Caloo(カルー) - 北区赤羽の小児科の口コミ 8件

北区赤羽の小児科の口コミ(8件)

はんだこどもクリニック (東京都北区)

タイタン669(本人ではない・1〜3歳・女性)

うちの子供たちみんなお世話になっています。
待ち時間はそれほど長くなく、先生がとっても話しやすいです!優しい先生で親の話だけでなく、子供の話にも耳を傾くてくれるので安心して診察を受けることができます。
看護師さんや受付の方も優しいです。人気の病院なので検診などの予約は3か月前までに取っておく事をおすすめします。予防接種と検診だけ受けれる時間帯が有るので、安心して赤ちゃんの予防接種が出来ます。お薬を出しすぎる先生ではないので、風邪で抗生物質をだされたことはないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

はんだこどもクリニック (東京都北区)

haruko(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

1歳前に保育園に通うことになり、とってもとっても、病気を患いました。
子供ってこんなに病気するのですね。と、本当に辛い時期でした。
しかも、保育園問題で転園もあり、かかりつけ医が定まらなかったのもつらかった。

そんな中、小児科として超有名かつ、信頼できる病院を検索しまくって、そして病院の先生直々のお話も聞いてたどりついたのがこちらでした。

院内設備は、キッズスペースもあり、広く、そして隔離部屋も2部屋あり、通路も分けられています。
駅から少し遠いのが難点ですが。

設備としても、指先注射で血液検査もできますし、小児科としての検査器具はほぼ揃っています。
何かの名前のある検査もその日にしてもらえて、子供だけでなく、大人の心配も取り除こうという姿勢がありがたいです。

何より、まだ1歳にならない頃苦しいし病院も怖いし、男の人が苦手な娘が、泣かなかった。
先生の本当に心からの優しい笑顔のおかげだと思います。

近くではないので、今日行きたい!という日にいけないのが残念なのですが病気が長引いたりしたときや不安な時は絶対行きたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年08月

はんだこどもクリニック (東京都北区)

ラブロミ(本人ではない・10歳代・女性)

1日前から38度の熱が出てきました。クラスでインフルエンザが数人おり、他の学年でも多いと聞いていたので、1日休ませました。以前すぐに行っても反応が出ないと言われて、2日たっても熱が上がっていくので行きました。

発熱があるが、咳やたんがないのでインフルエンザの疑いがあると言われました。鼻の奥に検査の用具を入れて検査してもらいました。しばらく待つと反応が出て、インフルエンザと判明しました。リレンザの説明をしてもらい、使い方も教えていただきました。2日吸入しただけで熱が下がりました。

受付の方は明るくテキパキと仕事をしていました。乳児さんも多かったのでおもちゃや本を読むカーペットのフリースペースの掃除などもして忙しそうでした。看護師さんは優しくいい方でした。早くに行ったので20分くらいの待ち時間でしたが1時間は待つこともあります。優しい先生なのでいつもこわがりません。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

はんだこどもクリニック (東京都北区)

nitaro(本人ではない・5〜10歳・男性)

突然の40度を超える発熱と嘔吐があり、またぐったりしていたので、慌ててクリニックを受診しました。

すぐにインフルエンザを疑われて、検査した結果、インフルエンザB型に陽性が出ました。最初、ドクターはタミフルを使いましょう、とお話されていましたが、以前他院から処方された時に、味が合わなくてほとんど飲めず吐いてしまったことを伝えると、吸入タイプのリレンザというお薬をだしてくれました。1日1回タイプの吸入薬もあるけど、小さい子供だと、一日1回きりだと失敗した時のリスクがあるので、吸入を失敗しても何度か吸うチャンスのあるリレンザの方が良いでしょう、との事で出していただき、非常に納得できました。

すぐに見て頂き、また適切な治療のお陰で子供はすぐに元気になりました。また病院の入り口から、感染症の疑われる方と一般の方の入り口が別になっているので、それも、病院で他の病気をうつされる心配も無く良いと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、アンヒバ座薬

はんだこどもクリニック (東京都北区)

lytan(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

受付事務の方は、どちらかというと冷たい対応なのですが、看護師さんも先生もとてもやさしいです。
 小さいクリニックなのですが、症状が重めだとすぐ血液検査などを行ってくださり、検査結果をもとに薬を調整してくれます。注射のあとに貼る絆創膏にも1枚1枚手書きでキャラクターが書いてあり、子供に選ばせてくれます。先生は1人なのですが、診察室が複数あり、感染の恐れのある症状なら隔離して受診できるようになっていて安心できます。
娘も先生が大好きで、パンダのお医者さんなら行くと言っています。
待合室にある大きいパンダのぬいぐるみに癒されます。
立地のせいもあるのかもしれませんが、他の小児科に比べると待ち時間は少ないように感じます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 ほくとクリニック (東京都北区)

Caloouser53708(本人ではない・1歳未満・女性)

発熱が1週間以上続いて、どこの病院でもただの風邪だろうと診断されていました。症状も良くならず、あまりにおかしいと思い、周囲からはひょっとしてRSじゃないかとも言われました。近くの大きな病院にかかった時もただの風邪ということで通常の薬が処方されただけでした。呼吸状況が荒く、特に夜中ゼコゼコするようになり、友人から紹介されたこの病院に行ったところ、医師が診察してすぐに検査をしてくれ、RSウィルスによる風邪と診断されました。それに合った薬を処方してもらい症状も良くなりました。良かったです。ただ、混み合うので覚悟して行かれた方が良いと思います。場合によっては、イスにも座れなく、立ちながら待つこともあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 ほくとクリニック (東京都北区)

ローズレッド633(本人ではない)
4.0 小児科

近所なので、風邪や熱の時に来院しています。院内にはたくさんおもちゃがあり、待ち時間の間は大変助かっています。日や時間によって、混雑状況がバラバラなのですぐに見てもらえるときや、30分以上待ち時間がある時もあります。
小児科の先生は気さくで相談しやすいので、風邪で来院したときのついでにできものができていると言うと「どーれ。みしてごらーん」と言って良く見てくださり助かりました。会計、処方箋用紙の作成もとても早いので良いと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年12月

はんだこどもクリニック (東京都北区)

カナ35(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の保育園から近くて,
よくお世話になっています。
息子の肌がアトピー性皮膚炎に近い感じなので、
とくに冬は薬がなくなるたびに、通ってます。

病院はマンジョンの2階にあって、
エレベーターがあるので
ベビーカーでも心配ないです。
赤羽駅から歩いて10分くらい、
赤羽岩淵駅からはすぐです。

病院の受付の事務の方は普通です。

看護師と医師は親切な感じで、
話しやすかったです。

またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月