Caloo(カルー) - 北区田端の発熱の口コミ 6件

北区田端の発熱の口コミ(6件)

鈴木医院 (東京都北区)

アラフィフ女性(本人・50歳代・女性)

深夜からの上げ下しが治らず、水分補給も出来ていなかったため、点滴を希望して受診しました。
先の方の口コミを読んで初めて診察に訪れたのですが、口コミ通りの優しい先生で安心しました。診断結果は感染性の胃腸炎でした。
お昼休憩にかかってしまう時間帯でしたが、先生自ら点滴をしてくださり、途中何度も「大丈夫ですか?」と様子を見に来て下さるなど、本当に心の温かさを感じる素敵な先生でした。
このような町医者がいつまでも残って欲しいと願い、初めて口コミを投稿いたします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団健楽会木暮医院 (東京都北区)

みゅー(本人・40歳代・男性)

熱が高くて、喉もいたくて、行きました。駅から離れた住宅地にありますが、いつも混んでます。地元の人たちのかかりつけで、人気があります。朝早くからみなさん受付しています。
二人の先生がいるので、さくさく呼ばれますが、それでもちょっと待つのは覚悟です。診察は、とても丁寧で、しっかり説明してくれます。看護師さんも手際よく優しくてとっても良いです。色々話しかけてくれたりして、みんな良い看護師さんたちで、人気があるのがよく分かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

急な発熱のため、職場近くの内科医を検索したところ、駅から徒歩三分ほどのところに、60年以上前から開業されていることを知り受診しました。駅出てすぐなので迷うことなくたどり着けます!
内科と小児科を併設されているため待合室は少しざわざわしていますが全く気になりません。待ち時間もそこまで掛からず、受付の方の対応もとても親切です。
先生も目を見て話を聞いてくださり、患者さんに寄り添った対応をされていると思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

鈴木医院 (東京都北区)

Blur(本人ではない・10歳代・男性)

以前は高齢な先生だったようですが、若い先生が引き継がれていて丁寧な優しい先生でした。ただの風邪とかでもきちんと診てくれますし、不安なことがあると調べてくれて安心しました。逆に先生の方からここは大丈夫ですかとか聞いてくれることもあります。よく患者のことをみているということだと思います。
 ただ、受付の女性の方が少し感じの悪い方がいらっしゃるのが残念でした。もう一人の看護師もやられてる女性の方は大変丁寧な方で良かったです。待ち時間も長くはありませんでした。子供も診てもらえるようなのでこちらの病院にお世話になろうと思います。お近くにお住いの方で特別重い病気でなければこちらの病院をお勧めさせて頂きます。受付の女性の方の点をマイナスにして☆4つとさせて頂きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

鶴井内科 (東京都北区)

Caloouser52068(本人・30歳代・女性)

時間がかからない病院です。
先生が素早くみて下さり、そのまま流れるように先生が素早く薬を用意してくれます。一人にかかる診察時間が短いので、待ち時間も短いです。混んでる時には、時間を少しずらしてまた訪れれば、今度は全く待たない事も多いです。ただ、みてもらえる時間が短いので、自分で要点をまとめて行かないと、伝えきれません。

病院にいって、診察→薬を貰うまでが五分かからない事もざらにあります。待ち時間に関しては、本当に素晴らしい病院だと思います。

風邪をひいて薬をもらっても、結局悪化することがよくあるので、私とは薬の相性が悪いのかな?と思います。が、時間がかからないのでよくお世話になっています。今度は前回の薬が効かなかった事を、ちゃんと伝えようと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

熱が39℃出てしまい、インフルエンザの可能性も疑い近所にあったこちらの病院を受診しました。

インフルエンザかどうかまずは確認です。
ここは無事に陰性。でも、発熱して3日目で受診したため、インフルエンザ菌を確認出来ていない可能性もあるため、翌日また来院するように言われました。
翌日も陰性だったため、インフルエンザは問題なし。

風邪なので問診がメインでしたが、必要な検査はきちんと対応してくださいます。

待ち時間はほとんどありませんでした。
また受付の方もとても親切で受付で辛そうにしていたら、色々と優しく声をかけて頂きました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年03月