Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の口コミ 759件 (3ページ目)

新宿区西新宿の口コミ(759件)

医療法人社団AYUMI 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

なおなお(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

8月の健康診断の胃のバリウム検査で再検査が必要であると診断されました。これまで内視鏡検査、口からも、鼻からも合計5回ほど受けたことがありますが、やはりつらいもので、ネットで色々内視鏡検査を調べると、鎮静剤を打って寝ている間に無痛で終わる検査がある事を知り、新宿で比較的評価の良かった新宿内視鏡クリニックを選びました。過去の口コミでは待たされるとか書いてましたが、平日だったこともあってか、ほとんど待ち時間なしで予約した時間に受けることができました。鎮静剤を打たれわずか数分で眠りに落ち、次に声をかけられたときはすべてが完了していました。正に無痛、最高の検査でした。この楽さからはもう戻れません。次もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

東京ベレッザクリニック (東京都新宿区)

夜景がキレイ(本人・40歳代・女性)

初めての美容クリニックの利用でした。
新宿に新しく出来た美容クリニックですが、それぞれのお部屋も広くて、綺麗で清潔でした。
はじめは、ホクロ除去の相談で行きましたが、先生は二重手術が得意だと聞いて、合わせて相談させて頂きました。
2度目の訪問で手術を受けました。
終わったあと、少しお部屋で休ませて頂きました。
お薬をもらって帰りましたが、質問があればいつでも相談出来たのと、経過観察もしっかりみてもらえたので安心でした。
現在2ヶ月経ちましたが、とても気に入っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

東京ベレッザクリニック (東京都新宿区)

2533(本人・20歳代・女性)

スタッフさん、先生、ありがとうございました。
受付の皆さんはカウンセリングの時も
電話対応もいつも素晴らしく信頼できます。

又、施術前は不安でしたが
先生が優しくアドバイスしてくださり安心できました。
親しみのある先生で悩みをしっかり聞いてくれて、
仕上がりも大変満足しています。
毎日メイクが楽しみで自分に自信を持てるようになりました。

クリニックはたくさんありますが、
悩んでる方全員に本気でおすすめしたいです。
無駄な勧誘はありません、ここにして本当に良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のステップアップで体外受精を目的として通院しました。
採卵が無麻酔ということで不安はありましたが、覚悟したよりは痛みは大丈夫でした。個人的には卵管造影検査より、こちらの病院の無麻酔採卵の方が数十倍も楽でした。
ただ、医師によって痛みの強さは違いました。医師を選ぶことはできないのでこれは仕方がないようです。
診察は流れ作業ですが、それぞれの先生がプロフェッショナルなので完全にお任せでしたが不満は感じませんでした。
人気の病院なので、大体2時間、最長4時間の待ち時間でした。
私は3回目の体外受精で妊娠することが出来て卒業できたので、とても満足しています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

東京ひざ関節症クリニック 新宿院 (東京都新宿区)

ペロタン(本人・60歳代・女性)

接骨院でも整形外科でも、もう打つ手がないと言われ、これからどうしたらいいんだろうと途方に暮れていたときに、検索して出てきたのが東京ひざ関節ク症リニックさんでした。勇気を出して電話をしました。正直とてもお金がかかるし、どうなのかという不安はありましたが、お話を聞いて、第一線で治療や治験に関わっている先生だったので、身を預けることにしました。看護師さんたちもとてもやさしく、「お金もかかるし、怪しいとか思いませんでしたか?」と気持ちを察してくれました。実際にリスクと効果についてもお話があり、私は納得して、治療を受けることにしました。血液からPRP-FDを抽出して、最初に注射したのが3月でした。その時にお腹の脂肪採取もして頂き、培養幹細胞を作って頂きました。PRP-FDを注射した時には、少し痛みが続いて「大丈夫かな」と不安にもなりましたが、時間と共に、膝が軽くなってきました。そして、培養幹細胞を4月29日に入れてもらいました。その時には、stretchの仕方も教えてもらい、帰宅しました。自分で細胞を育てるようにとアドバイスを頂き、ストレッチもがんばりました。その結果、夜寝ている時や起きる時にこわばったり痛かったのが、なくなりました。そして、何も知らない職場の同僚が「なにかした?いたそうじゃないね」と言ってくれたのは、私にも驚きでした。沢山お金はかかったけれど、効果があって、これからの人生が楽しみになりました。先生そして優しい看護師さんに感謝です。もし、膝の痛みで悩み、手術を勧められるくらいになっている方がいたら、是非お勧めです。これは誇張ではなく本当に起こった奇跡?(医療の進歩)だと思っています。先進医療なので、自費負担は大きいです。やだ、手術のリスクなどを考えると、自由に動けるようになって、痛みとも別れられるなら安いのかもしれません。いずれは、保険適用になるようですが、私は、待っていられない年齢でした。スポーツ選手なども利用しているとのこと、悩んでいる方には、お勧めです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,424,500円 ※PRP-FD制作注入、培養環幹細胞政策のための細胞中執手術及び注入にかかる費用が自費負担んPため。それ以外はリハビリ等無料で行ってくれます。

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

乳がんの部分切除の手術を日帰りで受けました。
先生を初め、受付の方、スタッフさん全員 親切でテキパキした連携がみられます。

元々大学病院での手術予定でしたが、毎回担当の先生が違うので私の気持ちも揺れに揺れ、部分切除の予定から全摘出手術をする事になりました。

仕事をしながら、手術予定日を待っていましたが、義母が10年前にこちらで乳がん手術をし、先生が素晴らしいからと説得され、急遽 来院しました。

気持ちが落ちている時に信頼できる対応をして頂き感謝しています。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

5.0 婦人科

三年以上、不妊治療をしています。新宿のもう一つの有名病院は待ち時間が長く、子供を連れて来て良いのと先生の指定も出来ないので不快しかありませんでした。こちらは先生の指定も出来、子供もダメ、予約がしっかりしているので とても早く帰れる!と悪い所はなく、スタッフの対応も良く、多くの有名不妊治療に通った私には最高です。そして他では行っていない不妊検査も行っていて、私はそれが原因で不妊だと初めてわかりました。顕微受精でお金にいとめなし!とにかく出来るまで最高の治療で!とお願いしていたので いくらかかったかは不明ですが、小さな病院で無駄にお金をかけ続けるより きちんとした病院に通院する事をオススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

オハナ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で行っています。とにかく綺麗で広々、最新の施設という感じです。専用の着衣に着替えてそれぞれの項目をこなしていく感じですが予約制のため待ち時間も少ないです。雑誌など置いてありますが読みかけては呼ばれるという感じなのでじっと待つことが少ないです。何度も行っていますが採血もスムーズで痛い思いをしたことはないです。オプションもかなり沢山あるので毎年乳がん検査のオプションを何かしらつけていますが高くて6000円くらいだったはずなので付ける価値はあるかと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※オプションで付けた料金です。

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

samantha(本人ではない・女性)

母が行きつけの歯科で抜歯が上手くいかず出血とひどい腫れと痛みが続き、付き添いで初めて口腔外科を訪れました。待合スペースはものすごい人数で座るにも苦労、紹介状はあるものの”芸能人の舌ガンのニュース以来こういう状態が続いている”との受付のお話。診察後、若い女性医師の方から、状態は歯根深く膿が溜まっていて手術が必要、実は大変難しい手術で常勤ではないが蔵口先生という大変腕の良い先生がおられるけれど人気があって予約が・・・”というお話でしたが、何とか蔵口先生に手術して頂きました。先生は執刀前後、懇切丁寧にご説明下さり、誠意あるやさしいお人柄に、私も80代の母も”蔵口先生で良かった”と今も忘れません、

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ウルトラマリンブルー168(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団尚高会西新宿きさらぎクリニック (東京都新宿区)

胃内視鏡(胃カメラ)の1年に1度の検査、インフルエンザの予防接種で、5年程お世話になっております。

胃内視鏡(胃カメラ)は、経口内視鏡(口からの挿入)と経鼻内視鏡(鼻からの挿入)があり、苦痛の少ない検査のために鎮静剤の使用も選択できます。

身体の不調によりはじめて来院した際は、検査の結果が「ピロリ菌はおらず原因不明で、十二指腸潰瘍の痕があり、胃潰瘍の一歩手前」との診断でした。
ストレスをためないようにとアドバイスをいただき、今年1月に検査をした時には、荒れた胃がきれいな色になりなっていました。

毎年担当してくださっている、石川院長先生は「症状が良くなっていて、僕も嬉しい!!」と一緒に喜んでくださいました。
この時の言葉に心から感動しまして、この病院で石川院長先生に診てもらえて本当に良かったと思いました。
検査結果の説明もわかりやすく丁寧です。
どんな質問にも嫌な顔されずに優しく笑顔で答えてくださいます。

またこれからも検診でお世話になると思います。
大腸内視鏡(大腸カメラ)で検査をされる方も多い印象です。
小腸カプセル内視鏡検査(小型カメラと照明が内蔵された薬のカプセルのような形をしたもので、これを口から飲み込むだけで検査が出来ます。)もあるようです。

ちなみに、私は胃カメラでは鎮静剤をお願いしていますので、全く痛みがなく半分寝てしまっている夢うつつな状態で、いつの間にか検査が終わっている状態ですので心も体も負担を感じません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ねこのこ(本人・30歳代・男性)

リウマチで5年通院しています。これからもずっと通院です。世の中、開業医の整形外科ではもっぱら、リウマチの診察が出来るとうたっているけど、私は整形外科を3ヶ所まわり、まともな診断が出なかった。内科に行ったり色々して、この病院に行き着いた。
初診の日は、総合診療科でさまざまな検査をした。その日のうちには全ての検査結果が出ず、1週間後に改めて結果を聞きに行くと、関節リウマチだと言われた。
そして膠原病リウマチ内科への通院が始まったが、担当医が病気や薬についてわかりやすい説明をしてくれて、本当にありがたい。5年も通院していると信頼関係を構築されて、今では病気のことで心配なことがあれば何でも話せるようになった。これは一重にこの病院の先生の素晴らしさに他ならない。安心して通院出来る。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ハニー歯科初台 (東京都新宿区)

wabisuke3393(本人・60歳代・女性)

左上の歯が噛めなくなり伺うと、被せていた歯の中が虫歯になっていました。
神経までいっていたのですが、この医院はマイクロスコープという最新の医療機器が設置されていて、医院長の女医さんが本を使いながら、普通なら神経を抜くところだがこの機器を使い神経を残すメリットを丁寧に説明して下さいました。
、また、デメリットととして“痛みが取れないときは、最終的には神経を抜きます”とのこと。納得して治療して頂き、終わってからもその様子の写真を提示しながら、治療内容の説明を再度して下さいました。

私も歯には苦労してきて、色々な歯医者さんにかかりましたが、こんな丁寧な歯医者さんは初めてです。心配した痛みは全くなく、まだ見てもらいたい歯があり、通いたいとおもいます。受付にはいろいろな修了証関係の額があり、研鑽をふまれたことがうかがえました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

湘南美容クリニック 新宿本院 (東京都新宿区)

つな(本人・30歳代・女性)

予約なしの来院でしたが、丁寧に対応していただき、施術を受けることができました。カウンセリングではボトックスの効果について説明していただき、特に押し売りもなく受けたい施術のみを契約することができました。今回はアラガンボトックスを額と目尻に注射していただきました。注射の前に、目を開けずらくならないかをしっかり確認していただけたのが安心しました。痛みはそこまでありませんが、笑気ガスの麻酔もつけることができるので、痛みに弱い方は検討した方が良いと思います。ボトックスは4ヶ月おきくらいのペースで打つのが良いそうなので、また伺いたいと思います。

診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

レベッカ(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (便秘外来) 過敏性腸症候群(IBS)

お腹の張りで本当にいろいろな病院、自由診療と転々としました。特に異常無し、ストレスと言われ続け毎日本当に辛い日々でした。院長先生が本当に辛いってですね、と初めて言ってくれました。まだ今日から処方のお薬飲み始めですが薬局の薬剤師さんも先生の診察で良くなった人いっぱいいるから大丈夫とも言ってくれました。先生を信頼して良くなるものと信じてます。気持ちも前向きになれました。ありがとうございました。病院もきれいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

みずばしょう613(本人・40歳代・女性)

職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ検査をしてもらいました。すぐに検査したてもらいましたが、インフルエンザA型であることがわかり、タミフルというインフルエンザ用の薬をいただきました。すぐに治らないのかとがっかりしていましたが、薬が効いたせいか2日後には熱が下がり、比較的早くに回復して助かりました。こちらの病院では予約しないですぐにみてもらえるので頼りになりました。「

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

不妊治療でお世話になりました。
通い始めて3ヶ月目ではっきりとした原因が分かり、その周期に体外受精にステップアップしました。
結果、一回の体外受精で授かることが出来ました。
先生により待ち時間は異なると思いますが、とても丁寧に診て頂けるので待ち時間は長くても苦痛ではありませんでした。どの先生もとても親身になって聞いてくださり、的確な指示で検査、治療と進めたので早く結果が出たと思います。
高額な治療なので、信頼出来る先生の元で治療が出来て本当に良かったと思います。
実績もある病院なので、不妊で悩まれている方は受診されてみても良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 750,000円 ※検査、治療、体外受精、培養費、凍結費含む
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

湘南歯科クリニック新宿院 (東京都新宿区)

つな(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (審美歯科)

とてもおすすめしたいクリニックです。ホワイトニングのために伺いましたが、カウンセリングでいろいろなコースを丁寧に説明していただき、デュアルホワイトニングをすることにしました。無理に高いコースを勧められたりするこは一切なくとても安心しました。施術中も定期的に痛みなどがないな声をかけていただけたのが良かったです。家でも使用できるマウスピースを作っていただけたので、また薬剤がなくなったら伺おうと思います。マウスピースのチェックも再来院時にしていただけるとのことで、アフターフォローもしっかりされているようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: デュアルホワイトニング

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェックレディース新宿 (東京都新宿区)

ねこん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

職場の健診でうかがいました。
一般的な健診と婦人科健診も受けたかったので、女医がいらっしゃるこちらのクリニックにしました。
受付を済ませロッカーを案内されたのですが、とても広くて、スポーツジムのようでした。
健診用の館内着が用意されていて、靴下は持ち帰りOKでした。
待合室は、ホテルのようにお洒落なソファーと素敵なお花が飾られていて、驚きました。
高層階なので、窓側の席からは景色も良かったです。
スタッフさん、医師、どちらも皆さん親切で対応が良かったです。
健診の後には美味しいクッキーと飲み物まで用意していただき、自分がおとずれたクリニックで、一番手厚い対応をしていただきました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

転勤族で東京に引っ越してきて、2人目は日本一と評判のこちらで治療したいと思い通いました。
受付の方もプロフェッショナルな雰囲気があり、以前に通っていたクリニックでは不快な思いをした事もありましたが、こちらはとてもスムーズで安心感がありました。
とにかくたくさんの方が通っているため、待ち時間はかなり長かったです。
待ち時間があることは覚悟した方がいいです。
先生も毎回かわりますが、どの先生も安心感がありました。
個人によって感じ方は違うかと思いますが、私は採卵の痛みがほとんどありませんでした。
そして、1周期目で授かることができました。
さすが日本一と言われるクリニックだと思いました。
これだけ大きなクリニックなので、1人目と2人目以降の治療の方の待合室をわける工夫があればいいなと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: