Caloo(カルー) - 千葉市中央区南町の口コミ 75件 (3ページ目)

千葉市中央区南町の口コミ(75件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

他院で紹介状を頂き、消化器内科のS先生にお世話になりました。
総合病院の医師という雰囲気ですが、
聞いた事にはきちんと答えて下さり、
患者に合った鎮静剤等をしっかり考えてくれます。
何よりもバルーン内視鏡の痛みも苦痛も全くありませんでした。看護師さんもとても優しい方ばかりで安心して検査を受ける事が出来ました。点滴等前処置の時、看護師さんに対するS先生の小言が聞こえてきたりしますが、看護師さんは「いつもの事ですよ、でも根はとても優しい先生なんです(笑)」とおっしゃっており、笑ってしまいました(笑)
本当に優しい先生だと思います。
先生も看護師さんも☆5なのですが、
下剤を飲む部屋が隣の方との距離が近すぎてちょっと辛かったです。なので☆4つで。
内視鏡は次も是非S先生にお願いしたいです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

阿神龍(本人・40歳代・男性)

初めて受信しましたが、病院内も迷うほど入り組んでおり、初めての人間には解りずらく、待ち時間がとても長く感じました。スタッフの対応はとても丁寧であり、医師の説明も的確に質問にも答えてもらえ、雰囲気はとても良かったのである。
 料金や薬の処方も、患者が多いせいか少し時間がかかりますが、この時の対応や説明も丁寧で解りやすく、親しみを持てる病院であり、交通機関も駅から近く、駐車場も広く取ってあり、病院も綺麗である。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

マッサマン(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため、産婦人科に通院中です。病院の特徴としては、とにかくキレイ。スタッフの方、先生もほがらかで丁寧、いい方ばかりです。切迫流産のため、入院しましたが、入院病棟もキレイで快適でした。看護師さんもとてもいい方ばかりで、入院中、励まされました。待ち時間が長いため、1〜2時間くらい待ちます。驚くことに、通常は混んでるであろう、土曜日の妊婦検診は空いていておすすめです。総合病院なので、治療や検査も徹底していて、とても安心できます。女医さんも多く、いろいろ相談できるので嬉しいです。親身になって話を聴いてくれます。総合病院なので人が多く、お会計で待つこともありますが、待合室の椅子もたくさんあり、座れないことはありません。売店や、休憩室もあります。設備、キレイさ、スタッフ(先生)、治療面では申し分なく、評価は5にしたいところですが、予約を取っていても待ち時間が長いため、4にしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アメショーソマリ(本人・40歳代・女性)

もともと慢性腰痛持ちで、そんな中買い物中にぎっくり腰をやらかししばらく腰を少しでも動かすと痛い状態でした。しばらくして腰の強い痛みが無くなり普段通りの生活を送っていたら、ぎっくり腰から10日後くらいから突然脚に痛みが出始め、いよいよ歩くのが苦痛なほどの痛みになってしまった為、こちらの病院に初めて診てもらいました。
大きな病院での初診受診は待たされるのは承知の上でしたが、たまたまなのか1時間も待たずして呼ばれました。先生は痛みに対してこと細かく質問をし、痛みの現状と原因を探ろうとしてくれてました。

あらゆる可能性の為にやれる検査は全てやっていただけました。残念ながら痛みの原因はわからずでしたが、先生が処方してくれた薬が痛みを和らげたので、現在は少し痛みは残るものの、歩行が困難なほどの激痛から解放されています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、メチコバール錠250μg、トラムセット配合錠、ボルタレン錠25mg、ロキソニンテープ50mg
料金: 15,000円 ※3回受診し、レントゲン、MRI、血液駅検査や処方薬を含めたおおよその金額

あい0624(本人・30歳代・女性)

脳神経外科を初診にて受診させていただきましたが、待ち時間がとても長かったです。
ですが、受付・先生、各レントゲンやCTの方などとても丁寧で、こちらが聞きたいこと、困っていることを把握していただけ、返答を頂けたので、とても助かりました。
ただやはり総合病院ということで、予約の方、紹介状をお持ちの方たちがいらっしゃるので、待ち時間が長いのは覚悟したほうがいいです。
他の科の先生についてはわかりませんが、私の対応して頂いた先生はとても安心できる感じの方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

蛋白石660(本人ではない・1歳未満・男性)

午前中にしか行ったことがありませんがとにかく待ち時間が長いです。だいたい2時間弱待つので、ちかくのパン屋さんお昼を食べます。外出の際にはひとこと断りを入れます。待ち時間に関わらず、12:30には待合室で待つよう言われるので、処方箋と合わせて4時間はかかります。待合室には入るだけの椅子を置いていますが、座れないことも多いです。ただたまに空いている時があり、そういう時は診察がゆったり丁寧になります。乳児湿疹なので、原因ははっきりしないし症状の改善もまちまちですが、色々と相談に乗ってくれます。

土曜日には大学病院の先生がくるそうですが、あったことはありません。
看護師さんはとても親切です。初めての診療や新しい薬が出ると処置の仕方を細かく説明・指示してくれるので、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、グリメサゾン軟膏、リドメックスコーワローション0.3%、インタール細粒10%

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

秋から冬にかけて乾燥で肌がかゆくなるので受診しました。
いつも混んでいるので待ち時間も長いです。予約システムがあればいいのにと思うほどです。待合室のイスはいつもいっぱいです。

一度、病院を出ると受付に一言言うと戻られたときに呼ばれていたら戻ってから再度待たなくてはいけないといわれました。

診察は丁寧でした。かゆみで肌が荒れていたので診察後看護師さんがクリームを塗ってくれたのですが優しく対応してくれました。
飲み薬も長めに出してくれたので頻繁に行かなくて楽でした。

主人と子供がいぼの治療で通っていましたが子供のは1度で治りました。

駅前ですので車や自転車では通いにくいです。
薬局もすぐ近くにあるので楽でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

ガチャピン(本人・40歳代・女性)

妊娠を考えた時点で高年齢出産となる事、自分なりの努力でも妊娠できない事等から、受診しました。

タイミング療法で妊娠したがその後流産してしまいました。半年後に体外受精を行う為のセミナーを受講し、更に半年後に顕微受精と胚移植を行うが、妊娠はできませんでした。更に2ヵ月後に凍結胚を移植し妊娠、一人目を出産しました。現在は二人目を妊娠しております。主治医の先生は無口な方ですが(質問にきちんと返答してくれますし、相談にものってくれます。)、腕はとてもよいと思います。

費用:一人目の不妊治療で約55万円(助成金30万円)実質25万円
待ち時間:15~60分
助産師さんの対応:みなさん良い方でした。
施設:古いので個室が少なく、出産時も大部屋でした。(現在隣接地に建て替え中なので今後は改善されると思います。)

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン
料金: 550,000円 ※不妊治療(顕微受精1度、胚移植2度分)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

manaocchi(本人ではない)

土曜日が診療していて自宅からも近かったので通院していました。
日によってはとても混んでいて半日がかりになってしまうこともあり、
現在は他の病院に替えてしまったのですが、診療は比較的丁寧です。

アトピーは疾患になるため、完治が難しくお薬などで改善し、良い状態をキープしていくことが大事とのこと。
幼児用ステロイドと保湿剤の処方で定期的に状態を観察してゆくとのことでした。

先生はとてもわかりやすい説明をしてくださり好感を持てました。
他の病院で、強い薬を平気で処方したりする中、こちらの病院では
ちゃんと子供のことを配慮してもらえる印象を受けました。
患者人数に対して病院が小さくて、(仕方ないかもしれませんが)
座るところが無かったので病院の外で待ったこともありました。
以前は予約システムが無かったので子連れには若干不便でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年08月

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

首のリンパが腫れ、高熱がひかなくなってしまったため、かかりつけのクリニックにこちらの紹介状を書いていただきました。

クリニックでPCR検査を受け陰性だったものの、ご時世柄紹介状を渡したところで隔離され、2度目のPCR検査でした。
不安でしたが受付の方や検査の方は優しく対応してくださったと思います。

症状自体は検査しても薬のない病気でしたが、大きな病院ですので検査をその場で受けて1時間ほどで結果が出るので、さすがだなと思いました…

薬は院内処方のみで90分待ち、と検査や診察諸々よりも長いのだけは勘弁してほしかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

とん(本人・30歳代・女性)

リウマチの治療で、2年程通っています。
梨井先生や、看護師の方、理学療法士の皆さんはとても感じが良く、優しくて親切です。

しかし、受付の方の対応には通い始めた頃からあまり感じの良い印象は受けませんでした。
良く言えば、テキパキですが個人的には、受け答えが雑で素っ気なく上から目線に感じます。

電話での予約日変更や、キャンセルの際も終始忙しそうで面倒くさそうにしている上に、名前を受付内で大きな声で復唱し、プライバシーも何もないなという感じです。
病院の人気を見れば忙しいのは、わかりますが患者さんに対し忙しさを露わにした対応をするのは如何なものか?と思います。
先生や、看護師さん、理学療法士の方がとても良く治療も的確なので、受付の雑さがより目立ちます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団青稜会そが皮膚科 (千葉県千葉市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

平日は仕事しているので土日しか行けないのですが、とりあえずオープン前の患者さんの列が凄いです。
蘇我駅付近に皮膚科がないので、こちらに行かざるを得ないのですが、平日行ける方は土日は避けた方が良いと思います。
オープン10分前に行ったにもかかわらず、診察されたのは1時間半後でした。
時間に余裕がある時でないと中々行きにくいです。
先生はベテランの先生できちんと診てくれます。
看護師さんや受付の方も親切で嫌な感じはしません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

患者さん(本人・50歳代・男性)
3.5 整形外科 肩痛

近所の整形外科の診察治療でも肩の痛みが完治しないことから、紹介状を持参し診察を受けた。

大病院であることから、やはり待ち時間がかかる。

診察は問診、触診などあったがそっけない感じで、こちらが納得できるような説明は無かったと思う。5分も診ないで終了。

とくに何もすることは無いという診察だったが、その後1週間程度で痛みは無くなったので結果的には良かったのかもしれないが、患者にもわかるような説明は必要と思う。

精算はセルフ精算を取り入れており、比較的待ち時間は少ない。
新しく立て直したばかりなのでとても綺麗。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

雫040(本人・20歳代・女性)

他の病院から紹介状を書いてもらい婦人科を受診しました。
初めて受診するので、怖かったのですが先生はどこが痛いかなにが辛いかなど親しみやすい感じで優しくしていただきました。
しかし、受付の方…めちゃくちゃ、うるさい。
一緒に診察に来ている小さい子供より気になる。
どういう教育がされてるのか気になります。
本当に不愉快でした。
先生は親しみやすいのに、受付の方たちのせいで
通いたい!と思えないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

Rirtiy(本人・20歳代・女性)

第一子をこちらの病院で出産しました。

医師は何人かいるので、時間、曜日に寄って担当医師が変わります。
医師もスタッフさんもとても親切で、安心して受診することができました。

しかし、検診時の待ち時間はものすごく長いです。
予約をしても、1、2時間待ちのこともあり、検診だけで半日かかってしまうことが多々ありました。
朝一で予約をすれば、もう少し待ち時間が短かったのかもしれませんが・・・

産後の入院中は、24時間母子同室で、授乳のサポートや相談にも24時間対応していただきました。
本当に親切なスタッフさんばかりで、我が子とともに安心して入院生活を送ることができました。

長い待ち時間だけは難点ですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年12月

ヘルニアン(本人ではない・70歳代・女性)

大型の総合病院ですが、母が脳梗塞で入院いたことがあり、退院後は腰の調子が悪く整形外科に通っています。
とにかく混んでいます。待合室も会計待ちもいつも患者でいっぱいです。従って予約時間になっても呼ばれる事はありません。30分~1時間程度は覚悟が必要です。
こちらの整形外科はスポーツ外来が有名な様で、若い方も多く受診されています。
待ち時間は長いのですが、受診後の説明はとても親切です。
第3腰椎の圧迫骨折だったのですが、何故疲労骨折が起きるのか等、付き添いの私も呼ばれて一緒に説明を受けました。
待ち時間の長い分、一人の患者さんに接する時間も長くなるのだと思いますが、看護師さんに聞いたところ、午前中に緊急オペが入ったりする事があり全体に時間がずれてしまうそうです。
駐車場は広く、受診日は受付でスタンプしてもらえば無料ですので、心配ありませんが、受診の日は半日潰れる覚悟で通院しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

ハチ子(本人・30歳代・女性)

以前、こちらで体外受精をして妊娠したものの、その後流産となり、流産後まで通いました。

不妊治療担当の医師は、当時お二人いました。
一人は、無口な感じで診察もぱぱっと終わり、あまり待ち時間がない医師でした。
でも、質問をするとちゃんと答えてくれる方でした。

もう一人は、予約をしていてもけっこう待ち時間がある医師でした。
でも時間をかけて丁寧に診てくれる方だったので、待ち時間が長かったけど、また診てもらいたい、と思える方でした。また、2、3回しか診察してもらってないのに名前を覚えていてくれて嬉しかったです。

その後転院して、別の病院で体外受精をしていますが、妊娠したらこちらで出産をしたいなと思っています。できれば不妊治療担当の医師に妊婦健診もしてもらいたいです・・

病院はとても古いので、トイレもそんなにきれいではなかったですが、隣の敷地に新しい病院を建設中なので(2014年中オープンらしい)今後に期待です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

はる(本人・30歳代・女性)

出産の為に産婦人科を利用していました。
仕事をしていたので土曜日に受診していたのですが、いつも同じ年配の男の先生でした。
健診もパパっと流れ作業のようになっており、質問したいことも中々聞けずに終わることが多く、不安に思うことがたくさんありました。
体重制限も厳しく、1ヶ月に2kg増えると凄い罵声を浴びせられました。
先生としてはほんと思って言ってくれてると思うのですが、私はそれに耐えれなくなり転院しました。
平日に行くと行く度に先生が変わるので嫌な先生がいる時は受診日を変えれば良いとのことでしたが、土曜日はこの先生だけのようです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団桃李会なかしまクリニック (千葉県千葉市中央区)

予約無しのシステムの為か待ち時間がとにかく長いです。2時間は待ちます。半日は潰す覚悟で来院したほうが良いです。
また、先生が産業医活動をされているので、午前中の診療は11時までの日があり、その場合、受付が10時過ぎには終わってしまうので、注意が必要です。
ホームページで確認してからの来院をお勧めします。
先生は穏やかですが、お忙しいのか、話を聞いてくれると言うよりはお薬をどんどん増やして対応するタイプ。
体調が回復して、減薬を申し出ると、一気に薬を処方されなくなるので、減薬は自己調整ですることになります。
心療内科で長年服薬されている方は注意が必要かと思います。
受付の方はちょっとおしゃべりが多いので、体調が悪いと気になるかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リーゼ、マイスリー、ロヒプノール

さとう(本人・20歳代・女性)

軽い胃腸炎だと診断されました。
そのとき見てくれたのは高年齢の方だったのですが、忙しかったのかすぐ診察が終わり適当な薬を出されました。
一週間たっても治らず他の病院に行ったところ食道炎でした。
後に行った病院の医師はいろいろ質問してくれたのですが、ここの病院の医師は何も質問しなかったです。
症状をよく判断できないのかと疑ってしまい安心できません。
ここの病院が悪いのか
たまたま医師が悪かったのか……
もっとよく患者のことを知ろうと改善して貰いたいです。

待ち時間は10分ぐらいだったのですぐ受診できたのですが、担当の医師の態度はあまりよくなかったです。
ナースの方々や若い医師などの対応はよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月