Caloo(カルー) - 多摩市の膝の痛みの口コミ 3件

多摩市の膝の痛みの口コミ(3件)

医療法人社団湘生会みなかわ整形外科 (東京都多摩市)

そらより(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 ベーカー嚢腫 膝の痛み 膝が腫れる

事務の方、看護師、医師、レントゲン技師、どの方もプロフェッショナルでテキパキと仕事をされています。しかも、丁寧な言葉遣いと対応で、ツッコミどころがない接客対応です。

病院だと、どこか上から目線で嫌な思いをするところもありますが、ここは教育がしっかりしており、本当におすすめです。

私はベーカー嚢腫で膝裏に水が溜まって、膝の水を抜きました。初めての経験でドキドキしていましたが、ひとつひとつ丁寧に理解できるまで説明してもらいました。

また、医師の診察時間を軽減するため、事前に看護師によるカウンセリングがあります。そのため、言いにくい質問を事前にすることができます。 もちろん、看護師に医療の説明は受けていません(法律上受けることができない)が、ちゃんと私の質問が医師に伝わっており、安心できます。

初心は待ち時間がかかりますが、次からは予約できるので、スムーズかと思います。おすすめのクリニックです!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,780円 ※処置、レントゲン撮影、診察、初診料

医療法人社団 桐真会 多摩センター庄司整形外科 (東京都多摩市)

るるるん(本人・60歳代・女性)
4.0 膝関節症 膝の痛み

駅前で通うのには、とても便利です。
そのせいで、いつも混んでいます。
そこが難点です。
膝が悪く、注射をして頂きましたが、最初膝に注射なんて恐かったのですが、あっという間に終わり全く痛くありませんでした。
詳しくは忘れましたが、3回か4回でワンクールみたいな感じでした。
保険適用です。
膝の注射の時は、またこちらで行って頂きます。
あと、リハビリも行っていて多くの方が通っているようです。
先生はテキパキとした、イケメン中年男性です。
公立病院で長く診察していたようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

セレスティン542(本人・30歳代・女性)

何回か受診しています。市内にこれと言った整形がないので、駅近と言う事で。
確かにいつも混んでいます。やはり駅のすぐ前のせいか、老人、学生、若者、仕事でけがした人など、多種多彩です。二時間くらいは待ちます。

まずレントゲンを撮ってそれからです。でもそれはどこの整形でも同じです。
膝が痛いのでヒアルロン酸注射をして頂きましたが、手際よくて全く痛くありませんでした。
週一回注射して4回で終わりとかでした。
すっかり良くなりました。
膝の注射というと痛そうで怖かったのですが、全く痛くないので良かったです。
同じ治療を受けるなら、ここに又行きます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月