Caloo(カルー) - 四街道市のリウマチ科の口コミ 2件

四街道市のリウマチ科の口コミ(2件)

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

リウマチ科と整形外科でお世話になっていますし、入院もしました。
先生たちは患者の訴えを良く聞いてくれ、納得が行くまで説明をされた上で治療をしてくれました。
各種検査機器も全て揃っているし、検査技師たちも親切に対応してくれます。
看護師さんたちも、本当に親身になって看護してくれました。
退院時に希望すると、主治医・薬剤師・管理栄養士さんたちから、懇切丁寧に生活上の注意事項等のアドバイスを受けることが出来、これは本当に助かりました。
また、院内処方のため、薬局に寄る手間を省くことが出来ます(一部は外部の薬局へ処方箋をFAXで先送りし、直ぐに受け取れる体制も整えている)。
確かに、リウマチを含む「膠原病」の治療では、関東では随一と言えると思います(他科では受診していないので、コメントすることが出来ません)。
問題は、「建物が古い」ってことです(別に雨漏りがする訳では無いけれども)。
是非、なんとかして欲しいものです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

線維筋痛症を受け入れている病院ということで、リウマチ科を受診しました。かなり混雑していて待ち時間は一時間以上かかりました。(予約して通院していた時も一時間近く待ちました。) 紹介状を頂いていたので、症状は伝えなくても、担当医師は理解してくれました。
また、数年通院していましたが、担当医師と相性が良く、具合がかなり悪い時でも、先生と話すと気分が良くなりました。また、家族の理解がなく息子達から家事をこなしていないと責められていたため、何回かケースワーカーさんに相談して話を聞いて頂きました。シェルターや女性センターなどを紹介して下さり大変親切な優しい方でした。シェルターは夫婦間のDVでないと入れないと断られましたが、ケースワーカーさんに話を聞いて頂いたおかげで、気分がスッキリしました 感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ガバペン錠200mg、リーゼ錠5mg、ノイロトロピン錠4単位、ノイロトロピン注射液1.2単位