Caloo(カルー) - 北区神谷の口コミ 27件

北区神谷の口コミ(27件)

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

TUNA(本人・20歳代・女性)

ご夫婦でされてる歯医者さんです。ホテルのようなきれいな内装でとても清潔かつ洒落ていて、受付の女性、歯科衛生士さん、歯科助手さん、全員とてもお優しくて笑顔で対応してくださいます。
先生方も、まず席に着くと毎回必ず「こんにちは」と挨拶してくださり、些細なことですがそれがとても気持ち良いです。
治療についてもいつもとても親身に相談に乗って頂けて、説明も分かりやすく丁寧です。どんなに小さな質問もしっかり答えてくださり、ここまで信用できる歯医者さんは今まで初めてでした。
正直、歯医者さんは治療自体が不安だし苦手なのに、治療受けてる最中の先生の助手さんや衛生士さんに出す指示がぶっきらぼうだったりすることが意外と多くて、ひどいときは私が口を開けて治療受けてるのにスタッフさんに怒り出す先生など居てそういう面でも本当に苦手でした。
でもこちらはスタッフさんへの指示もすごく優しく丁寧で、先生方の誠実なお人柄を感じることができます。新型コロナウイルスの時期にメンテナンスに行けなくて期間が空いてしまい(次行くときちょっと気まずくなっちゃうかな……)と思っても、「お久しぶりになりますね」と優しく対応して頂きました。
これからも通わせて頂きます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

さわべ歯科クリニック王子神谷 (東京都北区)

じゃーもん(本人・30歳代・女性)

とてもラグジュアリーな感じのするお洒落な院内で、治療時の椅子や機材などもとてもしっかりとしたものを使っていて安心できます。
治療に関する相談もきちんと聞いていただけますし、治療のついでに他の歯も見ていただるので事前に虫歯になりそうな歯などを教えていただけているので虫歯予防もできとても助かっています。
ネットから予約もできるので、予約の電話が億劫に感じてできればしたくない私のような人間にはとてもありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

パオ4563(本人・20歳代・女性)

正直いつもとても混んでいます。ですが、女性の先生も男性の先生も受付の方々もとても親切で、特に女性の先生はとても明るくはっきりしていて好印象です。インフルエンザが流行っている季節に、私も風邪をひいてしまい渋々小さな赤ちゃんを連れて行くと待合室はとても混んでいて、赤ちゃんへの感染心配でしたが、赤ちゃん連れという事で別室で待たせてくださり、とてもありがたかったです。もう5年近く家族9人でお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

parara(本人・30歳代・女性)

咳と鼻炎がつらかったので病院に行きました。
待合では10人くらい患者さんが待っていました。
実は前にも来たことがあり、その時はインフルエンザの検査をしてくださりすぐにインフルエンザが判明しました。
話しやすくてやさしい先生です。説明も丁寧で分かりやすく、すごく親身になって診察してくれました。処方してくださった薬もよく効きました。つらかった咳もおかげさまですっかり良くなり元気になりました。
職場の最寄り駅の近くということもありますが、すごく入りやすい雰囲気で自然とここのクリニックに足がむいていました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団クラルテ 東十条アクア歯科 (東京都北区)

下の奥歯の銀歯が気になっていたので、自費でオールセラミックにかえてもらいました。先生の説明もていねいで、こちらの希望に合うものができました。
ついでにクリーニングもしてもらい、歯周病の検査もしました。抗生物質を3日間飲み、すすめられた歯磨き粉を使ったところ口の粘つきもなくなり、口臭もなくなりました。それからずっと使っています。前は口内炎がよくできていましたが、この歯磨き粉を使うようになってからはそれもなくなりました。
今は定期的にクリーニングに通っています。以前は自費でクリーニングをしてもらっていたのですが、こちらの方がていねいで、良いものを使ってくれています。予約をしておくといつもの担当衛生士の方が見てくれるので安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※オールセラミック12000円

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

セルリアンブルー825(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

家族2代でお世話になっている先生です。
先生はいつもニコニコされていて、症状や病気について分かりやすく丁寧に解説してくださいます。ちょっとした症状でも親身に話を聞いてくださるので、いつも安心して相談できます。
看護師さん達もみなさん優しくて、明るい雰囲気です。

季節や時間帯によっては混むこともありますが、子供向けの絵本が充実しているため、小さなお子さんでもそれほど退屈することなく待つことができると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

mari(本人・40歳代・女性)

2週間ほど顔の赤み・かゆみ・湿疹で悩んでいました。美容をうたう皮膚科に診てもらっても、そっけなくステロイドを渡されるだけでした。半ばあきらめ状態で日曜診療のこちらを訪ねると、マイクロスコープで肌の観察をしてくれました。何軒かの皮膚科で初めてです!敏感肌用の日焼け止めのサンプルもくださいました。今ではこのシリーズを一式使っています。ステロイドの正しい使い方を教わり、正しい生活習慣で、10日後の再診時には大分きれいになり、先生も喜んでくださいました。現在、非ステロイドのクリームを軽く塗り、すっかり赤みも消え本当に感謝しています。先生もアトピーだということで(とても見えませんが)患者の立場をよく理解してくれています。肌のトラブルにはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

あつもりそう098(本人・30歳代・女性)

咳が続き、二軒ほど他の内科を受診したのですが治りませんでした。

高熱もでてきて、心配になり、こちらのクリニックを受診しました。

症状を詳しく聞いた後、先生は女医さんで咳の原因を色々説明してくれました。

レントゲンなどの検査をして、マイコブラ肺炎とわかりました。

その後も咳が続いたのですが、マイコプラズマは咳が長引くと説明を受けていたので、あまり心配はしませんでした。

熱も下がり、少しずつ咳もよくなってきて、10日ほどで元気になりました。
ちやんと検査もしてもらえてよかったです。

看護師さん達も優しかったです。
3回通院したのですが、土曜日はとても混んでいて待ち時間が長かったです。

受付のお姉さんは人によって対応が違いました。

ちゃんと原因がわかったので安心して治療できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

aitsun(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日の夜 子供が嘔吐し 一応受診することにしました。今まで 何回か通った小児科が お休みの日だったので こちらを受診させてもらうことにしました。

保育園で流行っているお腹の風邪かなということで 整腸剤と吐き気止めのお薬をもらいました。お腹の音などを聞いていただき 数日は 食事を気をつけるようにと言われました。

夕方行ったので 待ち時間はほとんどありませんでした。子供用の本がたくさんあり 子供は満足していたようでした。先生も看護師さんもご丁寧な感じで 安心して治療が受けられるクリニックだと思いました。受付のカウンターの低さに 驚きました。子供用の高さなのでしょうか。。。 待合室がないため 待ち時間が長い時は 少し不便ではないかと思いましたが 今回は待たされることがなかったので 良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団クラルテ 東十条アクア歯科 (東京都北区)

piko(本人・40歳代・女性)

血や膿の出ているひどい歯槽膿漏の状態で初めて来院しました。歯周病が悪化しており、歯がガタガタでした。笑うのも恥ずかしいくらいひどくなっていました。

先生と歯科衛生士さんが的確に掃除や治療をしてくださり、大丈夫だからと励ましてくださって、今では人前で笑えるような見た目になりました。先生の治療もとても安全安心で、注射も痛くありませんでした。使える歯は大事にして下さるので、必要の無い歯を抜かれる心配は全くありませんし、その上で見た目に耐えられるように治療してくださいます。私の場合はもうすでにひどくグラグラしていた歯を少し抜き、ブリッジにしたりしています。歯周病の症状も改善し、4年くらいずっと保っていて、私は、この先生と歯科衛生士さんをとても信頼しています。

女医さんで、とてもにこやかで親切、それでいて判断も的確で、歯茎が悪かった私は正直絶望の中で、光を差し伸べていただいた感じで、感謝の気持ちで一杯です。看護婦さんたちも、本当に感じがよくて、待ち時間も殆どありません。心のこもった治療をしておられる医院です。良い歯医者さんに当たらない方におすすめします。子供さんもよく来ていますよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

さくら(本人・40歳代・女性)

10年以上の腰痛が急に悪くなったため

レントゲンを撮ってその後MRIを紹介してくれました。

丁寧に診察をしてくれて話も聞いてくれました。2回目の診察でMRIの説明を詳しくしてくれたので良く分かりました。手術はしたくなかったのでリハビリに通うことにしました。リハビリの先生もとっても親切でマッサージと電気治療で長年悩んできた腰の痛みが少しずつ良くなってきています。

人気のある先生は待ち時間が長いのが残念。でも、それは仕方ないのかもしれませんね。

日によってはすごく混んでいて人気のクリニックです。唯一の難点は待ち時間と受付の方の対応がいまいちかな。。。
整形外科の先生もリハビリの先生もとても優しいです。リハビリの先生は合う合わないがあると思うので自分の症状に合う先生を指名できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

aitsun(本人ではない・3〜5歳・女性)

自転車に かかとを巻き込まれて けがをして
近所にあった整形外科の木村クリニックを 受診しました。

内科やリハビリテーションもやっているため
いつも 結構混んでいます。
お年寄りも たくさんいらっしゃっているようですし
ちょっと 待ち時間は覚悟です。

1日置きに けがの消毒で 通院をしましたが
医師や看護士さんは 子どもを怖がらせないように
対応してくれました。
毎回 処置が終わったら おもちゃをくれたりと
4歳の子供が 通院を楽しみにするようになったくらいです。

待ち時間には 受付カウンターにあるキャンディーをもらったり
アンパンマンやノンタンの本を読んだりと
待ち時間は それほど 退屈せずに過ごせました。

子どもにやさしいクリニックであったのは
非常にありがたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

いっちー(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている病院です。
風邪を引くたび、こちらへ来院します。

