Caloo(カルー) - 千葉市のリウマチ科の口コミ 4件

千葉市のリウマチ科の口コミ(4件)

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

綿雪012(本人・40歳代・女性)

私はリウマチになり6年がたちます。早期の段階から、こちらの梨井先生に診てもらってます。私はリウマチにもかかわらず今でもファミレスのフロアーで働く事が出来ています。リウマチは生物学的製剤と言う高い薬を服用して良くなる人は多いのですが、私は高い薬を服用することなく、リウマチが良くなりました。これも梨井先生のおかげだと感謝しております。診察は丁寧で説明はわかりやすいです。先生は優しくユーモアがあり、人間味あふれた親しみやすい先生です。クリニックが混むと自分の都合が悪いので本当は内緒にしておきたいのですが、私はリウマチでも幸せに生活しているので情報のおすそわけをしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団豊流会ツチダクリニック (千葉県千葉市中央区)

momokai1108(本人・50歳代・女性)
4.0 リウマチ科 リウマチ検査中 手足の関節が痛い

手にこわばりがありネット検索して診察していただきました。
短気で不安な事が我慢出来ないので、専門医での検査や診察が大好きです。
こちらも、初日のレントゲンと主治医の先生の判断+レントゲン(必要だと思われる場所を主治医の先生が技師に指示して数枚)+院長による画像診断と診察、
後日にMRIとエコー検査でリウマチの判断がされます。初日で80%の結果はわかり
ますが、後日のMRI等で残りの不確定部分を判断します。不安な思いを抱えるより
早めに診察していただくことをおすすめします。スタッフの方々も主治医の女性の先生も素敵でした。なによりやさしい事がとてもありがたいです。院長先生の説明も解りやすく受診して良かったと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

とん(本人・30歳代・女性)

リウマチの治療で、2年程通っています。
梨井先生や、看護師の方、理学療法士の皆さんはとても感じが良く、優しくて親切です。

しかし、受付の方の対応には通い始めた頃からあまり感じの良い印象は受けませんでした。
良く言えば、テキパキですが個人的には、受け答えが雑で素っ気なく上から目線に感じます。

電話での予約日変更や、キャンセルの際も終始忙しそうで面倒くさそうにしている上に、名前を受付内で大きな声で復唱し、プライバシーも何もないなという感じです。
病院の人気を見れば忙しいのは、わかりますが患者さんに対し忙しさを露わにした対応をするのは如何なものか?と思います。
先生や、看護師さん、理学療法士の方がとても良く治療も的確なので、受付の雑さがより目立ちます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団豊流会ツチダクリニック (千葉県千葉市中央区)

かっか(本人・50歳代・女性)

良い病院です。特にリウマチ治療に関してはとても丁寧なケアをしてくれます。一般の整形外科にはない色々な薬や治療法、最新の治療法などを検討してくれます。今まで治らないとされていたリウマチですが現在は新しい治療法が開発されています。患者にとっては喜ばしいことです。他では受けられない新薬を検討してくれますが、費用が高額であるのと、歴史が浅いので副作用などのリスクについての臨床例が少ないことが心配です。先生は画期的治療と勧めてくれますが、一方では重篤な副作用があると危惧する医師もおり、治療は受けたものの副作用で二次疾患を併発するのはこまります。オープンにセカンドオピニオンなどを提言していただけると納得して治療を受けることができるのですが。
それと、待ち時間が長すぎて予約受診に3時間以上もかかり、何のための予約かわかりません、通院に疲れます、体の調子が悪いので尚更のことです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月