Caloo(カルー) - 北区豊島の口コミ 26件

北区豊島の口コミ(26件)

東京ほくと医療生活協同組合王子生協病院 (東京都北区)

ありがとう(本人ではない)

兄が肝臓癌末期。緩和病棟で現在もお世話になっています、看護婦さん、先生、皆さん本当に優しい。深夜の痰をとってくれたり、手抜き無く見てくれている。ビックリしたのは私達家族に向けて優しい事を言ってくれる。兄が肝臓癌になり、不安で悲しく、辛くでも他の病院で、こんなにも患者家族にまで、声かけしてくれるなんて無かったから、本当にありがたいし、感謝しかない。私が患者になった時は家族の為にこの王子生協病院を選びたい。兄がには後どれくらいの時間が有るのか判らないけど、兄から私への最後の優しい送りものだ。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

豊島団地産婦人科 (東京都北区)

パオ4563(本人・20歳代・女性)

昔からある病院なので病院の中やベット、機械など全てとても古いです。ですが先生も受付の先生もとても親切で優しいです。先生はおじいちゃん先生ですが、いつも丁寧に診察や説明をしてくださるので私は安心して通っています。病院の中など古さがとてもありますが、それが気にならない方でしたらすごくオススメの病院です。また、いつ行っても空いていてすぐ診てもらえるので、子連れの私にはとても有り難くすぐ診てもらいたいときなどとても助かっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

野田歯科医院 (東京都北区)

マイジュン(本人・30歳代・女性)

過去2件の歯医者に通っていましたが、どちらも治療方針が
見えなかったり、詰めていた金属(金歯も)は歯医者が回収。

野田歯科は入っていた詰め物は【患者さんの財産になりますからお渡しします】
と返してくれます。

また、義歯も保険適用から保険外の物全て選ばせてくれます
(初診の問診表に、歯を入れる際の選択欄があるのでそこからを参考にされてますが)
丈夫さを考慮しての保険外の歯を希望だったら(高いやつ)見える所は陶器にして、見えにくい所は金属にして安く仕上げてくれたりと、色々負担を考慮してくださいます。

医者はなんでもそうですが、技術を持っていればどんな対応でもいいってことではないです。
なによりも安心感です。

こちらはそれら全てを持ち合わせてると自信を持って言えます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団としま町クリニック (東京都北区)

みんたん(本人・40歳代・女性)

豊島五丁目団地の中にあるクリニックです。近くに駅はなく、都バスで豊島五丁目団地で降りるのが一番近いかと思います。昔からあるクリニックですが、数年前にリニューアルして綺麗になり、利用しやすくなりました。お年寄りの方が多いので、午前中が比較的混雑している印象です。先生は固定ではなく、行く度に違う方に当たることが多いのですが、どの方も優しく丁寧な印象です。看護師さんも丁寧なばかりです。地元の方に愛されるクリニックという印象です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

もりや歯科医院 (東京都北区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

転居するまで虫歯で定期的に通院していました。
先生がひとり、歯科助手の方が2人と小規模の歯医者さんです。
虫歯の方、入れ歯メンテナンス、定期的な診察
子供から老人まで本当に患者の層が多岐にわたります。
1番印象に残っているのは
患者の望む治療をする!という姿勢。
インプラントや保険適用外の治療を進めたらきっと儲かるけれども
あくまで患者がどの程度やって欲しいか。
それを汲み取り実現する先生の腕があるからこそのことです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団松葉会 豊五歯科医院 (東京都北区)

romi(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが転んで口の中を怪我してしまった際に伺いました。事前に電話したのですが、受付の方も丁寧で、すぐに予約をとって診ていただくことができました。
団地の中にある歯医者さんなので、入り口からレトロな雰囲気が漂っています。待合室は比較的広く、小さい子どもからお年寄りまで色々な年齢層の方が出入りしていました。
若い先生でしたが、子どもの様子も丁寧に診察して下さり、説明もわかりやすかったです。スタッフの方たちも皆声をかけて下さり、アットホームで雰囲気の良い歯医者さんでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)

92(本人・30歳代・男性)

王子神谷駅の駅からは少し距離があります。庚申道り
商店街を500メートルくらい行った、成徳幼稚園の
となりくらいにあります。
風邪の症状でいきました。ここの病院はネットで
予約ができるので、そのシステムを使って、後5人という
時点でいきましたが、1時間くらいは待ちました。
こちらの病院は小児科もあるので、とにかく混んでいる。
この界隈では人気がある先生だと思います
1階待合で10人以上待っていて、3階待合室で待つことに
なりました。先生も話は十分聞いてもらるので
症状など細かく確認しながら処方箋もだしてもらえるので
診察終わった後に言い忘れたことなどはあまりありません。
ただ診察時間は5分程度ですので、混雑さえなければ
もっと助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)

aitsun(本人・30歳代・女性)

高熱が出て 受診する必要があると思い 家から近くにあったクリニックに予約をとって行きました。

いんふるえんざの疑いがあるといわれ 検査をし 数分待って 検査結果を説明され インフルエンザだと 正式にお話されました。発症から時間がそれほどたっていないため、インフルエンザのお薬をすぐに飲めば、大丈夫だということで吸引のお薬を処方してもらいました。

風邪やインフルエンザがはやっている時期だったので、予約をしたのですが、診察までの間 だいぶ待たされました。予約の意味はあったのかなと思いながら、待っていました。先生は、とても効率の良い診察をしているような感じが見られました。少し機械的なお話の仕方かなと思ったりしましたが、患者さんがたくさんいらっしゃったので仕方がないことだったのだと思います。看護師さんたちはみなさん無線の電話みたいなのを持って お互いにコミュニケーションを取っている様子でした。、また受診したいと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

豊島団地産婦人科 (東京都北区)

カヨ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

区の子宮がん検診で行きました

触診と細胞診をしました

親切に説明もしてもらえました。
ただ、医療器具などは古そうな感じがしました。
病気でかかる時には、選ばないかもしれません(汗)

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※区の検診で

医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)

hanzoum(本人・20歳代・男性)

発熱

風邪

ただの風邪でしたが、診察中に色々細かく話していただきました。温和な先生で、小さなことでも聞けば色々答えてもらえました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月

桑畑医院 (東京都北区)

パオ4563(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が何度かお世話になりました。もともと家から通いやすいので子供が風邪など引いた時お世話になっていましたが、子供の身体の事で不安なことや風邪の症状などの質問をしてもあまりはっきりとした答えが返ってきませんでした。当時鼻水が凄かったので、鼻水をしっかり吸ってくれるのはありがたいです。待合室は小さなキッズスペースとおむつ替えシートもあります。すぐ目の前に薬局もあり混んで無いので子連れで薬をもらう際にはとても楽です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)

romi(本人ではない・3〜5歳・女性)

商店街の中にある病院です。待合室はそれほど広くなく、お年寄りから小さな子どもまで同じ空間なので、小さい子連れだと少し気を遣います。絵本やぬいぐるみなどが少し置いてあったのが有り難かったです。年末年始やお盆など、他の病院よりお休みが短いので、子どもの急な発熱などの時も診察していただけて助かります。また、自分の体調不良の際も、子供と一緒に診察してもらえるので助かりました。先生やスタッフさんはテキパキしていて忙しそうな印象を受けました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

東京ほくと医療生活協同組合王子生協病院 (東京都北区)

romi(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

他の科は混雑していることが多いですが、小児科はいつもそこまで混んではいません。そこまで混んでいないのですが、なぜか待ち時間はまぁまぁあります。1組2組でも、10〜15分待つこともあります。
先生は曜日によって変わり、男性の先生の時も女性の先生の時もあります。前回は女性の先生でしたが、とても丁寧に問診、診察してくださいました。
看護師さんも丁寧で、子どもたちに優しく声をかけて下さり、頑張ったね!とシールを頂けて子どもは嬉しそうでした。普段は会計はなしですが、予防接種などお会計がある時はさらに待ち時間がかかります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

東京ほくと医療生活協同組合王子生協病院 (東京都北区)

えらんどぅ(本人ではない)

身内が脳梗塞後のリハビリ病棟でお世話になりました。
以前は古かったようですが、いまは建物も綺麗で設備もまあまあ整っていると思います。
先生も丁寧な方が多いようです。スタッフの中ではあまり話を聞いてくれない方もいたようで、熱があってお風呂に入りたくないといっても無理に入るように言われたとか。その話を先生にするとすぐに改善してくださいました。
ただ、共産系の病院ですので、お世話になるときは一口以上の出資が必要となるので、その辺をどう考えるかは個人の判断だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月

野田歯科医院 (東京都北区)

マロン(本人・30歳代・女性)

北区の歯科健診の為に受診。以前詰めていたものが取れてしまったので健診後に治療となる。まず先に歯科クリーニングを4回通ってから、治療になりました。もう少し早くやってくれると思ったが、健診で通って約1ヶ月後に治療。一回目右上奥4本、次に上の歯真ん中と左上奥、次に左下、次に右下の計4回。後は健診で見つかった、右上親知らずが、虫歯になっているみたいだが、機械が届かないから治療は出来ないと言われ治療せず診察は終了となる。虫歯があるのに治療しない歯科は初めてだったのでびっくりしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 1,380円 ※健診500円+クリーニング代

