生です。
診察も丁寧で、フレンドリーです。
駐車場もコインを出してくれるので無料で利用できとても便が良いです。
内科は混雑しているので待ち時間はありますが、すぐ良くなるのでおすすめです!
熱が高い時は別室に移してくれたり、感染の可能性がある患者は出口の案内までしてくれます。内科ですが小児科受診の方が多いと思います。
気になることもきちんと相談にのってくれるので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

牡丹雪637(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初に行ったとき、予約をしていかなかったため、待っている人が少ないにも関わらず、予約の人がどんどんきて、ゆうせんてきに診察を受けるので1時間半ほどまったことがあります。

しかし、慣れてくるとスマートフォンで手軽に予約を取れますし、予約なしでもおおよその受診時間が受け付けカードに記載されるので、それまでの時間スーパーに行って買い物をしていたりすれば、割りと時間をムダにしません。

待ち合い室に子供が遊ぶスペースがあり、おもちゃりぬいぐるみもあるので、子供は飽きずに待っていてくれます(^^)

先生が曜日で決まっているので、細かく症状を聞いて、先生同士が共有できるようにカルテに書いてくれてますが、割りと行くたびに先生が変わるので、一人の先生にみてもらいたい方は、スケジュール表がうけつけに置いてあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

こちらで二人出産しました。
【良い点】
・とにかくごはんがおいしい
・スタッフさんが皆さんとても優しかった
・設備が綺麗
・足湯ジャグジーやコーヒーサービス、フットマッサージ等で入院中はとても快適
・とにかく駅から近い。目の前に大手スーパーやドラッグストアもあるので、付き添いの食事や買出し等にも困りませんでした

【悪い点】
・予約をしていても待ち時間がとにかく長い!

一度目の出産で少し産後の経過がよくなかったのですが(私の体質の問題です)、二人目の時はそれを踏まえて、スタッフさんが前回のカルテを見ながらとても細かく注意をしながら対応してくださり、本当に有難かったです。

また、二回目の入院の際は二人部屋を使ったのですが、空き部屋から人を入れていくので、入院期間の9割は二人部屋を一人でひろびろと使えました。

個室だと小さい子供さんも一緒に泊まれるので、上の子と入院されているお母さんもちらほらいらっしゃいました。
上の子と宿泊できるのは大きいですね。

定期的に見学会を行っているので、気になる方は実際に施設を見てみるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月