Caloo(カルー) - 北区赤羽西の小児科の口コミ 7件

北区赤羽西の小児科の口コミ(7件)

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

ちゃこママさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所のかかりつけ医が、午後木曜日休みのため、こどもの熱でサンクリニックに行きました。

待ち時間は、ホームページから見られるので、それを参考に1時間待ちくらいの時に行きました。
時間や日によっては、5分待ちや3時間待ちもありますので、必ず時間を見ていった方が時間が有効に使えます。

待合室が来院患者の数にしては、やや少なめです。
先に誰かが座っていると詰めてくれないことが多いかなあと。受付も看護師さんみたいですが、詰めてとか声はかけてくれません。

インフルエンザかと思って受診したら、鼻腔検査で溶連菌と診断。検査の手技が速やかで上手いです。
こどもとも良く話をしてくれます。でも、無駄話では無く、痛みを和らげる為に声かけてくれます。

私も医療者ですので、ここは良い病院と思います。
大きい病院で救急にかかる程でないなら、365日やっているここはおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン細粒10%
料金: ※こども医療費は、無料です

医療法人社団優英会 赤羽小児科クリニック (東京都北区)

はまこう(本人ではない・1歳未満・女性)

住まいは長野県ですが、実家の赤羽に帰省中に娘が風邪をひきました。

咳が出ていたのでお薬を頂きました。赤ちゃんは一旦風邪をひくとなかなか治りづらいそうです。

こちらの先生は、泣き叫ぶ医者嫌いの娘に嫌な顔を一つもせず、あやしながら面倒を見てくださったのがとてもよかった。長野県の家の近くにもこんなお医者様がいてほしいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団優英会 赤羽小児科クリニック (東京都北区)

ケラスス107(本人ではない・5〜10歳・男性)

インフルエンザの予防接種が他よりお安いとういことで、行ったのが最初です。
その後、子どもの風邪などでかかるようになり、私のスギ花粉が判明しました。
喘息やアレルギー系の患者さんも多いような気がします。
しっかりと検査してくれ、インフルエンザなどは、予防として家族にも薬を出してくれます。スタッフの数も多めで、対応は素晴らしいです。
駐車場が、近くのヨーカドーさんを1時間ぐらいでしたか、サービスしてもらえますが、なかなか時間がかかるのがたまに傷です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団優英会 赤羽小児科クリニック (東京都北区)

あき(本人ではない・女性)

上の子どもが5歳くらいの時に、気持ち悪いを連発、熱は無いのですが辛い様子でしたので、不安になり駆け込んだことがあります。
なんと、便秘が原因で、掻き出した後はコロっと様子が戻りました。
色々な病、原因が考えられる中で的確に子どもの対処をご指摘、解決して下さったので、それ以来子ども達の掛かりつけでお世話になっております。
喘息持ちの下の子どもは、頻繁に伺っていますが、院内は子どもが飽きないような工夫が随所にされています。

ただ、インフルエンザやりんご病の疑いで通った際には、少し隔離が甘いのではないかと感じることもありました。

先生の物腰は柔らかくて、優しい感じです。
何よりも子ども自身が通院を嫌がらないので有難く、信頼して通院しています。

薬は道を挟んだ建物に薬局があり、我が家はそちらを利用しますが、交差点近くなので道を渡る時には子どもに注意が必要です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団優英会 赤羽小児科クリニック (東京都北区)

Caloouser58172(本人ではない・1〜3歳)

自分も子供のころからお世話になっている小児科です。小児科ですが、私も具合が悪い時は今でも来院しています。
子供が突然40度の熱を出して駆け込みました。高熱でも機嫌がいい子供を見て先生が「突発だね。2日くらいで熱が下がったら発疹出てくるよ。」と即診断してくれました。「季節柄インフルエンザが流行っている時期だったから、一応検査もするけど十中八九、突発。」の言葉通りに検査でもインフルエンザ反応は出ず、2日後くらいに熱が下がり始めたと思ったら体中に発疹がでてきました。
突発性発疹の特徴で高熱が出るのですが、もし高熱で元気が無くなってグッタリ辛そうになったという時のみ、解熱の座薬を使用するようにと言われ、処方してもらいましたが結局使いませんでした。
小児科なのでいつでも混んでいますが、子供の具合が悪くなるといつもこちらに来ています。待ち時間があっても院内はおもちゃも絵本もあり、アンパンマンをテレビで流してくれるので、子供も退屈しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg
料金: ※子供医療受給のため、無料です。

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・10歳代・女性)

スギヒノキ、ダニの花粉症で2月末くらいから鼻水が少し出始めてきました。昨日から目のかゆみも出てきたので我慢できなくなり引っ越した新居の近くにあるサンクリニックに行ってきました。

鼻水が止まらない、目も皮膚も赤くなっていてアレルギー反応が出ているのでアレルギー性疾患薬ザイザルを飲んでみるように言われました。点鼻薬、点眼薬ももらい、これでつらいかゆみや鼻水の症状が改善されるでしょうと言われました。薬が合わなければまた来るように言われました。

受付の方や看護師さんは感じのいい方でした。ただ、日曜日も診てくれて人が多いと聞いていたのですが、その通りでした。待合室は人がいっぱいでした。ただ、便利な場所にあるので待つ時間が長いとすぐ近くのイトーヨーカ堂などで時間をつぶせます。
先生はしっかりした感じの男の先生でちゃんと説明してくれました。いざという時に頼れるクリニックだと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、リボスチン点眼液0.025%
料金: ※北区の負担です

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

赤兎馬(本人・40歳代・男性)

365日受信できること。子供の急な発熱や病気に対応してもらえること。
ものすごく混んでいるが、予約すればネットから受信状況が確認でき
病院で待たずして時間を有効に使える。

院内も清潔できれいなので待っていても比較的快適に過ごせる。

年末年始などのほかの病院が休診の日もやっているので、
もしもの時には非常に助かります。

西口の目立ちにくいところにあり穴場かと思いきや
混み具合は結構なものですので、待つことは必須。

具合が悪い時は予約を取って、自分の診療時間まで自宅で待機できるので
患者にとっては非常にありがたい。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月