北区東十条の口コミ(60件)
- 東京都北区東十条
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
さとうこどもおとな歯科 (東京都北区)
痛がり、怖がりの私は、特に歯医者が苦手です。
歯医者を探す時は、技術や費用よりも、先生の人柄や雰囲気をかなり調べます。
こちらの歯医者さんは先生が面白い!怖がっていると和ませてくれる!と別サイトの口コミで見て、行って来ました。
本当に優しくて和ませてくれてありがたかったです。
必要以上に通わせたり、何かを勧めてくることもなくとても信頼ができます。
その後も何かあればこちらで診てもらっています。
予約方法は電話予約で、空き枠が少ないイメージですが、待ち時間は割と少ない方だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)
東十条ホープ内科・循環器内科クリニック (東京都北区)
朝から急に高熱が出てしまい、土曜日に受診出来るクリニックを探していたらこちらが近くにあるとわかり受診しました。web予約が出来たり、デジタル問診票も利用出来て良かったです。
受付の方をはじめ、看護師や医師、皆様優しく感じ良かったです。
先生は説明の後に何かわからない事はありますか?と優しく聞いてくれて、不安な事を質問したら丁寧に答えてくださりました。
これからも何かありましたら利用したいと思いました。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人永和会東十条さかい糖尿病・内科クリニック (東京都北区)
神谷橋眼科医院 (東京都北区)
建物は古いですが、スタッフさんも看護師さんも親切でいつも優しいです。ベテランの先生で安心して治療をお任せできます。隠れ家的な良病院だと思います。
待合室は高齢者の方が多い印象です。皆さん長年通ってらしゃるようで皆さん静かに順番待ちしておりマナーが良いように感じます。気をつける事はトイレは建物の外側にあります。病院内にはありません。病院の設備は、見た感じしっかりと設備されていて小さな病院でも抜かりありません。
紹介先には慈恵医大を紹介して下さいましたのでもし何かあったときの紹介先も最新設備のある大きな信頼できる病院先を紹介してくださいました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団日明会 木村眼科 (東京都北区)
近所に住んでいた3年程前の受診になりますが、
当時身体中の浮腫が凄く、鈍感な私はこちらに受診するまでは目に見える瞼の腫れのみの自覚症状でした。
半年程浮腫みの症状が続き、幼い頃に腎臓病を患っていた事を思い出し、
近くの総合病院の腎臓内科に受診しましたが問題ないとの診断でした。
またそこから3ヶ月程前経っても症状が治らず、むしろ腫れは悪化するばかりで
目の腫れしか自覚症状のなかった私は、近所の評判のいい眼科を探し、こちらに受診しました。
先生に診ていただき「なるべく早く大きい病院に受診した方がいい」との事で、「眼科で有名ないい先生がいる」と、その日の午後にその先生のいる大学病院への受診を勧められ、
総合病院で診てもらった安心感で軽く考えていましたが、先生の強い勧めで2日後に予約をお願いし、紹介状も頂きました。
一週間後軽い気持ちで大学病院の眼科へ受診すると、そのまま内科へ回され、その日のうちに難病の疑いがあると診断されました。
その後すぐ検査入院をし、その時点でステージ4と診断されました。
その後も通院を重ね、現在は調子が良くうまく難病と向き合っています。
初めの眼科が別の医院だったり、また問題ないと言われていたら
またしばらく病院にも行かなかっただろうし、発見もどんどん遅れていました。
大学病院内の紹介してくれた先生に現在もかかっている為、その日の一度きりの受診で
引っ越しした為伺う事はなくなってしまいましたが、先生のおかげで今元気です!
本当に感謝しています。
ありがとうございます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)
こちらの歯科には家族全員がお世話になっています。
とても人気の歯科なので、土曜日の予約はとりにくいです。
受付の方は優しくて、以前何度か予約をした日を忘れてしまった時があったのですが、わざわざ電話してきてくれて別日の予約を取って頂けました。本当に有難かったです。
先生は、大人しいタイプの方ですが、治療の説明はきっちりしてくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。
治療の時、すごく作業が早くて少し怖さを感じるのですが
毎回きっちりと治療してもらえます。
素早いのに腕がいいです。
歯科衛生士さんは、優しくて話しやすく、なんでも相談できます。キッズスペースが充実してるので、うちの子供たちは歯医者に行くよと言うと喜びます。
医療法人社団 石山耳鼻咽喉科医院 (東京都北区)
もう20年近くお世話になっております。かなり古い病院ですが先生は親切できちんと細かく見てくださるので、風邪や花粉など辛い時に行くといつもすぐ治りとても助かっています。予約はネット予約などは出来ません。病院の受付に行って名前を書いて予約をします。朝早くから書けるのですが早朝に行っても1番は中々取れないほどみなさん朝早いです。薬も帰りに全て受付で貰えるので、病院が終わった後わざわざ薬局に行く手間が省けるので子連れにはとても助かっています。
医療法人社団日明会 木村眼科 (東京都北区)
医療法人社団仁保会 百瀬歯科医院 (東京都北区)
子どもの定期検診でお世話になっています。
外観はは古くからある街の歯医者さんですが、中はとても綺麗です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
娘は歯医者自体が初めてだったので、初めは不安で泣いていましたが、
小児歯科の先生は子育て経験のある女医さんで優しく、どういう機械を使って何をするか、子どもに見せながら丁寧に説明してくださいました。
処置中は幼稚園の話しや子どもの好きなキャラクターの話などをして気を紛らわせてくださったり、歯科衛生士さんも皆さん明るくてとても雰囲気が良いです。
終わるとコインがもらえてガチャガチャができるので子どもはそれをとても楽しみにしています。
キッズスペースもあり、子どもを遊ばせながら親が治療してもらうことも可能なので、とても有り難いです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団清緑会 馬場内科クリニック (東京都北区)
10年ほど東十条に住んでおり、こちらのクリニックが出来てからは風邪や予防接種など全てにおいて利用しています。
病院内は明るくきれいで、昼休みの時間帯も診察して頂けて、待ち時間もあまりないので昼休みに行きやすいため助かっています。
先生は明るく健康的で、小さな不安や違和感などもとてもしっかりと話を聞いてくださいます。病状だけでなく、日常生活の疲労やストレスに関しても聞いてくださるので相談しやすいです。
お医者さんはたくさんの患者さんを毎日診るため、ところによっては流れ作業てきな雑さを感じるときがありますが、馬場先生はそんなところはなく、一人一人丁寧に応対して頂けます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団 石山耳鼻咽喉科医院 (東京都北区)
処置がバーテンダーのような手さばきで、スキルの高い先生です。受付は、年配の方で、すこし、口調や、赤ちゃんを固定する力が強く、不快に感じたことはありますが、とにかく、先生のスキルの素晴らしさ、話のわかりやすさが良く、困ったら通っています。的確な処置をしてくれます。ビデオモニターで、鼻や耳の中の画像を映し出し、細かく説明してくれます。自分でどうなっているか見ながら、説明を受けるて、安心できます。混んでますが、オススメです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)
糖尿病で通院中の者です。
元々他の病院で治療を行っていましたが、引っ越しをきっかけにここの病院に通うことになりました。
病院を変えるということは、先生と合うがどうか、治療が正しく行われるかどうか、多くの不安を感じるものです。しかし、担当の先生はとても親切・丁寧で、私の話を親身になって聞いてくださりました。体重管理や食事の面でも、初心者にもわかるように具体的に説明してくださり、非常に助かりました。看護師や受付の方も優しく対応してくださりました。
医療法人社団聖祐会 栗原歯科医院 (東京都北区)
いつもここの歯科医院に通っています。
先生1人と看護師さん5人くらいの小規模の病院でアットホームな感じがよいです。
子供の頃から通っていますが、トラブルはもちろんのこと痛い思いをしたこともありません。
虫歯の治療もしっかりしてくれていて虫歯にならずにすんでいます。
先生も看護師さんも優しくお話もしてくれています。
小さなお子さんが来ているのもよくみますし、おじいちゃん、おばあちゃんか来ているのも見ます。
老若男女か訪れている病院だと思います。
みなさんに、是非おすすめしたいてんは先生の人柄と病院の雰囲気です。
先生のよい治療と看護師さんのよいケアで口の中もスッキリしてよい気持ちで帰れると思います。
みなさんも、ぜひ一度訪れてください。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)
朝仕事を始めようとパソコンのID・パスワードを入力しようとしたが出来なかった。思い出せないわけではなく指がキーボードに持っていくことが出来なかった。
・脳内出血で2週間の入院
・MRI、カテーテルを使った検査、点滴
・リハビリ(歩行練習・字を書く練習・パソコン練習⇒仕事復帰を見越して・記憶力を回復させる訓練)
・発病当初、字も思うようにかけずパソコンも打てずこれから先の人生どうなってしまうのかと思っていました。そのときの看護婦さんの笑顔や手厚い対応が救いでした。
・担当の先生も「ダメな事はダメ」とはっきり言っていただける先生なので、わかりやすく助かりました。
・今はすっかり良くなりました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: オルメテック錠10mg、エクセグラン散20% |
医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)
旦那が突然震え出して 首の痛みを訴え 7時半ごろだったのですが 病院に行ってみてもらいたいと言い出したので 近所にある救急診療をしてくれる病院を探して 駆けつけました。事前に電話をしてから行くべきだったようですが 受け入れてもらえました。
首の痛みから、動機、不眠などの症状を話した後 自律神経失調症のようだねと説明をされました。救急だったので 検査などもできず とりあえず 安定剤のようなお薬をもらって 後日 内科や心療内科などにかかるようにお話をされました。
救急の時間帯だったので 病院側の体制を整えるために 少し待たされましたが 仕方がなかったと思います。看護師さんも受付の方も 丁寧で 安心して受けることができました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 2mgセルシン錠 |
医療法人社団医智会 医恵歯科医院 東十条 (東京都北区)
2月の下旬に、鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術を受けました。全身麻酔でしたが、事前の麻酔科医の説明で安心して麻酔を受けることができました。手術は、両側をして頂いて2時間弱で済みました。手術当日の夕食から普通食でした。執刀医と担当医の先生が当日2回ほど、様子を見に来て下さいました。手術後4日からは、痛み止めも朝夕の二回で十分で5日目からは要らなくなりました。先生、看護師の方も、優しく接して頂きました。傷口もお臍の中と、お腹の両側に5ミリの後で、一週間目ですが、ほとんど目立ちません。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)
発症頻度は月に3回くらい、頭痛と肩の周りがガチガチになる症状とひどい時は嘔吐をしてしまい、市販薬が効かないため心配になり受診しました。
初診で症状や発症の経過を詳しく聞かれ、MRI検査をして頂き、偏頭痛と緊張型頭痛の混合型と診断されました。
このタイプの偏頭痛は市販の薬は効かないらしく、偏頭痛薬と肩の緊張をほぐす薬を処方してもらいました。
薬を服用後15分位で効いてきて今まで辛かった症状がだいぶ楽になり、日常生活に支障をきたすことが少なくなり助かりました。
担当医師は話をよく聞いてくださり、症状が出そうになったら早めに服薬するようアドバイスをいただきました。
看護師さん、受付の方も親切で大寧な対応をしてくださいました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: イミグラン錠50、デパス |
料金: 7,930円 ※MRI検査、処方薬を含みます |
- 東京都北区東十条
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)