Caloo(カルー) - 千葉市中央区南町の口コミ 75件

千葉市中央区南町の口コミ(75件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

消化器外科を受診しました。
検査前から丁寧に説明をしていただき、検査当日はお薬を飲むのが辛かったですが看護師に励ましてもらいながらなんとか検査を受けることが出来ました。

検査中も恐怖心と不安感と痛みで怯えていましたが、看護師さんが優しく背中をさすってくれたり手を握ってくれて、痛みは変わりませんでしたが安心感はバツグンでした。
(自分の腸が綺麗になっていく様子をみるくらいの余裕はありました!)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月

最初は左肩から始まった痛みが日に日に全身に広がって来ているにも関わらず、「四十肩・五十肩だから、リハビリを受けなさい」としか言わない当初の掛かり付け医(整形外科医)を信じることが出来なくなり、また、痛みに我慢が出来なくなって来たため、友人たちの勧めで千葉メディカルセンターの整形外科を紹介状ならびに予約なしで受診しました。
20分ほど待ったら診察を受けることが出来、初日は問診のみで終わったものの、2回めの受診では「貴方のは整形外科の範疇では無く、リウマチ性多発筋痛症の疑いが有るので、血液検査を受けて下さい」と言われました。
結果、私の不具合は「リウマチ性多発筋痛症」で、他の膠原病全般を専門とする病院に即日入院となりましたが、10日間の入院治療で痛みが消え、退院することが出来ました(千葉メディカルセンターには、リウマチの専門医は一人しか居ない)。
この整形外科医の先生には、感謝・感謝です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

popomiku10300918@au.com(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 リウマチ 股関節損傷

4年前からアキレス腱の痛みで二ヶ所病院を変えましたがアキレス腱炎の診断でストレッチをすれば良いとの診断。毎日ストレッチしても全く治らず、ネットで調べて混んでいるが評判の良いこの病院に行きました。初診は2時間半まちは覚悟の上。問診が丁寧で足を色々な方向に曲げたり、手足の指を押したり、レントゲンもアキレス腱だけでなく沢山とり、股関節の損傷とリウマチだと判明しました。長年の辛かった痛みの原因かわかり良かったです。もっと早くこの病院に行けば良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 10,000円 ※初診の検査料金のため。再診700円

医療法人社団白央会ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

歯茎の中の箇所に虫歯を発見、その治療に麻酔を使うことになった。歯の奥部とのことでかなりの痛みを覚悟していた。最初軽く歯茎に針で触れるような麻酔、しばらく5-6分後本格的な針のついた注射で麻酔、どちらも痛みも感じなく、治療も痛まなかった。治療中も患者が心配しないよういろいろな話題を話しかけ、リラックスでいる状態にしてくれた。終了後麻酔がなくなる1-2時間後も何も痛みがなくさすがは腕のいい先生との評判通りでした

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人ではない・10歳代・男性)

とてもさっぱりした先生で、すごく気さくでよかったです。
朝早くからやっているのも良いです。
ただ、一番近い薬局は9時からなので、そこが微妙なのですが。
今回かかりつけがやすみだったので、初めてこちらに行ったのですが、インフルエンザ大流行中、8時過ぎにつき、10番目。
インフルエンザ反応がなかったため、判定に時間がかかったということもありますが、診察が終わったのは9時過ぎでした。
おかげで薬局も開いてたので結果、よかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※市の補助のため一律500円

ヤヌス316(本人ではない・80歳代・女性)

定期的に通院しておりますが、担当の医師が
頭の切れる とてもはっきりとした気持ちのいい先生です。
短い診察の間の中で顔色、ちょっとした体の症状など見逃すこと無く気が付き対応してくれ、サバサバした男性っぽい方ですが その細やかな対応は女性ならではの物で大変素晴らしい事だと思います。
この方に関しましては さすが としか言い様がありません。
今後この先生に全てお任せしたいと言う気持ちになってしまう
大変素晴らしい医師だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コニール

ぺこ(本人・30歳代・女性)

今回初めてお世話になりました。皆様とっても優しくて温かな病院でした。

検査の痛みが不安で 自分本意な考えになってしまい予約時も...検査中もあ〜うーと騒いでしまったり。ご迷惑お掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです...

先生は穏やかなお人柄の方でした。迅速に対応して下さって、安心感がありとても頼もしかったです。

不安でいっぱいだった内視鏡。痛みは ほとんどなくビックリ。検査前の筋肉注射も全く痛くなかったです。

検査後の説明も、お忙しい中丁寧に教えて下さいました。先生に見ていただけて良かったぁと心からホッとしました。

看護師さん皆様とても優しくて、何度も心救われ乗り越えることができました。検査中もずっと側で温かくポジティブなお声掛けをして下さっていっぱい甘えすぎてしまいました。

F先生、看護師の皆様の温かさに感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

綿雪012(本人・40歳代・女性)

私はリウマチになり6年がたちます。早期の段階から、こちらの梨井先生に診てもらってます。私はリウマチにもかかわらず今でもファミレスのフロアーで働く事が出来ています。リウマチは生物学的製剤と言う高い薬を服用して良くなる人は多いのですが、私は高い薬を服用することなく、リウマチが良くなりました。これも梨井先生のおかげだと感謝しております。診察は丁寧で説明はわかりやすいです。先生は優しくユーモアがあり、人間味あふれた親しみやすい先生です。クリニックが混むと自分の都合が悪いので本当は内緒にしておきたいのですが、私はリウマチでも幸せに生活しているので情報のおすそわけをしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

シェパーズ ポー(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの予防接種で通っています。いつも緊張感をとかれるほど、気さくな人柄の先生。
きちんと患者さんに向き合って診察もしてくれる印象です。
看護師さんも優しく、予防接種の計画もきちんと組んで頂けました。
先生は注射もセッセと済ませてくれ、『よし!頑張ったな!元気な子だな!』と言ってくれます。親として、育児の予防接種やら診療やら初めてのことばかりで不安がつきまといますが、安心できる病院です。老若男女受診されていました。地域に愛されているお医者さんなんですね。

エレベーター有ります。
ベビーカーで入れます。バリアフリーです。
トイレも広々、赤ちゃんのおむつ替えも安心です。
蘇我駅前なので、利便性も◎

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

南町歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

huhumi(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期健診のために受診しました。歯のチェックは歯科衛生士さんが丁寧に見てくださいました。虫歯の有無は機械で探してもらえるので早いです。院長先生も優しい方で丁寧に見てくださり、安心できる歯科医院だと思います。歯磨き指導なども分かりやすくして頂けるのでよかったです。虫歯の治療と歯石除去で2回、クリーニングで1回、合計3回通いました。予約制ですので、待ち時間なく受診できますが、枠が少ないのかすぐに予約が埋まってしまうことがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

べスブ石750(本人・40歳代・男性)

駅前で職場の近くにあり、朝も早い時間から診察しているので、朝一番に行けば仕事前に薬も手に入り、とても助かります。インフルエンザ予防接種や、ニンニク注射まで幅広くやっていて最近私はなんでもこちらにお世話になっています。

スタッフの感じもとても良く、院内もとてもキレイです。先生も感じがよくて優しい方です。他の機関では「様子を見ましょう」といって出されなかった薬も、出してくれてとても助かりました。私はいつも風邪が長引くタチで、薬も多めに欲しいのですが、他は3~5日ぶんというところが多いのに対して、7日分いただけます。

こちらの先生は、なんだかお話をきいてもらうだけで安心してしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

オサト(本人・30歳代・女性)

腰痛の為初めて受診しました。
電話で予約かどうか聞いた際、感じがよく(若干フレンドリーすぎた気もしますが…)第一印象も良かったんですが、実際伺ってみても先生をはじめ皆さん対応が良かったです。
昨年8月に開院したばかりだそうで院内もとても綺麗で座る場所もたくさんあり、トイレも広くて快適でした。
先生の説明もとてもわかりやすく質問には丁寧に返してくれ、診察の最後に「聞きたいことはありますか?」と聞いてくれたのも良かったです。
お会計でクレジットカードが使えるのもありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科口腔外科 過剰歯

こどもが通っている矯正歯科で、上顎の前歯列の奥に
過剰歯が中にあるという
紹介するからとってから矯正をはじめたいというので
メディカルセンターに来ました
春に骨折でも手術をしていたのでまた手術となり
レントゲン、全身麻酔と年間に多くなり相談の上、
手術を決行しました
口の中なのでのけぞる感じで手術なので、全身麻酔の方が
本人も楽だといわれました
念のため聞いてみたらテレビで話題になった麻酔を使うといわれ問題ないといわれましたが
うちではそれはやめてもらい往年のポピュラータイプにしてもらいました
ドクターいわく、骨折手術(他の病院にて)のとき使われたと思うよ
いわれそのときは気にしてなかったのでゾッとしました
今後は使う麻酔薬は絶対に聞きたいと思います
手術は無事に済んで、ぐにぐにと曲がった歯が取り出されました
現在一年後、なにも問題なく歯の矯正へ行けています
また病院自体あれ以降隣接地に新しく建て替えたので
もっとキレイになっていると思います

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

goma27(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅から近くアクセスが便利なのと予約なしでインフルエンザの予防接種をしてくれるということでこちらに行きました。
車で行ったのですが、提携駐車場の1時間無料券がもらえるというところもうれしいです。
問診や注射の間、子供も泣いて暴れていましたが、先生は慣れているようでスムーズに接種もしてくれて短時間で終わったので助かりました。
その後、受付の方が次回の予定などを伺いにきてくれたのですが、その際に3歳になってから必要な予防接種についても何を優先したらいいのかなど、丁寧に説明してくださりました。
話の間や待ち時間などは、奥にキッズスペースがありおもちゃや絵本がたくさんあったので子供は夢中で遊んでいてくれたのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

mari(本人ではない)
5.0 その他 (内科・神経内科) 糖尿病・脳卒中

自分自身ではないですが。親の定期検診の付き添いで毎月行っています。
両親は20数年こちらにかかっています。
まず、川鉄病院の時の方が親切だったように感じます。
今はなんとなく冷たく感じます。
親が入院した時の看護師さんはとんでもなく仏頂面で回診していて、とても嫌な感じがしました。
お医者様や外来の看護師さんは、毎月顔を見るのであまり嫌な感じはしませんが、新しく来た医師などは、とても感じ悪く、年齢が若いわりに【医者だぞ】と言う感じの人がいます。
受付の事務の人も相当感じ悪いですね。
愛想ふりまけとはいいませんが、体が不自由な人に対して、もう少し気配りしてもいいのではないでしょうか?
採血も下手な人が多いように思います。
血管が細い人に対して、最初から失敗する気で【とりあえずやってみます】と言われてた人もいました。
とりあえずってどうなんでしょうね。自分は痛くないから言えますよね。

12月に新しい病院になり、医師も変わりずいぶん雰囲気も変わるんだろうと思いますが、良い方に変わって行ってほしいものです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

ひろぽんぬ(本人・30歳代・女性)

令和になってからこちらの病院にて出産しました。
丁度コロナ禍だったので立ち合いができずの出産となりましたが今は立ち合いもできると思います。
妊娠初期〜妊婦検診〜出産まで大変お世話になりました。
医師の方も助産師さんも良い方ばかりでこちらで出産したこと後悔はありません。
悪阻時も点滴に通い心配な事があるとその都度受診していましたが嫌な顔せず時間外の午後でも観ていただけたり大変助かりました。
出産時は入院セットも余り持たなくても病院で用意があり荷物が少なく済みとてもよかったです。
初産で心配がある方は始めからこちらの病院をオススメしたいです。

婦人科もがん検診は全然痛くなくて他じゃ受けたくないなと自分は思ってしまいます。良く話聞いていただけます。
女医先生の産科、婦人科先生は良いです!

生まれてからは子供はこちらの小児科に度々お世話になってます。小児科の先生も良い方ばかりです。いまだに通院しています。

ただお薬がすごい待つので次の日に取りに行ったりすることもあります。60-120分待ちなどザラです。
院外処方もできるとより良いかと思います。
薬待ちについてそこが難点です。

他の科は分かりませんが家族が受診した皮膚科、内科も良さそうでした。

総合的に観て良い病院です!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月

そが耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

秋の花粉でくしゃみと鼻水がひどいため、通院しました。他院で処方された薬があわなかったと伝えると別の薬にするが、眠くなるが強いのか、眠くないのにするか選ばせてくれて、運転が多い私にはありがたかったです。予防接種の人と通常診察が同時間帯に行われるため、かなり混雑していますが、患者を早めに呼び出したり、誘導したりする看護師がいるため、スムーズだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

昨年、3月左目結膜下出血で眼科受診
いろんな検査を行いましたが両目白内障であることが判明しました
2年ほど前から視力が低下しておかしいとは思ってましたが検査後、半年の間様子を見る事にしました。その間何度か外来受診しましたが2021年夏ごろから日に日に視力低下が気になり手術を行う事にしました。2021年10月予約を入れましたが2022年2月になりますが・・・・年内無理かぁ~ しかし治療したくて予約を入れました。
2022年2月左目・その後右目と手術を行いました。
術後、眼帯を外してもらうと何と世間が依然と比べ2.5倍~3倍位の明るさになったのです。第一声明るぃ・・・本当です。
左右単焦点レンズ遠距離(右目・乱視が強いので乱視用レンズ使用・Dr説明あり)
もちろん、保険適用でお願いしましたよ。Drの説明も十分女性Drですが優しい・丁寧
で患者の身になって安心感が持てました。まだ通院途中ですが先生・検査スタッフ
事務員さんありがとうございます。感謝申し上げます。
落ち着くにはもう少し時間がかかると思いますが経過を診ることとします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オルガドロン5mL、レポフロキサンシン5mL、レポフロキサンシン5mL、ミドリンP5mL、ブロムフェナクNa5mL、ヒアルロン酸Na5mL
料金: 60円 ※10.500円(通院時検査)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

出産のため、通院、入院で利用しました。
産婦人科外来は婦人科の診察の方と妊婦健診の方で混み合っていました。早い時間の方が比較的空いていて、待ち時間も短かったです。
曜日によって先生が違うので、自分が話しやすい先生など合う先生の曜日に受診すると良いと思います。
総合病院なので、全体の受診者が多い時は会計や院内薬局の待ち時間も長くなりがちでした。
入院中は母子同室ですが、シャワーの時や夜も預かってもらうこともできるので比較的ゆっくりできたと思います。食事は個人病院のような豪華なものではありませんが、ボリュームがあり、美味しく食べられました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いちご(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 高脂血症

専門は内科と小児科です。
駅から1分くらいで着きます。
殆ど濡れずに行けるので、お子さん連れでも安心です。
ここの先生は循環器にも強いようで、心電図だけでなく心臓エコー検査が出来ます。
当時は土曜日の午後も診察してくれていたので、遠方から来る患者さんもかなりいました。
先生、少し口は悪いですが知識も経験も豊富で安心して診て頂けました。
予約制で胃の内視鏡検査も出来ました。
夏に熱中症になるとしょっちゅうお世話になっていました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年03月