Caloo(カルー) - 千葉市中央区南町のリウマチ科の口コミ 2件

千葉市中央区南町のリウマチ科の口コミ(2件)

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

綿雪012(本人・40歳代・女性)

私はリウマチになり6年がたちます。早期の段階から、こちらの梨井先生に診てもらってます。私はリウマチにもかかわらず今でもファミレスのフロアーで働く事が出来ています。リウマチは生物学的製剤と言う高い薬を服用して良くなる人は多いのですが、私は高い薬を服用することなく、リウマチが良くなりました。これも梨井先生のおかげだと感謝しております。診察は丁寧で説明はわかりやすいです。先生は優しくユーモアがあり、人間味あふれた親しみやすい先生です。クリニックが混むと自分の都合が悪いので本当は内緒にしておきたいのですが、私はリウマチでも幸せに生活しているので情報のおすそわけをしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

とん(本人・30歳代・女性)

リウマチの治療で、2年程通っています。
梨井先生や、看護師の方、理学療法士の皆さんはとても感じが良く、優しくて親切です。

しかし、受付の方の対応には通い始めた頃からあまり感じの良い印象は受けませんでした。
良く言えば、テキパキですが個人的には、受け答えが雑で素っ気なく上から目線に感じます。

電話での予約日変更や、キャンセルの際も終始忙しそうで面倒くさそうにしている上に、名前を受付内で大きな声で復唱し、プライバシーも何もないなという感じです。
病院の人気を見れば忙しいのは、わかりますが患者さんに対し忙しさを露わにした対応をするのは如何なものか?と思います。
先生や、看護師さん、理学療法士の方がとても良く治療も的確なので、受付の雑さがより目立ちます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月