Caloo(カルー) - 船橋市のリウマチ科の口コミ 3件

船橋市のリウマチ科の口コミ(3件)

はまさと内科リウマチ膠原病クリニック (千葉県船橋市)

chaton(本人・50歳代・女性)

院長、受付、看護師、皆さん朗らかで優しいです。どこの病院にでも必ず嫌な感じのスタッフは居ますがこちらの病院には居ないです!院内も新しく綺麗でした。膠原病を患い沢山の不安を抱えていたので院長先生が丁寧に対応してくれて気持ちが楽になりました。人それぞれ医師との相性がありますが私個人的にはとても良かったのでかかりつけ医にしようと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

匿名(本人・30歳代・女性)

受付で、この症状はどの科に行けばいいのか確認しました。
そしてリウマチ内科を受診しましたが
その時、ペンを握るのも手指が痛くてゆっくりと症状を記入して受付に提出したあと、診察まで待ってました。

一時間くらい待ち、医師に症状が出やすい時間帯等口頭で説明しようとすると
すごくめんどくさそうで、威圧感がありました。
色々と伝えましたが「あーはいはい」みたいな感じで…検査せずに帰りたい気持ちになりました。

これからリウマチ内科を受診する人は症状を事細かに書いた方が無難です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※レントゲン、血液検査等

小児リウマチ・アレルギークリニック (千葉県船橋市)

ザアザアぱぱぱ(本人ではない)

小児科なのに、作りが小さい子供を持つ親一人で来院するのを想定してないのか、ベビーカーも入れられないし子供だっこしたままどうやってお会計とかさせるのかっていう不便なつくり。

そして何より、受付の人間が挨拶から態度から社会人じゃないです。挨拶なし、だっこしながら診察券とか出すの大変だけどまだかよって態度、処方せんが間違っていて直してもらおうと伝えたら無言でどっかいって戻って来たとおもったらもう一人の受付とおしゃべり始めました。どうなってるのか訂正してるのか何をまたされているのかも伝えられず子供だっこして立たされたまま待つこと5分、新しい処方箋出してはい、処方箋です。とだけでした。
一度もお大事にとか、今日はどうされましたかとか挨拶の類い一切がないです。普通の会社、普通の社会人ではありえない態度でいつも不快感を抱きます。

ちなみに予約していてもいつも待たされます。もちろん受付からお待たせしましたなどの言葉も聞いたことがありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: