Caloo(カルー) - 千葉市中央区今井の口コミ 23件

千葉市中央区今井の口コミ(23件)

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

粉雪390(本人ではない)
5.0 小児科

帰省中に体調を崩し、受診しました。
初診だったので、だいぶ待ちましたが、診察も丁寧でスタッフの方々も優しく対応してもらいました。
患者さんの出入りが多かったので、患者さんの数は多いようにみうけられました。

待合室に遊ぶスペース、たくさん絵本があって、子供も、飽きずに待てました。

的確に診察してもらえたので、帰省中は、子供に何かあったら、こちらの病院を受診すると決めています。
薬局も近いですし、便利です。

駐車スペースは、病院前に数台程度だったと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

紅霞554(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師・看護師・受付の方、皆さんテキパキとしています。
時期にもよりますが患者さんが多いので診察もサササッという感じがしますが診るところはしっかりと診て下さっていて色々な可能性を探ってくれます。
(流行りモノから過去の病歴まで)
受付の方は子供を覚えてくれていて、そんなに頻回に通っているわけじゃなくてもお会計後に「◯◯ちゃん、お大事にね!」など声をかけて下さいます。
個人的には、診察と全く関係ありませんがクリスマスの時期になると飾られる大きなツリーが好きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

ベージュ584(本人ではない)
5.0 小児科

いままで引越しのため何箇所か小児科にかかっていますが、こちらの先生は本当に頼りになる先生です。患者、家族の話をちゃんと聞いてくれ、すばやく、そして的確に診療してくださいます。小児科ですが、心配があれば耳の中もチェックしてくれます。子供への接し方も素晴らしいですが、出してくださるお薬もよくききます。必要があれば検査をしてくれるので、原因不明の熱が続いた時も信頼してこちらでみてもらえました。受付スタッフも明るくとても親切です。皆から信頼されているようで混んでいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団水野胃腸科・内科 (千葉県千葉市中央区)

オールドローズ046(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

あれ、こんなもん?もう終わりって感じ。点滴したら元気になった様な…なんなら点滴の針さす時が最も緊張したくらい。
麻酔して検査してから3時間病院で休んでいないと行けないらしいけどもう何ともないし、暇だしもう帰っても大丈夫な気もするけど、取り合えず今このレポート書いてる。昨日、中本で激辛の北極を食べたのが影響しないと良いね。会社の健康診断でピロリ菌の疑いという事で人生初の胃カメラでした。まあ、こんなもんなら時々来るかなぁ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団水野胃腸科・内科 (千葉県千葉市中央区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

市の検診で再検査になり胃レントゲンをお願いしました。親子でされており、担当はおじいちゃんのドクターでしたが、細かく検査をしてくれて安心感がありました。数年前にクリニックを改装されており、とても綺麗です。中庭などもあり癒されます。 数日後の結果については、息子さんのドクターに説明を受けました。とても丁寧に話をしてくれて、分かりやすかったし、こちらから質問も色々できて、また掛かりたいと思えた先です。駅からも近いのでオススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年07月

コスモ歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

コスモス(本人・30歳代・女性)

ネットで口コミを調べ受診しました。
親不知が原因で抜いたのは他院でしたが、とても親切に対応してくれました。
夕方の受診の際、子供を連れていったのですが、スタッフの方が子どもにも優しく接してくれ、安心して治療ができました。

後日、緊急で受診した際もどの治療がいいか熱心に考えてくださいました。
何度も痛くないか尋ねてくださったり、患者を大切にしているのがとても伝わる病院です。
他の方にもおすすめ、安心できる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの病院でした。
予約を携帯から診療時間より早くとれるので便利でした。しかし、人気があるので早くとらないとあとの方になってしまいます。予約を取ると整理番号が表示され自分の順番までどのくらいか携帯でチェックできるのもいいです。
駐車場の数に限りがあり離れた場所に第2駐車場があるので順番がくるより早めに病院に行った方が良いです。自分の順番が過ぎて受付をすると最後に回されるのかかなり待たされます。

看護師さんも受付の方もてきぱき仕事をされていて気持ちがいいです。不安なことは聞けば優しく教えてくれます。

先生は注意深く診察してくれるので信頼して通っていました。先生の診療時間は早い方ですが適切な処置をしてくれる印象です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団松石会松石内科医院 (千葉県千葉市中央区)

凍雨717(本人ではない)
4.5 小児科

小児の腹痛で診察しました。初めてですが、とても丁寧に診察をしてもらえました。子供の症状なので、うまく説明できないのですが、子供が、どう痛いのかを優しく聞いてくれたり、本人がわかるように聞き直してくれたりしました。触診なども丁寧にやって頂き、流れ作業の小児科にいかずよかったと思いました。原因はわかりませんが、内臓の問題はないとのことで、整腸剤の、処方のみでしたが、もし何かあったら、また直ぐに来てくださいといっていただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

はる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

子供2人のかかりつけに使っています。
二人とも食物アレルギーがあるのですが、出た際にはすぐに対応してくれてとても安心しています。
上の子は負荷試験を行うために大きい病院を紹介してくれました。下の子はこちらで対応中です。
お薬も合わないと色々試してくれ、子供に合ったお薬を見つけてくれます。
先生も質問にはきちんと答えてくれるので親としても安心して連れていけます。
Web予約なので予約時間に合わせて行くと待ち時間も少ないかなです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

kooochan(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

1ヶ月検診からお世話になっていますが、検診でも発達具合をこまかく丁寧に確認してくれ安心できます。ベテランの先生で、疑問点や不安にも丁寧に答えてくれる頼れるお医者さんです。こどもが湿疹でかかった際もいただいた薬で、1-2日ですぐよくなりました。
検診・予防接種の時間と診療の時間がしっかりと分けてあり、診療も予約制であり、待ち時間は少なくすみます。スタッフの皆さんもテキパキしており、お会計までとてもスムーズです。
家からは少し距離がありますが、通い続けたいとおもってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

HusHusH(本人ではない・5〜10歳・男性)

信頼のおけるとっても優しい先生です。
こどもの様子をよくよく見てくださいますし、こちらの話もよく聞いてくださいます。何よりも助かるのは、こどもの風邪など、看病している母親が発症しているときなど、その時にママも一緒に診察が可能で、一緒にお薬も出していただけるところ。具合が悪いときに、こども預けて自分の病院なんて考えられないから…一緒に診ていただけると聞いた時は神様かと思いました。看護師さんたちもすごく指示が的確で安心できます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

そめいよしの020(本人ではない)

兄妹で、いつもお世話になっています。
とにかく先生の診断は的確です。
そして患者の話をきちんと聞いてくれます。

先日も一歳半の娘が1週間も熱を出していて、心配で行きましたが、耳からお腹までしっかりと診ていただき、大丈夫!悪い病気ではないよ!と。その通り次の日には解熱して安心しました。
混んでいて予約するのは大変ですが、受付の方もテキパキ働いていて、看護師さんたちもお母さん、頑張って!と診察後に励ましてくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

4.5 乳幼児検診

予防接種・健診のため受診しました。
人気で混み合っているため、2カ月前から早めに電話確認・予約が必要です。

受付の方、看護師さん、先生。
いずれの方も親切、穏やかで、安心できます。
先生は男の先生ですが、穏やかで質問にも丁寧に答えてくださり
とても感じがよいです。

予防接種については、看護師さんがスケジュールを立ててくれて、
わからないことは細かく説明してくれます。

駐車場も傍と第2とあり、予約時間で向かえば停められます。

あえて4.5としたところは、土足であり楽な反面、乳幼児連れだと転倒転落の心配や、他の子が靴を履いたままソファーに乗っていたのでその点だけです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※混雑のため無料券利用のみしか受け付けていません。

ウォーター リリー966(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

1歳検診で行きました。検診・予防接種の時間帯は他の患者さんは受け付けていないので感染の心配がなく安心です。
看護師さんがテキパキと計測してくれます。その後の先生の問診もとてもテキパキと確認してくれて早く終わります。もちろんこちらの質問にも答えてくれますが、あらかじめ聞くことを決めておかないとあっという間に終わってしまいます。怖くはないけど特別優しい雰囲気もない、あっさりした先生です。
検診と予防接種を一緒に済ませるのですが、今後のスケジュールを看護師さんが一緒に確認して決めてくれるので忘れることがなく便利です。
検診以外でも利用しますが、WEBで予約して待ち人数と待ち時間を確認してから行けるので利便性の高いシステムの病院です。
駐車場は混み気味なので注意です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: 座薬
料金: ※市からの補助券

なぎももさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さいころからお世話になっていて、現在も下の子が通っています。
私の子供たちは体が弱く、熱を出すことが多いのですが、こちらの小児科では、いつも適切に診察していただき、心強いです。
ネットで予約するため、来院から、診察、会計までの流れがスムーズで、冬場の大変込み合う時期以外は、短時間ですみます。近くの薬局もとても早いので、子供たちもぐずることがありません。
受付の方、看護師さんは、とても明るく、いつも活気があり、明るい病院です。先生が優しいからか、院全体がとても良い雰囲気です。
上に書いてある時期に、原因不明の熱が続いたのですが、診察が適切で、原因がわかり、快方へと向かいました。
ちょっと困ることは、駐車場です。院の周りに6台ほど、歩いて3分ほどのところに5台ほど停められますが、たまに満車です。
予防接種を受ける予定なども立ててくれますし、本当に頼りになる小児科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン散0.1%

医療法人社団水野胃腸科・内科 (千葉県千葉市中央区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 神経性胃炎 胸やけ・胃もたれ

予約ではなく、入った順番に呼ばれます。数年前に建物をリニューアルされ、明るくとてもきれいな、モダンな病院になりました。親子でやってらっしゃいます。昔はおじいちゃん先生に診てもらっていましたが、漢方を中心に処方されるので、漢方苦手な私は、息子先生に診てもらっています。お話をとてもよく聞いてくださり、不安なくお任せできます。精神的に参っていて、胃の痛みで受診した際は悩みごとまで聞いてくださいました。とても頼れる先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

yuna333(本人ではない・3〜5歳)
3.5 小児科

子供2人お世話になってます。
聞きたいことも聞ける、答えてくれる、
優しい先生です。看護婦さんはサバサバしていて、
悪気なく傷つく言動もありますが、
あれだけたくさんのお子さん毎日相手にしていたら、そうなるのかなと納得しています。

予約の意味があまりなく、予約しているのに30分は待たされます。あと、駐車場が少なく、少し離れた駐車場もすぐにいっぱいになってしまうので、
それはいつも困ります。でも、すごく良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団松石会松石内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ライラック667(本人・50歳代・男性)
3.0 内科

電話や窓口は病院の顔だと思いますが、とてもぶっきらぼうな物言いの女性がいました。
窓口でもほとんど顔も上げずニコリともせずに淡々と対応していましたし、ある老夫婦が靴のまま来院してしまった際には「スリッパに履き替えて下さい!」とキツい感じの物言いでした。
当院は先代の院長からお世話になっており、今の院長先生も気さくで親身に診て頂いているだけに、そこは改善してもらいたい所です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団福寿会 鷲見医院 (千葉県千葉市中央区)

コスモス(本人ではない・5〜10歳・女性)

定期検診と合わせ、無料でフッ素を塗ってくれます。
フッ素のために毎回行きます。
フッ素も色々な味があり、多くの種類から選べます。
定期検診間近になるとハガキでお知らせもきます。
子どもにはプレゼント(消しゴム・鉛筆・シールなど)もあります。

スタッフの方は特にいい印象も悪い印象もありません。
院長は忙しいのもあり、ほとんど病院ではお見かけひませんでした。

待ち時間はほとんどないのは助かります。
院内はとても綺麗です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団松石会松石内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ぐどさむ(本人・10歳代・男性)
3.0 内科

外観としては、植物が多くとても彩りのある印象です。
内装も木製の椅子が備え付けられていて、また空間が広く開放感があるのでくつろげるような雰囲気があります。
こちらの先生は男性なのですが、治療が迅速です。
予防接種で行った時もサッと終わりました。

他の医療機関へ行くと別の診断結果を受けるということもあるので少し不安が残るかと。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月