Caloo(カルー) - 清瀬市元町の口コミ 73件 (2ページ目)

清瀬市元町の口コミ(73件)

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

子供の咳がひどく、近くの病院に行き、風邪と診断され薬も5日分もらったけど、治る気配もなく、また病院へ…。診察されたけど、同じ薬をもらい終了。やっぱり、おかしいと思って引っ越しする前に、ずっと通ってたここの病院に行ったら、すぐ検査になり原因もわかりました。

心音が、ゼコゼコしてるしこれはひどい。すぐ検査だね…と言われ、血液・尿・鼻水・喉・レントゲンをやり結果はその日にききました。RSウィルス(+)マイコプラズマ(-)でした。で、その日から点滴通いが始まりました。朝9時~15時くらいまではかかります。だから、長くなる事がわかっている時は、お昼を買って院内で食べるのも出来るので、子供が寝たら食べてます。

先生は明るくてハキハキしてるので、話しやすいし、看護師さんも子供達に対する接し方がフレンドリーなので私は良いと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

dorami(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 三種混合ワクチン

1歳3ヶ月の子どもの予防接種で来院しました。通院歴はなく初診だったのですが近所の方にすすめてもらい来院しました。

担当して下さったのは女医さんでとてもハキハキ、テキパキされた先生でした。少し不安気だった子どもを上手にあやして下さり摂取前には子供も安心した様子でした。子どもに注射する事を分からないようにする為か先生が話をしている最中にぱっと摂取して下さり、大人の私もえっいつの間にっという感じでした。

一般診察と予防接種の時間を分けて下さっており、待ち時間も少なく長時間待つ事が難しい子供もには大変助かりました。受付の方が少し慌しくされていたのが気になりましたが他は看護師さんをはじめ皆さんとても子どもに優しく、親切に対応して下さいました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団レニア会 武谷ピニロピ記念きよせの森コミュニティクリニック武谷眼科・風間内科 (東京都清瀬市)

ともまま(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

実家近くには何軒かお産のできる病院があったのですが、友人などの評判を聞ききよもりに決めました。

自宅近くの病院で、胎児が2週間小さいと言われ続け心配していましたが、初めて受診した時の先生が自宅近くの病院の先生と連絡をとってくださって、結果予定日間違いだった事が判明。安心しました。毎回の健診も丁寧ですし、超音波写真も角度が一番良いものをくださいます。分娩時、たまたま健診も毎回担当してくださった先生がとりあげてくれ、出産後も廊下等で会うと気遣いの声をかけてくださいました。

看護師さん、助産師さんともとても優しく何でも質問できる方々ばかりです。待ち時間は予約時間からは少し遅れますが、それでも10分ぐらいです。土曜日の受診は旦那さんと一緒の方が多く混み合っているので、平日のほうがお勧めです。
とにかくご飯はおいしいです!夜食のパンも手作りで、いたれりつくせりでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年09月
料金: 100,000円 ※通常分娩より2日多く入院しました

キヨセ北口皮フ科 (東京都清瀬市)

でぶ(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科

久々に、夏か終わり乾燥の時季に入りました。頭皮のかゆみが出はじめ、ひじのひじつきかぶれがひどくなり伺いました。古びたビルの2階、診察室は曲りなりとも病院というより研究室。女医のおばさんひとりの病院。診察、治療は無駄のない行為とことば。的確な治療と診察のみを期待するかたにはおすすめ。効率的な処置なのでか待合室は誰もいない。頭皮向けシャンプー試供品2袋もらいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオチン散0.2%「フソー」、トプシムローション0.05%、アンテベート軟膏0.05%

宇都宮小児科内科クリニック (東京都清瀬市)

utoisa(本人ではない・1歳未満・男性)

最初は家から近くだったので伺いました。
待ち時間は他に数名待っておられましたが、20分程度でしたので許容範囲かと思います。
先生は穏やかでゆったりとした時間が流れており、子供にも親切に接してくださりました。
数日前から咳と鼻水が出ており、風邪との診断で、飲み薬を出していただきました。しかし治らならず、全国的にRSが流行っていたこともあり他の病院にも行ったところ、RSの診断を受けました。その時の症状では判断が難しかったのかもしれないですが、かかりつけ医を変えてしまったので、もう通うことはないです。
受付の方や看護師さん方も優しく接してくださったので、良い病院だと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

清瀬皮フ科・形成外科クリニック (東京都清瀬市)

utoisa(本人・20歳代・女性)

初めて来院したのですが、受付の方が感じ良く接して下さいました。
先着順で診察していくのですが、人気の皮膚科のため、来院時20人程待合にいました。
毎回同じお薬を処方してもらっている方が多いようで、回転が早く、40分程度で診察していただけましたが、自分の診察も院長先生と必要なことだけ話して1分程度で終わった感じでした。
口数の少ない先生で不安でしたが、しっかり効果のあるお薬を処方してもらったので、特に不満はないです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキシスロマイシン錠150mg「サンド」

医療法人社団義英会 三浦整形外科クリニック (東京都清瀬市)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

朝の5時にはすでに並んでる人がいます…。
そして、めちゃくちゃ混んでます。
三浦先生は優しいおじいちゃん〔失礼ですね〕先生です。リハビリに力を入れてるので、混んでるのは仕方ないかなと思います。番号札もらったら、何時頃ですって言われるのでそれまでは、外出してもいいです。駅前なので、それまでカフェに入ったりして時間を潰して過ごしてました。対応できない疾患については、すぐ紹介状書いて、対応可能な病院紹介してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 診療・治療法: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療

医療法人社団華岡会廣橋小児科,内科医院 (東京都清瀬市)

重晶石454(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家族経営のクリニックです。
男性の先生は小児科、女性の先生は循環器が専門。どちらも丁寧な診察をなさいます。専門と書きましたが、内科全般詳しいので、男性の先生は小児科だけということはなく、見てくださいます。
インフルエンザの予防接種は、3500円でした。
注射自体が値上がりすれば、変わるかもしれません。
注射なので、全く無痛というのはありえませんが、他で打たれた時よりは痛くなかったかなぁと思います、

昔ながらの医院なので、パーテーションで、診察室を区切っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

清瀬皮フ科・形成外科クリニック (東京都清瀬市)

ふたりママ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が酔って転んでコンクリートにぶつかってまぶたを切りました。メガネが破損し刺さり、あまりの出血だったので、これは手術だなと本人も家族も覚悟しましたが先生の判断で縫わずにすみました。しばらくテープを貼って生活し、こまめに受診し早めに傷が治り安心しました。傷の部分の日焼けしないよう注意を受け気をつけたからなのか、傷跡も比較的目立たなくて済み驚きです。駐車場があり、土曜日受診できたので主人も通いやすく、本当に良かったと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団宇都宮レディースクリニック (東京都清瀬市)

ステファノー129(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第1子出産、第2子の健診で途中まで通っていました。
建て替え工事がなければ、こちらで第2子の出産もお願いしたかったです。
院長先生もスタッフさんもとても優しくて話しやすくていいです。
院長先生はすごく穏やかな方で、何でも話しやすくて安心できました。
建て替え期間中のクリニックは狭いですが、新しい分とても綺麗です。
健診費用も、私は隣市の埼玉県民ですが¥0だったり¥2700位だったりを繰り返し、隣駅の某ホスピタルよりも健診費用はかからなかったと思います。
第2子はやむなくその隣駅のホスピタルで出産でしたが、その時に書いてもらった紹介状が高かった…¥8500位だったかな。そこだけ−☆1。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

清瀬皮フ科・形成外科クリニック (東京都清瀬市)

ふたりママ(本人ではない)

先生は口数は少ないですが、ちゃんと症状にあわせて薬も毎回考えてくれるため良いです。待合室はそんなに広くはないのですが綺麗に整ってます。皮膚科なので清潔感は大切だなと思います。一見混んでいても一人当たりの診察時間が少ないのか、待ち時間もそこそこ早くて小さい子がいても通いやすいです。子どものために置いてある本も割と綺麗なものが多く、読ませても安心かな。駐輪場も広いため、自転車で通いやすくて、薬局もビルを出て目の前で近いし楽です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

キヨセ北口皮フ科 (東京都清瀬市)

すのうふらわー(本人ではない・女性)

子供の頃から困るとお世話になっていました。
おばあさん先生が受付から診察まで1人でやっていらっしゃいます。

雑居ビルの一室にあるので、初めは入るのに躊躇すると思いますが、入ると昔懐かしい昭和の診療所という雰囲気です。

どちらかと言えば、あまり強い薬は使わず、漢方や生活習慣を改善して皮膚を変えていくというお考えの先生です。

他の皮膚科さんで改善されなかった方は、また別のアプローチをするという意味でいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳児医療証使用

医療法人社団椎野会清瀬元町しいのクリニック (東京都清瀬市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

