北区豊島の口コミ(26件)
- 東京都北区豊島
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
野田歯科医院 (東京都北区)
歯科衛生士さんがお掃除をする日で『下の歯茎が腫れて痛いのと、前回、先生が勝手に仮歯のまま終わらせたとこの様子を診てもらいたいのですが』って言ったら、歯科衛生士さんは「その旨、先生に伝えますね」ってお掃除が終わって歯科衛生士さんが『確かに腫れてますね、先生に伝えます』って男の先生に伝えたら…「今日は診てられないので、ちょっとお待ちいただくか…お待ちいただいても こちらの患者さん1時間かかるので、手があかないから帰っていただいて」って腫れてる歯茎も前回 勝手に仮歯のまま終わらせたとこも診てもらえなかった。
歯科衛生士さんは、言いにくそうに「すいません、今聞こえたかと思うんですが、手があかないので今日は診れないそうです。次回も私が上の歯をお掃除するので、なるべく早く予約とって下さい」と言われ、男の先生の前を通る時に男の先生が「今日はすいませんね」と言ってきたんで、思わず『だったら今日じゃない方が良かった』って言った。
普通なら、『腫れて痛い』って言ったら担当の先生が責任をもって診てくれるのが当然、先生の都合上で仮歯のまま終わらせてるんだから仮歯の様子を診てくれるのが担当医なのに、ホント男の先生は勝手で診てもくれないし腹が立つ!!
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)
院長にみていただいたのですが、態度処置共に最低でした。星一すらつけたくないです。
こちらは質問しているのに対して、全て無愛想にそんなこともわからんのか。と大きな声で怒鳴られました。さらに、診断放棄されるところでした。私はインフルエンザ、コロナウイルスの検査結果を仕事柄会社に提出しなければいけないのですが、こちらは診断書などいただけますか?と丁寧に聞いているのにもかかわらず、そんなもんお前の都合だろ。病院を振り回すな。と怒鳴られました。
診断書が欲しいから検査をしたいんだと勝手に誤解されて、検査はじゃあせんな。といわれ、私は検査はします!と言ったことに対して、もっと逆鱗に触れたようで、鼻にブスブスと何度もしつこく刺され、なんだよその態度‼︎と怒鳴られました。
待合室で私は堪えきれずに泣いてしまいました。
こちらは高熱でしんどい中訪問しているのにもかかわらず、怒鳴られ、そんなこともわからんのか。と罵られ、大号泣しながら歩いて帰りました。頭痛の症状はなかったのですが、泣いたことにより頭痛が激しくなりました。もう一生この病院にはかかりません。
医療法人社団FINEDAYS赤松眼科医院 (東京都北区)
コンタクトレンズの定期検査で行きました。
予約制にも関わらず毎回1~2時間待ちは普通で、次回の予約日もこちらの都合も聞かず一方的に指定されます。
今回、診察中にいきなりピンセットを目の中に入れられて瞳を傷つけられました。コンタクトレンズと瞳の間にまつげが挟まっていたからと(瞳を傷つけられてから言われた)のことでしたが事前に何の説明もなく突然入れられ、ピンセットが瞳に触れて激痛がはしったのに、さらにコンタクトレンズが入っている状態ではさせない麻酔の目薬をさされそうになりました。(目薬はなんとか阻止できましたが今も痛みがあります)
医師からは全く謝罪がなく、もう怒りしかありません。コンタクトレンズ認定医の表示が受付に掲げてありますがそれ以前に医師としての適性を疑います。
絶対にもう行きませんし、皆さんに行ってほしくありません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)
他病院にて違う病の診療を受けているため、月1度採血をしています。
その際、コレステロール値と中性脂肪が異常に高いとの結果が出たので
内科に行った方が良いとのアドバイスを先生から受けました。
そこで口コミも良く、近所で通いやすいという点からこちらの病院へ2度通いました。
<スタッフさんの対応>
とても明るい方々が多く、他患者さんにも詳しく説明をしていて、とても好感が持てます。
<医師の説明>
他の方々は丁寧でとても良いと書かれていますが、私にとっては好感が持てません。
わたしが多忙ということもあり、一度処方された薬をやめてしまったせいもあるのかも
しれませんが、2度目に通った際には「治そうという気がなければ治らない」とトゲトゲした
口調で言われました。厳しく仰ることはとてもありがたいことですが、こちらが話をしようと
すれば、「だから・・」等話を遮る事も。
<医療技術>
採血を2度しました。2度とも腕が腫れ上がってしまいました。
看護師さんが何度も何度も「ごめんなさいね~」というので逆に不安になってしまいました。
以上のことによりもう2度と行きたくはありません。
少し遠くても自分に合った病院に通院しようと思います。
お医者様の相性はとても大事だと実感いたしました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リピトール錠5mg |
医療法人社団FINEDAYS赤松眼科医院 (東京都北区)
目の痒みによる充血と涙が止まらなくなってしまったので、
急遽、職場の近くのこちらに伺いました。
受付のスタッフの方などは感じがよかったのですが
問題の医師の対応が今まで経験したことがないくらいひどかったです。
一通り、検査をした後に状態などの
質疑応答にしている最中も、一度もこちらを見ず、
こちらの答えには一切の相槌も打たず、常に高圧的な話し方。
結局、一通りの検査を行ったにも関わらず、
病名も目の状態も教えてもらえずに
「コンタクトを処方した眼科に今すぐ行け」と言われました。
「仕事の中抜けできている、これから仕事に戻らないといけないので
診てもらえないか?」と伝えても
「仕事なんで休め、今から行け」の一点張り。
痒み止めの目薬の処方すらしてくれませんでした。
去り際に、カルテを書いていると思われる看護婦には
「アレルギー性結膜炎なんじゃない?」的
なことを言ってるのが聞こえてきました。
※私に言ってるわけではありません
午後の診察受付と同時に入り、約1時間待ってこの結果です。
帰りに診察代を支払い、診察券をもらいましたが
【検査】はしたが、検査結果も教えられていないのに
しっかり検査の点数もつけられていて、
本当に診察券をその場で捨ててやりたいくらいでした。
二度と行きません。★を一つもつけたくないくらいです。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
医療法人社団慈広会 王子神谷齋藤クリニック (東京都北区)
子供の予防接種の時にいつもお世話になっています。インフルエンザのシーズンには予防接種を受ける人でとても混み合います。赤ちゃんから大人まで家族全員で受けに来る人もとても多いです。
こちらの先生は注射がとてもうまくて、子供が腕を出すと同時に素早く打ってしまうので、注射が苦手のうちの子も「えっ、もう終わり?」ときょとんとして泣く暇もないほどでした。
小さい子供には診察後にシールをくれます。よくある製薬会社のシールですが子供にとってはうれしいお楽しみのようです。待合室に子供向けの絵本がたくさんあるのはうれしいのですが、ぬいぐるみもたくさん置いてあるのがちょっと不衛生かなと気になります。院内は明るい雰囲気できれいです。
待ち時間: - 予防接種 | 薬: - |
- 東京都北区豊島
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)