Caloo(カルー) - 千葉市中央区新町の口コミ 76件

千葉市中央区新町の口コミ(76件)

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

みけねこ(本人・20歳代・男性)

皆さんが書いている通り予約は取りやすい
医師の先生の診断は
5~6分ですね

私のようなパニック障害やADHDを持つ人間は
抑うつ状態になることも酷い時はありますが

基本予約制です

ですがもし急な精神崩壊が起きた際
は電話すれば対応がはやいです

私が駆けつけた直ぐに卒倒して倒れた時は親身に検査しストレスチェックと安静にせよと
対処法を教えてくれました

医師の先生は素っ気ないようには
感じますが通院を何度もすれば
覚えますし個人差もありますが
優しい方ですし医師の先生の紹介された
睡眠病院への連携で睡眠時無呼吸症候群がわかりました

カウンセリングや受付も個人差です

わたしがなんとか生きられるのは対処法を教えてくれた先生です

長期でゆっくりとしたペースなら合うとは感じます

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベルソムラ錠20mg、リボトリール細粒0.5%、クエチアピン細粒50%「EE」、ピンドロール錠5mg「トーワ」
料金: 500円 ※自立支援あり

ちばの根岸眼科 (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

千葉駅から徒歩5分のところにありアクセスが良いです。
病院の前に3台ほど駐車スペースもあります。
ものもらいがひどくなってしまい、急遽受診しました。
診察は受付順で、待ち時間が長くなる場合は一度外に出ることも可能なようです。
私が受診した時は、待合室の人数制限があったようで、玄関前の椅子(屋外)で待機している人もいました。
受診されている方は年配の方が多い印象でした。日帰りで白内障の手術もしているそうです。
子ども連れでの受診でしたが、目の検査や診察もベビーカーのままで良いと言って下さったり、後どのくらいで呼ばれるか声をかけてくれたり、みなさんとても親切でした。
診察もスムーズに済んでよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、ブロナック点眼液0.1%

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

so(本人・70歳代・男性)

今迄他のクリニックで大腸内視鏡を受けてましたが 私個人の事情でいそのメディカルクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。副院長の適格な迅速診断で検査していただき感謝してます、まったく苦痛もなく 先生のはい終わりましたの言葉で終了しました。すぐに大腸内視鏡の検査結果を説明していただき今回はポリープもなく組織検査もなく無事終了し早速 胃カメラの予約をし安心したしだいです。他の部位の検査もしていただき今迄心配していた腎臓も適確にご説明いただき 少々安心した次第です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ちーち(本人・30歳代・女性)

しつこい逆流性食道炎と、健康診断で何度も胃ポリープを指摘され胃カメラをと探していたときに、評判のよい病院として見つけて診察してもらいました。

場所は千葉駅前でアクセスはとてもよいのですが、駐車場がないので、車で行った場合土地勘がないと駐車場探しに少し苦労するかもしれません。

受付の方も対応がよく、胃カメラ当日、付き添いで行った夫が暇ではないかと気にかけてくださったほどです。

待合の患者数も多いのですが、外出できますし、千葉駅前ですのでお茶できるところがたくさんあるので辛くはありません。

看護師さんたちも、私が知っている中では最も優しく対応もよく、血液検査の際もずっと話しかけてくれたり、検査当日も背中をさすってくれたりと気を遣ってくださいました。

何より院長先生が親しみやすく、私が年齢的にも若く、見た目が元気だからか「ストレス性なら薬飲んでおけば治るよ」とぞんざいに扱われていたのに対し、「心配ならしっかり検査しましょう」と親身になってくださいました。

胃カメラも苦しいかと思っていたのですが、鎮静剤を打って少し頭がぼんやりするなぁと思ったら、もう終わっていました。

鎮静剤による副作用やショックについても心配していたのですが、しっかりと「今まで10,000例以上やってきて、2人だけ少し血圧が下がったのですぐに鎮静剤を薄める薬を使ったことがありますが、問題なく歩いて帰る程度でした」と具体的な説明をしてくださったので、逆に安心して受けることができました。

どうやら無意識下で「オエ」っとなっていたようで、普段腹筋が弱い私は翌日筋肉痛になってしまいましたが、本当に記憶がないので検査自体になんの苦痛もありません。

今までどこの病院でも、「胃ポリープがあるから調子が悪くなったらまたきてね」とか言われる程度でしたが、こちらでは「1~2年に一度は検査した方がいいでしょう」と言ってくれたので、その言葉で逆にストレスが消えた気がしました。

なにより、他で見逃されていた胃酸の逆流による食道のただれも、しっかりと確認でき、胃酸を抑える最新の薬でコントロールすることができるようになりました。

院長先生以外の先生に当たったことはないので、他はどうかわかりませんが、用心深くやさしく、医師として最高の方だと思います。

因みに胃カメラの検査自体は予約制なので待ち時間はありません。

胃カメラ以外でも、発熱やアレルギーでも今後お世話になりたいと思います。

評判がよく混んでしまうと行きにくくなってしまうので、レビューしたくなかったのですが(笑)先生や看護師さんたちがお疲れにならない程度にご活躍していただければと、高評価をつけさせていただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg
料金: 10,000円 ※初回の診察は1200円程度。 胃カメラの検査は病状があったため保険対応で7000円くらい。そして薬代で大体合わせて1万円くらいでした。

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

aiya000(本人・20歳代・男性)

一番初めに来たときはこちらの希望をうまく汲み取ってもらえず衝突しましたが、それより後はこちらの希望を汲み取りつつ、より良い方針を出していただけています。
こちらの、最近の状態についての報告にも「いいですね」「よく考えてらっしゃる」みたいに褒めてくれます。
カウンセリングもなんと無料でしてもらえて、抑うつ状態の症状も回復してきています。
ですので長期の受診が必要な方におすすめです!
受け付けの方々の感じも和気あいあいとしており、とてもよいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠、リボトリール細粒0.1%、サインバルタカプセル20mg

院長は各種検査技術も最高レベル、上から目線の医者が見かけられますが患者と同じ目線で対応しています。風貌は個性的でチャライと思われる方もいらっしゃるようですが、全く正反対で、医者が選ぶ名医100名に記載されたように技術的にはトップレベルと思います。医療技術の知識欲旺盛で、謙遜さを備え、安心して自分を委ねることの出来る最高の先生です。どうしたら患者さんが楽に治療を受けられるだろうかというのが目標と話していました。唯一の欠点は評判が良く患者が多いことです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg、ザイザル錠5mg

しのっち(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く受診。問題無しと診断されても心配で、大腸カメラを希望し検査して頂きました。大腸カメラは苦しいと人から聞いてましたが、こちらでは全くの無痛、検査後も一切苦しさがありませんでした。
大腸洗浄の間は待合室に居ました。部屋にはソファがあり、雑誌や漫画もありました。常時3人位が部屋にいる感じでしたが、ゆったりしてました。検査後は麻酔が切れたら痛くなるのかと、ドキドキしましたが
何事も無かったようにご飯を食べることもできました。検査は2カ月待ちでしたが、こちらで検査して頂きとても良かったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

コルク133(本人・40歳代・女性)

開院当初からずっとお世話になっています。まず待ち時間がほとんどないことが私にとっては最大のメリットです。病院で半日潰れるとか一日潰れるとかいうことがないのでとても助かります。受付の方も感じが良く、予約の変更なども嫌な顔をせずに対応してくれます。そして先生はとてもさっぱりしていて顔を見ただけで多分色々分かってもらえてる感じです。先生に「大丈夫ですね!問題ないですよ!」と言ってもらえるととても安心してまた日々を過ごせます。こちらのクリニックにかかってからうつ病を再発していません。これからも再発防止のためにずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

デイジー(本人・30歳代・女性)

初めての大腸内視鏡で身体が震える程緊張していたのですが、看護師さんがどの方もとても優しくすごく勇気付けられました。
不安すぎてキャンセルも考えましたが、看護師さんのおかげで検査を受ける事が出来ました。
前処置も、こちらの状態を見ながらゆっくりと行って下さったので全く苦しくなかったです。勿論内視鏡も全然痛みナシでした!
鎮静剤無しでしたので、意識もはっきりしていましたが、こんなに楽なの?!と本当にびっくりです。また、何よりも院長が素晴らしい方です。腕も良いですしとにかく優しいです。色々と気遣う言葉をかけて下さり、
検査後も結果に対してとても安心出来る説明をして下さいます。また、こちらが聞いた事にもしっかり答えて下さいました。
そしてイケメンでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

咳が止まらなくて受診しました。
今までの内科の先生ですと、聴診器をあてて、喉をみてとどこも一緒でしたが、こちらの先生は違いました。
まずじっくりと話しを聞いてくれるんです。いろいろな質問をしてくださり、それに答え、風邪以外に原因がないかを診てくれるのです。
それから喉をみて、聴診器で呼吸を聴いてくれました。
先生の診察を受けてこれからもこちらでお世話になろうと思いました。大腸ファイバーや胃カメラなどもやってくれるので、健診もこちらでお世話になろうと思っています。
さすがに人気なのか待ち時間は長いですが、待ち時間は外出ができ、すぐ近くにそごうがあるので相当具合が悪くない限りは時間つぶしができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団緑萌会高橋ウイメンズクリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)

ちょうど新聞、病院の実力の記事で
高橋ウイメンズを知り
年齢的に二人目は可能なのかが知りたくて
電話で予約しました。
2回目からはネットで予約できるという
人気のようで1ヶ月半くらい予約待ちでした
事前にネットで
男性用と女性用の問診票をダウンロード、
記入して予約当日受付に保険証と一緒に提出しました
主人を連れて待合室に入ると女性でいっぱい
中にはパートナーを引き連れての方も多かったです
明るい感じの待合室で雑誌など置いてありますが
自動販売機はなかったです
それぞれ診察の順番が来ると
モニターに受付番号が出ます
その下にどちらの部屋に行けばいいのか指示も出ます
一時間も待たずに女医さんの診察でした
そこですぐに内診、相談、説明を受けました
また少し待合室で待ったあと今度は二人とも、採血
そのあと主人はメンズルームに向かい、採取
男性の検査結果が出るのに一時間というので
携帯番号呼び出しにして外出しました
一時間後にまた戻り結果を聞くまで15分ほどで。
全体的にスピーディ、スムーズ、段取りが早いです
ものすごく待たされると思っていただけにびっくりです
午後には待合室はかなり空いていました
子連れで来る場合にも、りすのへや、という
要予約で利用可能で安心です
体外受精のDVD貸し出しもありました
診察ルームも多いし安静ルームもありました
とても信頼できる感じがしました
うちでは年齢的にどうかと思っていたところ
二人とも平均的とこの初日だけで結果が
出て安心できましたが
次の来院は生理がはじまってから2、3日目の
予約をネットでとるよう指示されますが
この予約が全くとれず行かなくなりました
確実な生理予定日が、わかれば先読みで
予約すればいいのでしょうが
生理不順だとむづかしいかもしれませんね

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 25,000円 ※二人の初回検査代合計です
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 精液検査

医療法人財団明理会 IMS Me-Lifeクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

OLさん達の間で千葉ロイヤルクリニックでのドッグが
評判がよいと聞いていたので日帰りドッグを予約しました
健保の補助で受けるので電話を入れました
予約は1ヶ月待ち、電話口に出られた女性も感じよかったです
事前に採尿器と採便容器2つと問診票が自宅に届き、
予約当日に用意して持参していきます
説明書などわかりやすかったです
当日は8時から受付で15分に着くとすでに約50番目で人気が
うかがえました
本受付までの番号札をいただき、待ち合いロビーで待つこと
30分以上。(後にも先にも待ったのはこれだけ)
本受付を済ますと更衣室に案内され検査着に着替えます
スリッパは使い捨てなので安心できます
ロッカーもカギがかかるので安心でした
とにかく女性看護師、スタッフがいて
誰ひとり迷うことなくそれぞれの検査をスムーズに
できるようになっています
マンモをオプションでつけました
はじめてだったのですが思ってたより痛くなかったです
午前中にすべての検査が終わり、
午後には眼底検査以外の結果はすべて
担当医による個人面談で説明が聞けます
希望により後日郵送も選べます
その日中に結果をしれるのがとてもよいと思います
またロビーにはフリードリンク、雑誌などもあり
フリーPC、リラクゼーション室も完備されてます
日帰りドッグおすすめです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 15,000円 ※健保の補助で安いです

たろちこ(本人・40歳代・女性)

午前に看護師をしている知人から血圧を測定してもらったところ、155/101と血圧が高かったため、午後、用事を全て済ませてかかりつけに行ったところ、5時を過ぎていて診療時間が終わっていました。近くにいそのメディカルクリニックがあることを思い出し、受診しました。

左右の腕で血圧を測定。上下とも100を超えており、血圧手帳を頂いて1日3回測定するように、との指示がありました。
血圧が高い状況が継続するなら、採血をして検査結果を見ながら投薬治療をしましょうと言われました。
20日の診察時、血圧が正常値だったので、「白衣高血圧ですね。おうちで血圧を測って、高かったらいらしてください」との診断で、経過観察になりました。

生後4ヶ月の娘を連れて受診しましたが、問診票を書いている時にむずかったので、看護師さんが「だっこしてあげるから、ゆっくり書いてね」とおっしゃってくださいました。お言葉に甘えて娘を看護師さんにお願いし、問診票を記入しました。書き終わってから、看護師さんにお礼を言うと、先生もだっこしてくださったとのことでした。
20日の診察でも、娘をあやしながら診察してくださいました。
説明もていねいでわかりやすくてとてもよかったです。
院内はとても清潔感があり、スタッフの皆さんもとても親切で、待合室に絵本があることも嬉しかったです。待っている間、絵本をお借りして、娘に読ませる事ができました。
午後は夕方4時半から7時までなので、お仕事をされている方が帰宅途中に受診できることもいいですね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

みもみん(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (不妊)

子供ができなくて、もうどうしようもなくて。

高温期が短いこと。それ以外は特段原因はないが、かといて、それだけが原因というわけでもない。不妊の原因が特定されていない人もたくさんいるという中で、正直不安だったが、高温期が短い、という原因が1つでも確定されてうれしかった

2人目不妊の方用の時間帯などもあり、とても配慮が行き届いていると思う。
注射も、自宅で自己注射という選択もある。時間も遅くまでやっているほうだと思う。
ネット掲示板で相談に乗ってくださり、通院している人はもちろん、していなくても、いろいろと相談に乗ってくれる。
結局うちから近いほうの病院で治療したため、数回しか通わなかったが、ネットの相談ではその後もお世話になった

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2013年01月

湘南美容クリニック 千葉センシティ院 (千葉県千葉市中央区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

大手のクリニックなので流れはとてもスムーズです、
常に混雑はしていますが、予約の上、時間も決まっているので割と待ち時間は短いかと思います

ドクターの診察は毎回ではありません、
初回のみでした

痛みはありましたが強い機械なので効き目は抜群。
(今は機械が指定できないようです)

薬の関係で施術ができなくなってしまったので
今は通院出来ませんが、
また脱毛できるようになったら通いたいと思うのはこちらのクリニックです。

受付の対応も良し、電話の問い合わせも丁寧、
金額は少し高くはなりますが安全です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健保組合の指定病院だったので、健診で利用しました。電話予約の際に、乳がんと子宮ガン健診を受けたいと伝えたところ、10月に女性のみの健診日があるのを教えていただき、予約することができました。
駅からすぐのセンシティというビルに入っていて、通いやすいです。
受付は丁寧でスムーズでした。検診の科によっては少し待たされたりもしましたが、概ねスムーズに進みました。
待合には雑誌やテレビがあり、退屈することはありません。
健診結果は割と早めに送られてきました。
系列の病院で再検査や精密検査が受けられるようです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※健保組合補助により

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

こちらのクリニックでは、乳がん検診と子宮頚がん検診でお世話になりました。
事前に予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでしたが、待合室はとても広く、雑誌が用意されているので居心地が良かったです。
検診自体は30分弱で終わりましたが、とても丁寧に診察をしてくださいました。
検診の結果は郵送で知らせてくれるため、またクリニックに足を運ばなくてよいところも気に入っています。
今年もがん検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

calamo2(本人・20歳代・女性)

ここの先生による診察時間自体は短いですが、臨床心理士などのスタッフが多数在籍しており、カウンセリングはしっかりと行われています。カウンセラーに話を聞いてもらい、先生と患者が相談しながら薬を調節していく感じでした。私の精神症状があまり重篤ではないからこそ、この病院のスタイルが良いと思ったのかもしれません。この病院のホームページを見ると色々な取り組み(アロマテラピーや集団認知療法など)が紹介されていますが、私はそれらには参加したことがないのでなんとも言えません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

あき(本人・40歳代・女性)

検査で、夫の精子に異常が発見されました。
自然に妊娠しづらいため、人工授精を行いました。
治療はツライ面もありましたが、スタッフの方々の対応もよいので、何とか乗り切れました。
生活面での指導や自宅でのホルモン剤の扱い方についても、充分な説明があったので、安心できました。
指導のとおりにがんばりましたが、残念ながら着床しませんでした。資金はかかりますが、1回であきらめたくはなかったので、2回目も行いました。
ですが、2回目もダメでした。
事前にリスクについて説明されていたので、納得することができました。
待合室は、明るい雰囲気でなごみます。設備も整っています。予約をしても待ち時間が長かったのが、少し負担に感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

looob53(本人・20歳代・男性)

失恋以降、落ち込みや不安などが日に日に増してゆき、仕事に行くことも辛くなってきたある日、気分転換になるかもと家族に心療内科の受診を進められてインターネットでこちらの病院を知りました。

詳しく症状を聞かれて、また先生の質問の仕方が上手なのか、ためらうことなく自分の伝えたいことを伝えられました。

診察の結果はうつ病ということでしたがまだ初期段階なのでお薬とカウンセリングで十分治せるとおっしゃっていただけました。

完全予約制の病院なので、他の患者さんと待合室で何分も待つということはあまりないくてとても良いです。

予約なしで初心を受け付けてもらえるのかは分かりませんが、はじめに電話してから行けば間違いないと思います。

とてもカウンセリングに力を入れてる病院なので「薬を出して終わり」、という病院ではないので安心して通院しています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デプロメール錠25、ソラナックス0.8mg錠、サイレース錠2mg