Caloo(カルー) - 清瀬市元町の眼科の口コミ 3件

清瀬市元町の眼科の口コミ(3件)

つしま眼科 (東京都清瀬市)

yurayurakurage(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

子供が幼稚園で目におもちゃが当たってしまったとの事で、幼稚園より受診を勧められて診察をお願いしました。

幸い眼球に傷はなく、目のふちが赤くなっていたので塗り薬をもらってきました。

先生も看護士さんも優しく、声を掛けてくださったので、
最初は怖がっていた子供も安心したようで泣かずにすみました。

子供が頑張るために!とお気に入りのスーパーボールを持っていったのですが
なくなった!と騒ぎ出し、あちこち一緒に探して下さったりと
受付の方や看護士さんにお世話になりました。

眼科のかかりつけがなかったので、また何かあった際にはこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団レニア会 武谷ピニロピ記念きよせの森コミュニティクリニック武谷眼科・風間内科 (東京都清瀬市)

white(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

引っ越しのため、以前のかかりつけの病院からこちらを紹介いただいて通いはじめました。(眼科)病院内はスッキリとした広さで良いと思います。
病院もせかせかした感じはなく、落ち着いていると思います。診察の待ち時間についても、再来の方は予約制となっているため待ち時間は特に気になりません。むしろ先生が親切で、「次回は○○の検査をするので、○○分くらい所要時間がかかります」等を教えてくれました。今は2〜3度、通院しましたが今後も通う予定です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

YOUKAZ(本人・40歳代・男性)

予約してないため、ある程度、1時間以上の待ちは覚悟していましたが、3時間掛かりました。
9時に名前を記入、眼圧検査は10時前後に行い、後は診察だけ……
しかし何も声掛けは無く、12時過ぎてから呼ばれました。
担当の眼科医は対応が良いので、問題は無いのですが……

この日は疑問に感じたので、患者を誘導する最近配属されたばかり?の看護士さんに

私『予約なかったから、9時に名前を記入したんだけど3時間の待ち時間て有り得るの?』

新入さん『申し訳ありません、今日は予約が一杯でして…』

私『ってことは、早めの9時に来て名前を記入するのは無意味で、受け付け終了前の11時に来いと言う事?』

新入さん『…そうなりますね。』

……

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%