Caloo(カルー) - 北区上十条の発熱の口コミ 2件

北区上十条の発熱の口コミ(2件)

しらい耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

きんもくせい248(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が0才の時から、鼻を吸って貰ったり、耳を診て貰ったりしています。
モニター付きのベッドでしっかり子供の耳の中を見せてくれるので、説明に説得力があります。
鼻もオリーブ管で吸った後、更に細いチューブで奥まで吸ってくれます。最初は嫌がって暴れてましたが子供もスッキリするのが分かったのか大人しく吸ってもらえるようになりました。スタッフの方も優しく、先生もしっかり話を聞いてくれます。
初診では無理ですが二回目からはネット予約が出来るので、待ち時間もあまり気になりません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ムコダインDS50%、ポララミンシロップ0.04%、アスベリンシロップ0.5%

医療法人社団寿廣記念会岸メディカルクリニック (東京都北区)

ひまわり276(本人・40歳代・女性)

熱が出てかかりました。他の病院でPCRをやったことを伝えたせいか、ここでは検査はしませんでした。
採血や胸のレントゲンを撮ってくれて、少し肺炎になりかかっているとのことで、色々薬が出ました。
5日後くらいの薬が切れるタイミングで採血の結果も聞きに行き、咳だけ残っていたので、追加で薬をもらいました。
受付も先生も普通に感じは良かったです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月