Caloo(カルー) - 北区田端の口コミ 33件

北区田端の口コミ(33件)

フジハシ歯科医院 (東京都北区)

にゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯ができて初めて受診しました。
他の歯医者で抜歯を検討されていたのでマズイと思いセカンドオピニオンで見て頂きましたが良かったです。
先生やスタッフの方も優しかったです。
治療に関して詳しく説明してもらえました。
かなり親身になって診てくれたと思います。
クリーニングも丁寧でした。
院内も清潔に保たれていてコロナ禍ですが安心して行けました。
その後歯の調子も良いのでこれからもメンテナンスなどでまた通いたいと思ってます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

佐藤ハイツデンタルクリニック (東京都北区)

ゴルフ侍(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

長年にわたる歯周病の悩みを親身になって聞いてくださり、可能な限り歯を抜かないご提案をされ、それをきちんと実践していただいてます。
特に麻酔を打つ時は本当に痛くなく、痛みの弱い私にとっては安心して治療にのぞめる気持ちにさせてくれる歯医者さんで、また歯科衛生士さんもリラックスさせてもらえるよう気配りをいただいております。私も長年にわたり、いろんな歯医者に行きましたが、ようやくお任せできる歯医者さんに巡り会えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

しおばら歯科医院 (東京都北区)

カーズ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

神経の治療でお世話になりました。
歯の治療は元々とても苦手で他の歯医者さんにも色々と行ったのですが、先生と合わず、、、こちらの医院にたどり着きました。
分かりやすく丁寧に治療の説明や経過を教えて下さり、治療も上手でした。信頼できるとっても優しい先生だと思います。
予約なので待つこともなく、スリッパも滅菌してあり、新しくはありませんが綺麗な歯医者さんだと思います。
駅からも近く通いやすく、今後は定期的に通う予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

医療法人社団健楽会木暮医院 (東京都北区)

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

北区で受診できる子宮がん検診で伺いました。
事前に電話予約をしているためスムーズに受付でき、平日朝の時間帯でもあったので院内は空いていました。
看護婦さんが非常に優しくフレンドリーで、手順等を丁寧に説明してくれたので安心して受けられました。
後日結果を聞きに行った際も、先生からどのような検査を行い、結果がどうだったのかを丁寧に説明してもらえました。
こちらの病院では対応できないことでも他の病院を紹介するので、定期的に検診をして、何かあればすぐに来てくださいとのこと。
とても親切な病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

鈴木医院 (東京都北区)

麦(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先生はまだ若いけど、いつも優しくて患者さんの味方になって診断していて、地域に寄り添っている感じがします。
ただの風邪だと思って行ったのに実は違ったり、自分でも知らなかったアレルギーを見つけてくれたり‥なかなか的確で専門的な診断も頼りになります。
自分の引っ越してきた地域にこんなお医者さんがいるのはラッキーでした。
とても勉強されていて現役感のある先生です。
何かあった時はとりあえず訪れてみて良い病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 山積耳鼻咽喉科 (東京都北区)

カリステジア858(本人・30歳代・女性)

喉が痛くなったら必ずこちらにお世話になっていました。
内科だと抗生剤を出されておしまいですが、こちらは耳鼻咽喉科なだけあって幹部に直接薬を塗ってくれて吸引機も吸えるのですぐに楽になります。
私は喉の形が少し変わっているみたいでその為すぐに喉風邪をひくのですが、こちらで治療してもらうと薬を飲まなくてもすぐ治るので妊娠中や授乳中も何度かお世話になりました!
先生は結構事務的なところもありますが、私はとても信用させてもらっています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

鈴木医院 (東京都北区)

アラフィフ女性(本人・50歳代・女性)

深夜からの上げ下しが治らず、水分補給も出来ていなかったため、点滴を希望して受診しました。
先の方の口コミを読んで初めて診察に訪れたのですが、口コミ通りの優しい先生で安心しました。診断結果は感染性の胃腸炎でした。
お昼休憩にかかってしまう時間帯でしたが、先生自ら点滴をしてくださり、途中何度も「大丈夫ですか?」と様子を見に来て下さるなど、本当に心の温かさを感じる素敵な先生でした。
このような町医者がいつまでも残って欲しいと願い、初めて口コミを投稿いたします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団健楽会木暮医院 (東京都北区)

みゅー(本人・40歳代・男性)

熱が高くて、喉もいたくて、行きました。駅から離れた住宅地にありますが、いつも混んでます。地元の人たちのかかりつけで、人気があります。朝早くからみなさん受付しています。
二人の先生がいるので、さくさく呼ばれますが、それでもちょっと待つのは覚悟です。診察は、とても丁寧で、しっかり説明してくれます。看護師さんも手際よく優しくてとっても良いです。色々話しかけてくれたりして、みんな良い看護師さんたちで、人気があるのがよく分かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