清瀬駅周辺の評判が高いクリニック(整形外科)ということで、首こり、肩こり+腰痛の診察でこちらを受診。診察していただいた先生は大変優しく穏やかそうな方で、親身になって腰痛や凝りの相談に乗ってくれました。病院の前には駐車場もあり、院内も清潔で綺麗、待合室でもリラックスして過ごすことが出来ます。また、受付の方や看護師の方も大変丁寧な応対で大変好感が持てました。駅からもさほど遠くなくアクセスしやすい点も〇。今後、整形外科のかかりつけとして利用しようと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ふたりママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越して初めて子供が熱を出したのが日曜日でした。近所のことを何も知らないので慌てましたが、休日もやってる病院を探してここを見つけました。車で行けば、向かいの西友に停められます。窓口に言うと10分だか、15分?の駐車券いただけます。でも、大体30分以上はかかるので西友で買い物をして駐車無料にしちゃいますが…必ず予約した方がいいです。混雑時は予約以外受け付けないと言われたことがありました。私が行くときは先生は毎回違いました。でも、休日は午後もやっていて助かりますし、先生によりますが、割と融通がききます。小児科としてはおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

あ(本人ではない・20歳代・女性)

今は子供たちも大きくなったのでほとんど受診することはないですが、とても話しやすく、親身になってくれる先生で子供たちもお気に入りの先生です。看護師さん、受付の方もとても優しく丁寧です。
以前、持病の病気があって、行くたびに血液検査をしてました。看護師さんの注射は全然痛くないです。午前中は結構混雑しているので3時ぐらいの受診がおすすめです。持病はだいぶ良くなって専門の別の病院へ通っていますが、たまに子供の受診で行くと、「調子はどう?」と必ず声をかけてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

white(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

引っ越しのため、以前のかかりつけの病院からこちらを紹介いただいて通いはじめました。(眼科)病院内はスッキリとした広さで良いと思います。
病院もせかせかした感じはなく、落ち着いていると思います。診察の待ち時間についても、再来の方は予約制となっているため待ち時間は特に気になりません。むしろ先生が親切で、「次回は○○の検査をするので、○○分くらい所要時間がかかります」等を教えてくれました。今は2〜3度、通院しましたが今後も通う予定です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

以前事故による怪我にて通院しておりました。

先生は物腰がやわらかで、口調もとても穏やかな先生です。
とても人当たりが優しい雰囲気なので、子供でも嫌がらずに通院出来そうなイメージ。

現在はどうかわかりませんが、受付の方や看護師さんは
笑顔がなく愛想があまりありません・・。
淡々とされている印象。

先生の診察は、初回こそ診断書を書いてもらう事もあり
少し触診されましたが、2回目以降は触診はなく話を聞いて
カルテに打ち込みされる程度でした。

整形外科への通院経験があまりないので、こんなものかな?と思う反面、
状態を触ったり動かしたりなどせずでいいのかな・・と疑問もあり。

話を聞いてくれるという点では、安心感もあるので、
慢性的な痛みのある患者さん(ご老人とか)やお子さんなどの通院は
いいのかもしれません。

痛みな具合に応じて、湿布薬・塗り薬・痛み止めなどは
きちんと処方頂けるので、慢性的な痛みがあったりする方は安心です。

大体いつ行っても混んでいると感じたので、
通院の際は時間に余裕を持って行かれる事をおススメします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年10月

熱闘甲子園01(本人ではない)

椎間板ヘルニアの持病を抱えていますが、それが悪化し「痛くて」MRIのある所を探しました。
 通院にも便利だし、何度か父・母が入院してお世話になった際に行っていましたので、設備と環境の素晴らしさを知っていました。それで東京病院にしました。

最新式のMRIがあり、画像も鮮明でした。そのために、症状の具体的な詳細がわかりやすく説明されました。
 椎間板ヘルニアの診断に変化はありませんでしたが、痛みは薬で対応し、安静にして様子をみるように言われました。自然と治ることもあるし、再発する場合もあるとの説明でした。

清潔で広くてホテル並みに綺麗な病院です。医師はきちんと説明してくださりと看護師はテキパキとしていました。
 気になったのは、MRIを予約していましたが、20分近く待たされました。予約時間に余裕を持って、決められた時間にできるとベストです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

ちゃあ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断をし、診断書をもらうため

簡単な健康診断だったので、聴診と身体測定をしました。自分で選んで基本の健康診断に加え血液検査などもできます。

待ち時間が短く、すぐに診断してくださいました。どの健康診断にすればよいか迷い一番簡単なものにしたのですが、受付の看護師さんが本当にこの健康診断で大丈夫なのかということをすごく心配してくださり、とても感じが良いという印象を受けました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

スーパーばくち店長(本人・30歳代・男性)

脛骨過労性骨膜炎(初心者病)が酷くなったため(歩きづらくなった)ので来院して、診断を受けた。

運動を控える。

受付は綺麗で明るく熱帯魚が回遊しているおだやかな空間。看護婦さんの対応も比較的よく、先生は若いが、物腰穏やかで信頼できそう。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンハップ