Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の膝の痛みの口コミ 1件

新宿区西新宿の膝の痛みの口コミ(1件)

東京ひざ関節症クリニック 新宿院 (東京都新宿区)

ペロタン(本人・60歳代・女性)

接骨院でも整形外科でも、もう打つ手がないと言われ、これからどうしたらいいんだろうと途方に暮れていたときに、検索して出てきたのが東京ひざ関節ク症リニックさんでした。勇気を出して電話をしました。正直とてもお金がかかるし、どうなのかという不安はありましたが、お話を聞いて、第一線で治療や治験に関わっている先生だったので、身を預けることにしました。看護師さんたちもとてもやさしく、「お金もかかるし、怪しいとか思いませんでしたか?」と気持ちを察してくれました。実際にリスクと効果についてもお話があり、私は納得して、治療を受けることにしました。血液からPRP-FDを抽出して、最初に注射したのが3月でした。その時にお腹の脂肪採取もして頂き、培養幹細胞を作って頂きました。PRP-FDを注射した時には、少し痛みが続いて「大丈夫かな」と不安にもなりましたが、時間と共に、膝が軽くなってきました。そして、培養幹細胞を4月29日に入れてもらいました。その時には、stretchの仕方も教えてもらい、帰宅しました。自分で細胞を育てるようにとアドバイスを頂き、ストレッチもがんばりました。その結果、夜寝ている時や起きる時にこわばったり痛かったのが、なくなりました。そして、何も知らない職場の同僚が「なにかした?いたそうじゃないね」と言ってくれたのは、私にも驚きでした。沢山お金はかかったけれど、効果があって、これからの人生が楽しみになりました。先生そして優しい看護師さんに感謝です。もし、膝の痛みで悩み、手術を勧められるくらいになっている方がいたら、是非お勧めです。これは誇張ではなく本当に起こった奇跡?(医療の進歩)だと思っています。先進医療なので、自費負担は大きいです。やだ、手術のリスクなどを考えると、自由に動けるようになって、痛みとも別れられるなら安いのかもしれません。いずれは、保険適用になるようですが、私は、待っていられない年齢でした。スポーツ選手なども利用しているとのこと、悩んでいる方には、お勧めです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,424,500円 ※PRP-FD制作注入、培養環幹細胞政策のための細胞中執手術及び注入にかかる費用が自費負担んPため。それ以外はリハビリ等無料で行ってくれます。