Caloo(カルー) - 清瀬市元町の喉が痛いの口コミ 5件

清瀬市元町の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

内科も産婦人科も、とても良い院長先生です。
診察も丁寧で、フレンドリーです。
駐車場もコインを出してくれるので無料で利用できとても便が良いです。
内科は混雑しているので待ち時間はありますが、すぐ良くなるのでおすすめです!
熱が高い時は別室に移してくれたり、感染の可能性がある患者は出口の案内までしてくれます。内科ですが小児科受診の方が多いと思います。
気になることもきちんと相談にのってくれるので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

紫492(本人・40歳代・女性)

ネットから時間を指定して予約ができ、待ち時間が短いのが助かります。

風邪をひいたときは、家族でこちらのお世話になることが多いです。
先生は日替わり(?)なのか、行くたびに違うような気がしますが、どの先生も特に嫌な思いはしたことがありません。

授乳期間中に風邪をひき、市販薬が飲めずに困っていたのですが、授乳中でも飲める咳止めや抗生物質を処方していただきました。

ちなみに建物は新しく、いつ行ってもキレイです。
子供の予防接種や健診は、別フロアで実施なので、感染症のリスクが少なくて安心です。
おまけの情報ですが、この秋にペッパーくん(ロボット)が2台導入され、スタッフの一員として働くとの案内が貼られていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

こちらの病院の良い点は何と言っても駅から近いという点と比較的遅くまで受け付けているので会社の帰りに立ち寄ることも可能だという点です。ネットから簡単に予約もできますし、院内施設も大変綺麗でモダンな雰囲気です。私はこちらで何回か受診しているのですが、看護師さん、受付の方の対応は大変丁寧で良いです。診てくれる先生に関しては外来担当の先生が多いため、良い時もあれば、自分に合わない先生もあるといったところ。いずれにしても何かあれば遅い時間でも受診できるので、いざという時に診てもうのには良い病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団けやき会 はたの耳鼻咽喉科 (東京都清瀬市)

masami(本人・30歳代・女性)

診療そのものには問題ありませんが、人の扱いに問題がある病院です。
のどの痛みのみで受診したところ、他院で新型コロナウイルス感染症を否定されていても、寒い廊下で1時間以上待たされ、診察で咽頭痛と確定しても、また屋外で待たされました。体調悪い人を平気で外で待たせる医療従事者の気がしれません。
あくまでのどの痛みで受診したところ、そういう扱いを受けたというだけです。普通に耳の症状だけならそんなひどい扱いしないのかもしれませんが、のどの痛みでこちらに行くのはやめた方がいいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

宇都宮小児科内科クリニック (東京都清瀬市)

はなこ(本人ではない)

コロナ前だが、子供が39度以上熱があるのに2時間以上待たされた。混んでいるなら仕方ないが、あとからの番号が次々呼ばれ、診察終えてもないのに会計に呼ばれた。みてもらってないというと、しばらくして呼ばれたが、忘れられていたとしか思えない。
土曜に発熱、別の病院で診察、インフルエンザ陰性、薬を出してもらっていたのだが熱が下がらず月曜日にここを受診したのだが、待っている間に「インフルエンザ検査しますか?してももう3日目なので薬も出ないと思いますが」と言われたので、じゃあしなくていいです、といったら、診察室で「インフルエンザだろ、こんな人がいるからまきちらすんだ、学校には行かないでね!」と強い口調で言われ、のどが痛いと言っているのにみてもくれなかった。長時間待たされた挙げ句、不愉快極まりなかった。インフルエンザなら学校に行けないと思い、帰りに別の病院でインフルエンザ検査してもらったら陰性だった。体調悪い子を連れて、こんな不愉快な思いをさせられ、二度と行きたくない。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: