Caloo(カルー) - 清瀬市元町の発疹(子供)の口コミ 4件

清瀬市元町の発疹(子供)の口コミ(4件)

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ユーフォルビア427(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科の先生はたくさんいる様子。
感染予防の隔離室は狭くて薄暗く、子どもがぐずってしまいました。
隔離室にずっといるのが辛かったです。暗さと息苦しさというか。
診察では丁寧にみてくれました。看護師さんも優しく丁寧で、ほっとしました。
小さなお子さんを遊ばせるところがあり、
待合室は比較的広く、お水も飲ませられますが、
それはあくまで一般の待合室です。
数回通いましたが、今日は隔離室がいっぱいで……と
言われて少し離れた階段側で待つことができた日は
非常にほっとしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

キヨセ北口皮フ科 (東京都清瀬市)

すのうふらわー(本人ではない・女性)

子供の頃から困るとお世話になっていました。
おばあさん先生が受付から診察まで1人でやっていらっしゃいます。

雑居ビルの一室にあるので、初めは入るのに躊躇すると思いますが、入ると昔懐かしい昭和の診療所という雰囲気です。

どちらかと言えば、あまり強い薬は使わず、漢方や生活習慣を改善して皮膚を変えていくというお考えの先生です。

他の皮膚科さんで改善されなかった方は、また別のアプローチをするという意味でいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳児医療証使用

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ラオメデイア271(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットで予約できるので、あまり待たなくていいので娘のかかりつけとしてお世話になっています。

ただ提携駐車場が少ないので、駅前だし自転車で行く事をおすすめします。

先生は練馬順天堂大学病院から来ている先生もいます。
当番制なので、いつも同じ先生ではないので診察結果が違うこともあり、ちょっと戸惑ったことがあります。

娘が鼠径ヘルニアの時はすぐに練馬順天堂大学病院に紹介状書いてくださいました。

小児科以外にもあるので、整形外科でもお世話になったこともあります。

基本的には予約のようですが、予約なくても少し待ちますが診てもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

ビリヤードグリーン827(本人・30歳代・女性)

子供の持病で通っています。
女医の先生はとても良い人でしっかり診察もして、検査もしてくれますが、受け付け、看護師数人の対応が悪すぎて、毎回不愉快になります。
待ち時間も1時間以上は当たり前。
受け付けの人のタメ口は当たり前。処置するにも面倒くさそうにする看護師の対応も毎回当たり前で、行くのが嫌になる。
先生は良い対応、診察もしてくれるので、毎回仕方なく行ってますが、その度に嫌な気分になります。
検査の設備は整っているし、色々検査してくれるので他の小児科に変えたいけど、変えられないので我慢してます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月