ごとう歯科クリニック (東京都北区)

ことり(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

近所から週1回で通っています。

5〜6年前にも治療していたのですが途中でやめてしまい、少し行きづらかったのですが先生は笑顔で迎えてくれました。
時間がかかりますがじっくり治療していきましょうとよく言ってくれるので安心しています。歯医者もいろいろ行きましたが1番親切で明るいお医者さんだと思います。痛くされることもないので、上手なんじゃないかなと思います。

完全予約制なのでほとんど待たず、そのへんのストレスは全くありません。

ただ少し気になるのが受付兼助手の女性で、タメ口の方がいます。
予約など電話で取り直す時も、まあこちらの都合で頼むことだから丁寧に受けることもないと思っているのかもしれないけど喋り方が..ちょっとよくわかりません。

そのへんを気にしなければとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

ごとう歯科クリニック (東京都北区)

ペトロフ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

差し歯の土台が折れたため、新しく作り替えるために来院。
レントゲン検査などの際にこちらを常に気遣ってくださいました。
新しく作り替える差し歯を少し形よくしてもらいたいとお願いしたところ、噛み合わせを念入りに調べてこちらの要望に全て応えてくださいました。元々噛み合わせが悪いので非常に大変だったとは思いますが、先生に技術があり、安心してお任せできました。
仮歯の段階で何度もわがままな要望を出したにも関わらず、にこやかに対応してくださるのでありがたかったです。
既に治療は終了しておりますが、なにか違和感があったらすぐに来てくださいと言ってくださり安心しています。
また、ベテランの衛生士さんの腕がとても良く、歯垢除去が痛くないのもおすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 260,000円 ※差し歯の付け替え、クリーニング等で総額15000円ほど
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻疹風疹混合ワクチンを接種したく、近所の内科を探していたところ、こちらの病院がヒットしましたので電話にて接種可能かどうか問い合わせました。

高校生の時に接種したことがあると伝えると、まず抗体検査をしてみたほうがいいということで、その場で採血しました。
その後、結果を聞きに再び来院すると、十分な抗体価がありましたので結局接種はしないことになりました。

まず、病院へ電話で問い合わせたところ、出て頂いた方がとても丁寧で親切に教えてくださいました。来院した際も親切で感動いたしました。
平日夕方に来院しましたが患者さんは3人ほど。診察室は広く、先生が1人で幅広く診ているような印象を受けました。先生もとても優しく的確で良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ごとう歯科クリニック (東京都北区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

歯が痛いなと思い歯科医院にかかろうと思ったのですが、引っ越してきたばかりのためどこに歯科医院があるかわからず、手当り次第HPで検索して予約できたのがこちらの病院でした。

親不知が生えきれていないところの歯茎が腫れてしまい炎症が起きているとのことでした。その日は消毒、洗浄、抗生物質をもらい服用することですぐに痛みはおさまりました。
また、他の歯も全部チェックしていただけて、軽い虫歯も発見されたのでそちらも治療することになりました。

完全予約制なので待ち時間はほぼありません。仕事がありどうしても夜間の診療しかできないのですが、予約がとれれば無理なく通うことができました。
診察台は一台しかなく、先生が1人1人丁寧に診てくれる感じです。優しくて丁寧に説明もしてくれたので不安なく治療ができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg

しおばら歯科医院 (東京都北区)

ピラフ(本人・30歳代・女性)

初めて親知らずが生えてきたので、色々口コミを調べた結果こちらにお願いする事になりました。
先生はとても親切で、説明もしっかりしてくださいました。
どうやら私の親知らずは、変な生え方をしていたので、難しい施術になるという事でした。
ここで出来るに出来るけど、心配なら大学病院へと勧められました。
が、私は先生は大丈夫だなと思ったのと、大学病院は待ち時間が長いイメージがあったので、こちらでお願いすることになりました。
結果無事に歯を半分に削ってから取り除く事が出来ました。
どうしても複雑な親知らずだったからか、1週間〜10日間くらい腫れました。穴に食べ物が詰まったり、口臭が気になったりと、この期間は本当に辛かったです(笑)
初めての親知らず抜歯だったので、他と比べられませんが、結果的に良かったと思います。
そして知覚過敏なので、薬をぬってもらいました。
今は引っ越してしまって、もう行く機会が無いですが、オススメします。
先生には感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

急な発熱のため、職場近くの内科医を検索したところ、駅から徒歩三分ほどのところに、60年以上前から開業されていることを知り受診しました。駅出てすぐなので迷うことなくたどり着けます!
内科と小児科を併設されているため待合室は少しざわざわしていますが全く気になりません。待ち時間もそこまで掛からず、受付の方の対応もとても親切です。
先生も目を見て話を聞いてくださり、患者さんに寄り添った対応をされていると思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

