北区豊島の眼科の口コミ(3件)
- 東京都北区豊島
- 眼科
医療法人社団FINEDAYS赤松眼科医院 (東京都北区)
二日ほど目のかゆみがあったので仕事の合間に病院にいってきました。地域のおばあさんたちがよく通っている眼科でしたので名前は聞いたことがありました。
問診はあまりなかったですね。
機械の前に座らされてなんの準備もなくいきなり空気が目に入ることをされたり、目が痛いのに瞼をぐるんとひっくりかえされました。たぶんその際に炎症がさらに強くなり病院から帰る際は相当な痛みにかわっていました。
先代のおじいちゃん先生は評判が良かったらしいです。今はあまりよくありません。それもうなずける結果となってしまいました。おじいちゃん先生が亡くなる前に掛かりたかったですね。
助手の方も淡々としていました。まあ、医者が絶対なのでしょうがないですがあまり愛想はよくなかったです。
医療法人社団FINEDAYS赤松眼科医院 (東京都北区)
コンタクトレンズの定期検査で行きました。
予約制にも関わらず毎回1~2時間待ちは普通で、次回の予約日もこちらの都合も聞かず一方的に指定されます。
今回、診察中にいきなりピンセットを目の中に入れられて瞳を傷つけられました。コンタクトレンズと瞳の間にまつげが挟まっていたからと(瞳を傷つけられてから言われた)のことでしたが事前に何の説明もなく突然入れられ、ピンセットが瞳に触れて激痛がはしったのに、さらにコンタクトレンズが入っている状態ではさせない麻酔の目薬をさされそうになりました。(目薬はなんとか阻止できましたが今も痛みがあります)
医師からは全く謝罪がなく、もう怒りしかありません。コンタクトレンズ認定医の表示が受付に掲げてありますがそれ以前に医師としての適性を疑います。
絶対にもう行きませんし、皆さんに行ってほしくありません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団FINEDAYS赤松眼科医院 (東京都北区)
目の痒みによる充血と涙が止まらなくなってしまったので、
急遽、職場の近くのこちらに伺いました。
受付のスタッフの方などは感じがよかったのですが
問題の医師の対応が今まで経験したことがないくらいひどかったです。
一通り、検査をした後に状態などの
質疑応答にしている最中も、一度もこちらを見ず、
こちらの答えには一切の相槌も打たず、常に高圧的な話し方。
結局、一通りの検査を行ったにも関わらず、
病名も目の状態も教えてもらえずに
「コンタクトを処方した眼科に今すぐ行け」と言われました。
「仕事の中抜けできている、これから仕事に戻らないといけないので
診てもらえないか?」と伝えても
「仕事なんで休め、今から行け」の一点張り。
痒み止めの目薬の処方すらしてくれませんでした。
去り際に、カルテを書いていると思われる看護婦には
「アレルギー性結膜炎なんじゃない?」的
なことを言ってるのが聞こえてきました。
※私に言ってるわけではありません
午後の診察受付と同時に入り、約1時間待ってこの結果です。
帰りに診察代を支払い、診察券をもらいましたが
【検査】はしたが、検査結果も教えられていないのに
しっかり検査の点数もつけられていて、
本当に診察券をその場で捨ててやりたいくらいでした。
二度と行きません。★を一つもつけたくないくらいです。
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
- 東京都北区豊島