Caloo(カルー) - 千葉市中央区春日の口コミ 21件

千葉市中央区春日の口コミ(21件)

医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 切り傷

娘が学校で怪我をしてしまい
学校のほうでこちらに連れてきてもらい
迅速に処置していただきました
縫っていただいたので
わたしは抜糸のときに初めて同行して
行ったのですが
ビルの2階にあり営業開始前から
階段に患者さんが並んでいて
院内は女性らしさ溢れるエレガントな雰囲気
女性医師から皆さんとても優しくて
処置の経過もよく安心できました
待合室の患者さんでは若い男性も女性も
お子さんも多くて信頼されてる皮膚科なんだと
思えました
学校側でこちらの皮膚科を選んでいただき
良かったです
現在も半年以上経過していますが
傷痕も目立たなくて感謝しています

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

西千葉パプリカ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ringo4152(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子どものフッ素をお願いしました。
キッズスペースが広くおもちゃも沢山あり、待ち時間もぐずることなく過ごせました。
個室に案内されましたが、子どもだと騒いでしまうので他の方の目が気にならず助かりました。
先生もスタッフの方も子どもに優しく接してくれて、泣かずに終えて安心しました。
頑張ったご褒美のガチャガチャが嬉しかったようでまた行きたいと言っています。
また検診とフッ素をお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

タイタン310(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

綺麗なクリニックです。
先生は女医さんで、さっぱりした方ですが、相談には優しく親身に乗ってくださって、安心して通えます。
看護師さんや受付のスタッフの方も全体的に穏やかな印象です。

この地域では珍しく美容もやっていて、都内に比べるとお安いようなので、そちらも利用してみたいです。
土曜日などは少し混んではいますが、時間を潰せるように雑誌なども何種類か置いてありましたので、待たないほどではなかったです。
また伺います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

西千葉アマリリス歯科 (千葉県千葉市中央区)

スノーフレーク946(本人・60歳代・女性)

開院前にオープンクリニックのチラシが入ってきて、今まで通っていた歯医者が遠く予約も取りにくくなっていたため、転院を考えていました。
差し歯が取れたのを機会に、さっそく行きましたが、まず先生と小部屋で面接?!
こちらの希望なども、じっくり聞いていただいてから治療開始です。

先生もやさしく、最新の治療を経験されてきたようで、安心して受けられます。治療室も個室で機械などかあまりなく、必要に応じて助手の女性が持ってくるので、機械を見て恐怖を感じることもありません。

助手の女性もみなさん気さくで、治療が始まるまで色々話しかけてくれるので、気楽に治療が受けられます。

開院2年目なので、まだとてもきれいですが、特にトイレは歯医者さんのトイレとは思えないほどきれいですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療でかれこれ15年通っています。
ステロイドは頭、体、顔、手など体の部位に合う強さを選んで出してくれるし、効果は同じ薬でもより使いやすいもの(例えば頭皮ならクリームタイプよりローションにするなど)や季節に合わせて出してもらっています。
ステロイドで治し、保湿剤でケアすることでかなり良くなりました。
保湿を心掛ければ症状が悪化しないということを先生に気づかせていただいたお蔭で自分から言わなければアトピーだと分からない見た目になれたので感謝しています。
医師が女性なので物腰柔らかで話しやすく女医を求めて自分で探して行って正解だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド、保湿剤

医療法人社団有馬会有馬外科胃腸科 (千葉県千葉市中央区)

胃腸の具合が悪く、勤務に影響が出るようになりましたため、家族の紹介で、お世話になりました。

初めての腸の内視鏡検査に臨みましたが、看護師の方々が、説明の写真などを示されながら、沈着に、また、時にユーモラスに対応してくださいましたので、落ち着いて検査に臨むことができました。

内視鏡検査には先生方の力量がはっきりとあらわれるようで、検査中痛くてたまらないと言われる先生もいらっしゃるようですが、こちらの先生からは、相当に熟達しておられる印象を受けました。

もちろん、麻酔を使用しての検査ということはありますが、痛みは一切感じませんでした。

先生は、撮影した画像を患者の目の前で簡易な表現で的確に分析・説明してくださり、画像にペンを入れてくださいます。わかりやすいです。

素人目での評価ではありますが、技あり、の医院でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団有馬会有馬外科胃腸科 (千葉県千葉市中央区)

はぎ025(本人・60歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

親の代からお世話になり信頼のおける病院です。

私も昔から胃腸が弱く痛くなると薬をもらいに行き
今ではご無沙汰するほど良くなり市の定期検診位です

先日久しぶりに胃カメラを受けました。
やはり胃カメラは苦手意識がありましたが今回はとてもリラックスでき楽でした
看護師さんが背中をさすって、ゆっくり呼吸をして~もう少しですよ~とか
とても安心できました。

体調や個人差はあるかと思いますが先生も上手で評判も良いです。
待ち時間も少なく、感染対策もされ安心して来院できると思います

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 7,890円 ※胃カメラ、血液検査、胃薬等

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。

医療法人社団喜美会自由が丘クリニックソフィア (千葉県千葉市中央区)

chipiko(本人・30歳代・女性)

ネットの口コミを見て行きました。目の横にある大きいほくろをずっと取りたくて行ってみました。カウンセリングも丁寧で施術に入るまでの説明や対応も看護師さんはとても優しくてありがたかったです。先生も優しくて、麻酔の時も何度も確認してくださいました。その後の経過中もわからないことは教えてくれて綺麗に取れて嬉しかったです。受付の対応だけは少し残念でした。言い方が強く適当な感じで、嫌だなぁと思ってしまう事がありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年03月

西千葉アマリリス歯科 (千葉県千葉市中央区)

matuko(本人・50歳代・女性)

昨年9月に西千葉にオープンした歯医者さん。
JR西千葉駅から徒歩3分くらいの駅チカです。
駅ビルのペリエの中をずっと歩いて行くと便利です。

開業前に、院内の見学会を開き、先生が直接質問などに
気軽に答えてくれていました。
歯科のCT装置が設置されているのは素晴らしいことです。

20年以上前に治療した奥歯の詰め物が取れてしまい
どこの歯科医院で直すか悩んでおり、最初から保険外の
素材にしようと思ったので値段のことなども考え
いくつかの歯医者さんを検討していました。

こちらでは治療前に個室で先生が話を聞いてくれて
心配なことがないよう治療ができます。
先生のおススメのセラミック治療にしました。
値段は結構おさえてあるようです。

先生は30代後半に入り立てで経験も豊富で
何しろ丁寧です。指が細くて手先も器用そうです。
治療中も少しでも気になることを質問すると嫌な顔を
せず、しっかり答えてくれるので心配症の人には良い
と思います。

ただ、ひとつ残念なのが新人の歯科衛生士さんが
まだ不慣れなので、衛生士さんによるケアは
お願いできないというところです。
愛嬌があり感じが良いので、将来性に期待するしかないですね。

私が行った時は、開院したばかりで空いており予約や
待ち時間もスムーズでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団有馬会有馬外科胃腸科 (千葉県千葉市中央区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

ずっと胃が痛くて、なんとか治したいと思っていました。市販の薬でも良くならないし、何件か病院で診てもらってもあまり改善されなかった時に、たまたまこの病院を見つけました。

症状を説明すると、そんなに胃が痛いなら胃カメラで診て見ようということになりました。しかし、来院した日は昼食後であったこともあり、処方された薬を1週間飲んでからまた来てくださいと言われました。
もらった薬を飲んですっかり治ったと思われる頃に再び行って、胃カメラという流れでした。
初めてやったので先生のやり方が上手いとか下手とかは分かりませんでしたが、カメラを喉から入れる時にゴリゴリとした感じが喉や胃のあたりにあって不快でした。とにかく辛くて、診てもらってるうちに涙が止まらなくて看護婦さんが何度も拭いてくれました。今は鼻からやる小さな胃カメラもあるみたいですが、もう二度とやりたくないと思いました。
結果的に、胃には問題がないからストレスでしょうと言われました。1週間も薬を飲まされて、治った頃に診てもらったので、胃に問題がないのは当たり前かとも思いましたが、胃カメラというものは、そういうものなのかもしれません。

胃カメラは痛かったけど、薬が効いたので良かったです。市販されているものよりも効果が強く、私の常備薬となりました。
しばらく長期で出かけるので多めに処方してほしいと頼んだら、結構な分量を出してくれて、それも助かりました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスター20

阿左見歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

虫歯治療と歯石除去のため受診しました。
初めて行く病院でしたが、西千葉駅の目の前くらいの距離だったので迷わず行くことができました。

待ち時間は比較的短いです。
が、呼ばれて席についても器具やレントゲン写真の準備が整っていないことが多く、待合室ではなく診療室で待たされる感じです。
少しこじんまりとした診療室や待合室はアットホームな感じで居心地がいいです。

医師の説明や技術はいいと思うのですが、他スタッフの対応が悪い…というかムラがあります。
いつもニコニコ優しい衛生士さんもいますが、受付のスタッフはいつも高圧的だし、ある衛生士さんは愛想がなくて話しかけても相手にしてくれませんでした。
衛生士さんは言えば担当を変えてくれるでしょうが、受付はそうもいかないので電話応対や受付がその人だったりすると嫌な気分になります。

この歯科医院は自由診療が多いらしいのですが、前述の衛生士さんに歯のホワイトニングを無理に勧められて困ったことがあったので、治療もそこそこに他の歯科医院に移らせてもらいました。

先生の腕はよくていつも安心して治療を受けていたのですが、残念でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

ずーっと原因不明の下痢に悩まされ、いろいろな病院を転々としていた時にこちらの病院を知りました。
まだ学生だったのですが授業中もトイレに立たなければいけないぐらい辛いもので、何とか治したいと思って行きました。

他の病院では話だけして、「それはストレスだとか原因不明だ」とか言われて、全然納得できなかったのですが、ここでは先生が真剣に話を聞いてくれて、お腹を上から触って確認してくれたりして丁寧に診てくれました。
結局は虚弱体質だとの診断だったのですが、漢方薬を出してくださり、それがすごく自分には合っていたみたいで治りました。
もう病院めぐりは嫌だったので本当に助かりました。

なかなか大きい病院なのに意外と空いてて、しかもちょっと古い感じがしたので不安でしたが、丁寧で親切でした。空いてたから待ち時間も少なくすんでよかったです。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

少々場所がわかりづらいかもしれませんが、JR西千葉駅から歩いて10分程度です。車の場合は病院前に3台分と左手に広めの駐車スペースがあります。
突然の発熱と悪寒で、以前からの指先の異常な冷えに悩まされていたこともあり受診しました。
まず医院長が問診を行いレントゲンと尿検査。その後若先生が内科医として説明といった流れでした。
医院長は気さくな感じで話しを良く聞いてくれ、色々検査してもらえそうな予感があったのですが、その後の内科の若先生の説明は、インフルエンザではないのでただの風邪です。と言われただけで指先の冷えに関する事も撮影したレントゲンの事も何の説明もありませんでした。
ちょっと面倒くさそうな感じがしたので、それ以上は聞かずに帰って来たのですがどうも腑に落ちないままです。
もう少し丁寧な対応を期待します。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

頭皮湿疹と足首のアレルギー性皮膚炎により近隣の皮膚科を探し、この医院に伺いました。
JR西千葉駅のロータリー右手をまっすぐ進むとすぐに看板が見えます。私は車で行ったのですが、病院に隣接して一般の駐車場がありますので車でも大丈夫です。
朝9時に受付を済ませ問診票を記入して待つこと2時間、やっと名前を呼ばれました。さらに病室の前で待つこと30分で診察開始です。
おっとりとした感じの女医の方で、こちらの話も良く聞いてくれ、説明も丁寧で感じは良かったです。
他の看護師さんも丁寧で、待合室の雰囲気も良いせいか女性と子供の患者さんが多く見えていました。
診察に不満はないのですが、とにかく私には待ち時間が長すぎました。対応が丁寧な裏返しかもしれませんが・・・。
処方箋は同ビルの地下にある薬局へ持って行くのですが、この医院は処方の量が多すぎるように感じました。頭皮用が8本、足首用が6本、計4000円程度支払いました。頭皮用は乳液タイプで使いづらく、何故このタイプの薬なんだろうと疑問に思っています。
優しい感の女医さんと明るい待合室ですので、時間に余裕のある方向けかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

らん(本人・30歳代・女性)

昔からありそうな大きくて古い病院です。
駐車場はすぐ停められました。
場所もナビで迷わず行けました。
痔が痛くて受診しました。
事前に電話で相談すると週に2回、
専門の先生が来ていると教えてくれ、
その日に行きました。
声の大きなおじいちゃん先生でした。
お尻をみてもらうのに、先生が、
みてくれ、ここ。と、看護師さん2人くらいに
話しかけていたのがすごく恥ずかしくて辛かったです。
塗り薬をだしてくれて、
すぐに受付でもらえたのは、
待たずにすんでよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月

エメラルド062(本人・30歳代・女性)

平日のお昼前に行くと空いていますが、それでも30分前後待ちます。

先生は穏やかな口調ではありますが、目がどこを見ているのか分かりません。
話をしていても上を向いています。
目が合うことはほぼありません。

症状についてハッキリとした診断はしないし、何かとステロイドの薬を処方します。
湿疹が出来たときも、顔が乾燥したときも、ステロイド。
頭皮湿疹になったとき、改善がしたくアドバイスを求めると、
界面活性剤の入っているシャンプーを使うのをやめるよう言われ、ノンシリコンのものに替えたのですが善くならずそれを伝えると「汚れは界面活性剤で落とすのに、ノンシリコンのシャンプーは界面活性剤の代わりに何で汚れを落としているのですか?ノンシリコンが最近は出回ってますが逆に何で落としてるのか分からないので恐いです。」と言われました。
いや、あなたが界面活性剤の入っているシャンプーをやめるよう言ったのに…。
なので成分表示のあるものをわざわざ持っていったのに見てくれないし、何なんだろう?と不信感がつのりました。

診断名やその原因や対策を聞きたくて質問しても、それについての返事がなく、モヤっとします。

薬を使って一時的に治りましたが、症状がぶり返し現在は別の皮膚科にて治療中。
ステロイドはリバウンドの恐れがあるので中止となりました。

親身さ、信頼感に欠けます。
なぜ混むのか分かりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

ラミウム680(本人・70歳代・男性)
1.0 皮膚科 肉芽腫

肉芽腫で2020年8月より約1年間通いましたが、ゲンタシン®️軟膏0.1%を処方しただけで何の治療もなく、肉芽腫が改善しないで反って悪化してしまいました。
他の皮膚科医院に転医したら、液体窒素による液体窒素療法(凍結療法)・爪の両端にワイヤーを掛け引っ張っる施術をして、肉芽腫が直ぐ に改善に向いました。
液体窒素による液体窒素療法(凍結療法)を知らずに、また爪の両端にワイヤーを掛け引っ張っる施術を出来ないのは、医療知識の欠落と治療技術の欠損です。
僅か350円程度の治療費でありましたが、1年間約50回の通院で約17,500円程度の治療費で、通院時間と治療費の無駄でした。
医療知識の欠落と治療技術の欠損と云わざるを得ません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン®️軟膏0.1%
料金: 17,500円 ※1回約350円、約50回

ふよう645(本人・30歳代・女性)

ニキビ・肌荒れが酷く、定期的に皮膚科に通っていた。
定期的に皮膚科へ通っていた。
引っ越しをしたため、通いやすい病院を探そうと思い、こちらを利用した。

結論から言うと、医者の対応が悪い。
利用しなければ良かった。

診察室に通されると、
・症状
・どの部分に出来るか
・朝の洗顔方法
・以前使っていた薬
等を聞かれた。

私の肌は部分的に油っぽく、場所によっては皮が剥け乾燥するので、基本的に水洗いだったのだが、それを伝えると医者が
「では聞きますが、水で皮脂や汚れが落ちると思いますか?」と言った。
「見た限り乾燥してなさそうですけど。」
とも。

また、以前使っていた薬は朝洗剤で洗顔をしなければならないような物だったようで、
「この薬を処方されたときに説明されましたよね?」
と知ってて当たり前のような言い方をしていた。
(朝の洗顔については初めて聞いた)
その薬についてのパンフレットをもらい、処方された薬の説明欄を確認したが、そのようなことは一切書いてなかった。

こちらが無知な部分もあり、医者を苛立たせてしまったのかもしれないが、言い方が厳しく、横柄だった。
他の患者さんにはもっと優しく丁寧な対応をしている可能性もあるが、私は二度と利用しない。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ジョニール(本人・30歳代・男性)

自動車関連の仕事で油やガソリン、薬品などに触れる機会が多かったときに、手に謎の発疹が出て、どうにも仕事が手につかない状態になってしまい、皮膚科を探していました。
友人がここの病院の先代の先生にかかっていて良い先生だと聞いていたので選びました。

場所も変わっていて不安なまま受診したらどうやら2代目の先生が現れました。
まぁ2代目なら意思も継いでいるかと思ったのですが、日本人なのにもかかわらず、言葉があまり通じない人でした。
こちらの不安は無視、ステロイド系の薬は使いたくない、他の薬はないか、というのも無視。
原因のスクリーニングもきちんとしておらず、なんだかわからないまま嫌な薬を大量に塗られうんざりしました。
「よく伸びる薬ですがとにかくたっぷり使ってください」というような恐ろしいことを言っていた記憶があります。
この時点で他の病院を受診する気持ちが固まりました。

場所は先代の頃から移転し、病院自体はやたらと綺麗な内装で、お金かかってるなーという印象でした。

レーザー何とかとか、そういう機材はあるようですから設備は新しいでしょう。
ですが、私のような患者を治す所ではない、と感じました。
友人に話したら、残念がっていました。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド系の薬