東京ほくと医療生活協同組合王子生協病院 (東京都北区)

coco(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

慢性疾患で長く通っています。
内科の一般外来はいつも1時間待ち、予約外来でも先生によっては30分くらい待たされます。(人気のある先生や患者さん1人1人に丁寧に説明する先生は特に待ち時間が長いです)どうしてもつらい場合はスタッフに言えば対応してくれます。
先生は何人もいるのですがベテランの先生がいる一方、インターンのような先生もいるので初めての方は受付で症状を言ってどの先生がいいか聞いてみるといいかもしれません。
先生を含め丁寧に説明してくれる親切な方が多く、30年近く通っていますが今まで嫌な思いをしたことがありません。救急指定病院なので時間外でも診察してくれます。
ただ、他の総合病院に比べて検査の設備がなかったり(MRIがない)、やり方が遅れている(検査を楽に行う方法が一昔前のやり方だったりする)のがマイナスなところかなと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

東京ほくと医療生活協同組合王子生協病院 (東京都北区)

水玉あこ(本人・20歳代・女性)

子どもを出産してから体調不良が続き、近所だったこちらの病院を受診しました。
体調は胃腸炎がずっと続いていたことを相談しました。
その後風邪にかかった時など通院しました。

胃腸炎に関しては先生は熱心に話を聞いてくださり、血液検査を実施。
検査結果は問題なしでした。
おそらく原因は授乳によるホルモンバランスの崩れにより、胃腸の動きが活発になっている。授乳をやめれば治るのではないか。と指摘。治らなければ産婦人科を紹介します、と丁寧だった。
(しかしこの先生、いなくなってしまいました・・。残念)
その後も風邪などで通いましたが、皆さん丁寧でした。

先生は「この先生!」という方がいらっしゃったら予約し通院をすることをおすすめします。
総合病院ですので、毎日先生が違うようです。
内科は比較的込み合うようですので、受付は早めにいくことをおすすめします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

東京ほくと医療生活協同組合王子生協病院 (東京都北区)

yuzo(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

家の近くなので何度かお世話になっています。
先日は予防接種でお世話になりました。
会員になると、インフルエンザなどの予防接種が少し安く受けられるので助かっています。
子どもが注射をすごく嫌がり、大泣きしてしまったのですが、先生も看護師さんもみんな優しく声をかけて下さり、終わった後はご褒美のシールもいただけて、
子どもは喜んでいました。
予防接種は予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでしたが、会計では少し待ちました。
総合病院なのである程度は仕方ないと思いますが、、、もう少し短縮される工夫があると嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団医智会 医恵歯科医院 豊島 (東京都北区)

山中 太郎(本人・20歳代・男性)

歯茎の痛みが長いあいだ引かなかったので今回歯医者にお世話になることにしました。

商店街の中にあり、外観はあまりきれいではありません。中に入ると一階と二階に分かれていました。内装はきれいでしたね。

受付を済ませると五分程度待ち、名前を呼ばれて二階の診察室に行ってくれとアナウンスがありましたので階段で二階に登りました。

マスク越しなのではっきりとした年齢はわかりませんが20代後半の若い女性歯科医師の先生に診察をして頂きました。

軽度の虫歯が2本と知覚過敏の治療をしました。

治療時間は10分程度だと思います。

治療終了時は、はい、以上になります。と一言だけでした。歯の磨き方やどういった事に注意すればいいかなどのアドバイスも何もなくとても不愉快な気持ちになりました。

その後の経過ですが知覚過敏は少し良くなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団FINEDAYS赤松眼科医院 (東京都北区)

山中 太郎(本人・20歳代・男性)

二日ほど目のかゆみがあったので仕事の合間に病院にいってきました。地域のおばあさんたちがよく通っている眼科でしたので名前は聞いたことがありました。

問診はあまりなかったですね。

機械の前に座らされてなんの準備もなくいきなり空気が目に入ることをされたり、目が痛いのに瞼をぐるんとひっくりかえされました。たぶんその際に炎症がさらに強くなり病院から帰る際は相当な痛みにかわっていました。

先代のおじいちゃん先生は評判が良かったらしいです。今はあまりよくありません。それもうなずける結果となってしまいました。おじいちゃん先生が亡くなる前に掛かりたかったですね。

助手の方も淡々としていました。まあ、医者が絶対なのでしょうがないですがあまり愛想はよくなかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月