Caloo(カルー) - 北区神谷の小児科の口コミ 2件

北区神谷の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

aitsun(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日の夜 子供が嘔吐し 一応受診することにしました。今まで 何回か通った小児科が お休みの日だったので こちらを受診させてもらうことにしました。

保育園で流行っているお腹の風邪かなということで 整腸剤と吐き気止めのお薬をもらいました。お腹の音などを聞いていただき 数日は 食事を気をつけるようにと言われました。

夕方行ったので 待ち時間はほとんどありませんでした。子供用の本がたくさんあり 子供は満足していたようでした。先生も看護師さんもご丁寧な感じで 安心して治療が受けられるクリニックだと思いました。受付のカウンターの低さに 驚きました。子供用の高さなのでしょうか。。。 待合室がないため 待ち時間が長い時は 少し不便ではないかと思いましたが 今回は待たされることがなかったので 良かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団 かとうクリニック (東京都北区)

きんもくせい248(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が4日間続き、診て貰ってます。
先生は仏頂面で、お薬に関しても説明は殆んどありません。
受付は名前を毎回間違って呼んで、その度訂正してるのですが、謝りもしません。ただ、院内処方なので、調剤薬局に行く手間は省けます。小さい子供がいるとその点はありがたいです。
スタッフや先生の態度はあまり良い印象はありませんが、土曜でも空いてるのと院内処方なのは楽です。
絵本が沢山あるので、子供は飽きずにいられると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、ムコダインDS50%、アレロック顆粒0.5%