やすりん(本人ではない)
4.0

主に小児科で予防接種に行きます。赤ちゃんが小さい頃は病院で病気をもらってしまうのでは、と不安になるかと思いますがこちらの病院はそこまで混雑しておらずすぐに終わります。先生が二人で、赤ちゃん以外はお年寄りが多い印象です。空いているからといって変なところはなく受付のかたも丁寧で優しいです。先生も校医をされているそうでベテランの小児科の先生という感じですが、雰囲気はすごく子供がなつく、という感じではないですが。。階段があるのでベビーカーで行きづらいのは難点です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

桜田歯科 (東京都北区)

雪化粧529(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

患者の立場に立って、非常に丁寧に理由や複数の選択肢など、説明をしてくださるので、安心して治療をお願いできます。

歯ぎしり対策としてマウスピースを作っていただき、今も重宝しています。
虫歯の治療も的確かつ必要最低限ですぐに終わり、とてもよかったです。
ただ、急に痛くなった際には、急な予約、診察などの対応をなかなかして頂けなかった面は、ちょっと困りました。。。
また、何かありましたらお世話になります。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ごとう歯科クリニック (東京都北区)

倖田魔女(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯科医院はこの頃、予約無しで診てくれるところはありません。近所の病院に数軒かけこんで、受信拒否されてしまい、最後の最後で受けてくれた親切な病院です。歯に関することで急にというのは珍しいことかもしれませんが、ある日、歯磨きをしていたら突然親知らずがバリっと割れました。痛みがある訳ではなかったのですが、バリっと割れて、このまま痛みなく終わるわけはない、非常に焦りました。あまり歯の病気に縁がなかったので、パニックになりました。そんな中、診てもらわなきゃと走り回りましたが、予約のない人は診られないとか、予約できても数日後だとか、世の中の歯医者は冷たいと思っていた中、救いの神でした。親切なだけではなく、丁寧に説明してくださり、治療もテキパキと済み、非常事態は免れました。結局、親知らず一本抜歯することになりましたが、腫れたり痛みが酷いとかもなく、治りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

駒込歯科クリニック (東京都北区)

ラクダパンダ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

説明は丁寧です。
現状の説明も具体的です。
今後の治療方針などTVの画面にて写真を観ながら、
具体的に説明してくれます。
基本は予約制なので待つことは、ほとんどありません。
予約せずに行くと待つことになります。
次回の予約も1週間毎になるので、回数が必要な治療の際、
治療期間が長くなります。
歯科医師は基本1名ですが、2人の時もあるようです。
歯科衛生士と助手の方が複数いて受付と兼任しています。
設備は、そこそこ新しい設備だと思います。
子供向けに備え付けのTVでアニメを流したりと柔軟に対応できるようになって
いるようです。
治療は無駄なく効率良く複数の患者を同時に診る感じです。
質問に対しても、はっきりと答えてくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

鈴木医院 (東京都北区)

Blur(本人ではない・10歳代・男性)

以前は高齢な先生だったようですが、若い先生が引き継がれていて丁寧な優しい先生でした。ただの風邪とかでもきちんと診てくれますし、不安なことがあると調べてくれて安心しました。逆に先生の方からここは大丈夫ですかとか聞いてくれることもあります。よく患者のことをみているということだと思います。
 ただ、受付の女性の方が少し感じの悪い方がいらっしゃるのが残念でした。もう一人の看護師もやられてる女性の方は大変丁寧な方で良かったです。待ち時間も長くはありませんでした。子供も診てもらえるようなのでこちらの病院にお世話になろうと思います。お近くにお住いの方で特別重い病気でなければこちらの病院をお勧めさせて頂きます。受付の女性の方の点をマイナスにして☆4つとさせて頂きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

鶴井内科 (東京都北区)

Caloouser52068(本人・30歳代・女性)

時間がかからない病院です。
先生が素早くみて下さり、そのまま流れるように先生が素早く薬を用意してくれます。一人にかかる診察時間が短いので、待ち時間も短いです。混んでる時には、時間を少しずらしてまた訪れれば、今度は全く待たない事も多いです。ただ、みてもらえる時間が短いので、自分で要点をまとめて行かないと、伝えきれません。

病院にいって、診察→薬を貰うまでが五分かからない事もざらにあります。待ち時間に関しては、本当に素晴らしい病院だと思います。

風邪をひいて薬をもらっても、結局悪化することがよくあるので、私とは薬の相性が悪いのかな?と思います。が、時間がかからないのでよくお世話になっています。今度は前回の薬が効かなかった事を、ちゃんと伝えようと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月