小さな子供からお年寄りまで、地元の人達もよく知る「町のお医者さん」で安心出来ます。

受付は、すべて女性の方です。
皆さん、とても親切で優しいので有難いです。

待ち時間は、混んでいても30分くらいです。
土曜日は、混みますが、平日の午後は空いています。

内科の医師は、男性です。
こちらの質問に対しては、的確に対応してます。
優しい医師です。

こちらの病院の特徴は、処方箋をその場で処理してもらえることです。
受付で、名前を呼ばれお会計をする時、薬も同時にくれます。
わざわざ、薬局へ行く手間も省けて嬉しいです。

風邪症状が長引く時は、再来院すれば診察なしで薬だけ頂く事も出来ます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼスラン錠3mg、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

毛氈苔318(本人・40歳代・男性)

皮膚がかさかさになり、皮膚科にかかりました。
医療機器を使用し、きちんと診察してくださいます。
原因もきちんと説明してくださり、今後の予防にも
役立ちます。また、女性の先生の対応もいいです。
薬も適切な薬を処方してくださり、
1週間程度で治りました。
以前は内科でかかりましたが、
その時もきちんと診察してくださり、
信頼できる病院です。
平日の夕方は近所の東京成徳高校の
学生さんがいたりと、結構込み合います。
もう少し待ち時間が少ないと
ありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

しおっぺ(本人・30歳代・男性)

風邪やインフルエンザ、蕁麻疹などにかかった際にお世話になりました。

いつ行ってもご年配の方を中心にたくさんの方がいらっしゃっており、待ち時間はそれなりにかかります。

科目によって異なりますが、医師は男性、女性の方がそれぞれいらっしゃいます。
かなり混みあっている中でも診察はとても丁寧で、自分の症状のことをよく理解して下さったのですごく安心することが出来ました。

お薬の処方も適切で、インフルエンザ以外は2,3日くらいで治りました。

スタッフの方は混雑時に少し応対が雑な時もあったような気がします。
そこだけ改善するといいなと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

平田歯科医院 (東京都北区)

ピーチtea(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
近いというだけで行きました。
先生、スタッフ1名の小さい医院ですが、地域に根付き丁寧な診療をしておられます。

最新の機械があるような医院ではありません。

【医師の対応】
小さな銀歯だったところを白いプラスチックにやり直してくれたり、除石など丁寧にやってくださいます。
愛想が良いとは言えない先生ですが、真面目に取り組んでおられる様子で、とても信頼できると感じています。

【待ち時間・スタッフの対応】
予約していけば待たないと思います。
丁寧な対応だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 鳥居整形外科 (東京都北区)

ピーチtea(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】
咳が続いたときに肋骨が痛み出し行きました。

【医師の対応】
レントゲンを撮り、触診し異常がないことを確認してくれました。
湿布を処方され終了しました。
かなり年配の先生でしたが、丁寧な対応でした。

【待ち時間・看護師などスタッフの対応】
夕方18時頃で待ち時間はありませんでした。
ただ、午前中は年配の方で混んでいます。
スタッフの方の対応も良かったです。

近所では、芸能人がお忍びで来院することもある先生との噂を聞いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

いっちー(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹のために、こちらの皮膚科へ行きました。こちらの病院には、皮膚科のほかにも内科やリハビリ科もあります。そのため、混雑しています。

皮膚科は、4時から診察ですが、3時40分には受付ができるので、なるべく早めに行くことをおススメします。

医師は、中年の女性の方です。冷静で、的確なお話をする方です。診察は、問診と触診です。私の蕁麻疹は、花粉症とストレス、睡眠不足からくるものだろうと言われました。しかし、蕁麻疹は原因不明の物が多く、何かあればまた来院して下さいと、親切に対応してくれました。

飲み薬とかゆみ止めの塗り薬を頂きました。飲み薬を飲んだ直後からじんましんはとまりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「ファイザー」、レスタミンコーワクリーム1%
料金: 1,700円 ※診察は1000円程度、薬が700円程度

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

ふちゃん(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて咳がとまらなくなり、近所の他の病院が休みの木曜日に悪化したので午後に来院しました。

咳がひどすぎるということでレントゲンを撮ったら、肺炎になっていました。その場で点滴をしてもらいました。

待ち時間は30分くらいでした。あまり広くありませんが、本やテレビがあるのでそれほど苦痛には感じませんでした。

院内処方なので、具合が悪いときにさらに薬局による必要がなく、大変助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

飯田産婦人科医院 (東京都北区)

ちょこちっぷ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。昔は分娩も行っていたみたいですが今は、婦人科のみになっています。

外観や内観はまるで映画のセットに出てきそうな昔ながらの病院という印象です。医療設備なども新しくはありませんが、里帰りまでの健診であれば問題はないです。設備の関係かわかりませんが、料金に関してはとても安いです。

おじいちゃん先生が優しく診てくれます。看護師さんも含め妊娠初期の悩みや不安なども、とても親身に話も聞いてくれるのでだいぶ穏やかになれました。
待ち時間に関しては、平日の17時30分頃によく受診してましたが待ったことはありませんでした。
一度だけ土曜を受診したときは1時間待ちましたので評価は4.5にしました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: