千葉市中央区春日の冷えの口コミ(2件)
- 千葉県千葉市中央区春日
- 冷え
医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)
はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。
風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。
早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯 |
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。 |
医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)
少々場所がわかりづらいかもしれませんが、JR西千葉駅から歩いて10分程度です。車の場合は病院前に3台分と左手に広めの駐車スペースがあります。
突然の発熱と悪寒で、以前からの指先の異常な冷えに悩まされていたこともあり受診しました。
まず医院長が問診を行いレントゲンと尿検査。その後若先生が内科医として説明といった流れでした。
医院長は気さくな感じで話しを良く聞いてくれ、色々検査してもらえそうな予感があったのですが、その後の内科の若先生の説明は、インフルエンザではないのでただの風邪です。と言われただけで指先の冷えに関する事も撮影したレントゲンの事も何の説明もありませんでした。
ちょっと面倒くさそうな感じがしたので、それ以上は聞かずに帰って来たのですがどうも腑に落ちないままです。
もう少し丁寧な対応を期待します。
- 千葉県千葉市中央区春日
- 冷え