Caloo(カルー) - 清瀬市竹丘の喉が痛いの口コミ 2件

清瀬市竹丘の喉が痛いの口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 東京病院 (東京都清瀬市)

急性扁桃腺炎になり、救急外来を受診しました。耳鼻科の医師がいなかったのですが、呼吸器科の先生に診てもらい、処置と検査と翌日の耳鼻科の予約をしてもらいました。
担当の看護師さんもベテランの方なのか優しく、担当の先生も、もしものことがあるからと、喉のレントゲンまで撮ってくれました。若く見える先生でしたが、とても丁寧で優しかったです。
点滴治療で薬疹が出てしまったのですが、その後のフォローもしていただき、大事に至らず済みました。翌日に耳鼻科の先生にもすぐ診てもらい、症状も軽快しました。
電子カルテなので、これまでの治療歴や使用薬剤の履歴がすぐ見られるのも、待ち時間の短縮につながるのではないかと感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、オーグメンチン配合錠250RS、エピナスチン錠10mg「KT」、ロセフィン静注用1g

独立行政法人 国立病院機構 東京病院 (東京都清瀬市)

Caloouser58129(本人ではない・50歳代・男性)

主人が検査のため、呼吸器内科に掛かりました。
こちらの病院は基本的に入院検査がメインなので、担当の先生に数週間くらい入院が必要です。と言われ、やむ終えず入院して検査を致しました。外来のドクターは感じが良くて親しみやすかったのですが…病棟のドクターは外来で診てくれたドクターとは違い(研修医が多いようです)正直不安になりました。

何か検査に対して質問すると、うーん。どうなんでしょうね〜と確信を持っては言えない感じでした。重度の患者さんも大勢いらっしゃるようなので確定診断が出るまでは実績がある先生に付いて頂いた方が安心って気がしました。

現在、主人は無事に退院しましたが。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月