Caloo(カルー) - 北区上十条の小児科の口コミ 4件

北区上十条の小児科の口コミ(4件)

十条こどもクリニック (東京都北区)

銀297(本人ではない)
5.0 小児科

医師がなんと言っても的確な診察をしてくれる。
以前通っていた病院は、子供の風邪に対して抗生剤。内服で効かなければ別の抗生剤。それでダメなら点滴の抗生剤漬け。
こちらの医師は的確な診断の元、不要な抗生剤処方はない。
医師の見立て通りの経過で辿ることがほとんど。
ここほど信頼している小児科はありません。

朝8時30から診療開始。
オープン前に待っていても嫌な顔せず、
医師が対応してくれる。

受付の方も優しいし、
施設内は綺麗。
おトイレも子供用に便座など用意あり。
雨の日はタオルまで自由に貸し出し。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

おひさまクリニック (東京都北区)

スカイ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

パパさんが小児科、ママさんが耳鼻科をやってる駅から徒歩1分ほどの病院。小児科も耳鼻科もとても丁寧な診察です。こんなこと聞いてもいいのかな?ってことも聞きやすい穏やかな雰囲気のパパさん先生です。いつでも混んでます。予約してから行った方がいいです。予防接種や健診などは診察時間内にもやってくれます。小児科は休みは土曜日の午前と日曜日だけなので本当に助かります。逆に耳鼻科は午前中だけだったりするので注意です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

おひさまクリニック (東京都北区)

ゆーた(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 風邪、アレルギー 鼻のつまり 発熱(子供)

上の子が生まれた時からお世話になっています。小児科の院長先生は、いつも優しく子供に話しかけてくれて、風邪で行っても皮膚の状態も確認してくれたり、鼻吸引までしてくれてます。育児のちょっとした不安にも耳を傾けてくれるので安心します。
さらに、今年から耳鼻科が始まり、私はアレルギーで、母も風邪をひいたときに通っています。耳鼻科の先生もテキパキしていて、子育て中なのか、薬のうまい飲ませ方とかアドバイスをくれたりして良い感じです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

おひさまクリニック (東京都北区)

はるちっち(本人ではない・1歳未満・男性)

生後8ヶ月の息子の鼻水がひどくて受診してきました。なんと鼻水吸引もしてもらえました!鼻水が頻繁に出る息子ですが、これからは耳鼻科か小児科どちらにしようかと迷わなくて済むのがとっても良いです。ついでに皮膚の状態もくわしく診てもらえました。小児科、耳鼻科、皮膚科とこれまで使い分けていましたが、こどものことなら全て診てくれる、とっても優して頼れるさわやかな先生です。
こども専用なので混まないし、ネットで待ち人数を知れる予約システムがあるのも良いです。予防接種や健診は専用の時間がありますので、風邪をうつされる心配もないです。待合室にはおもちゃがたくさんあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※東京都の医療証で無料