千葉市中央区新宿の口コミ(22件)
- 千葉県千葉市中央区新宿
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団稔会タナベデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)
診察はとても丁寧で他の歯医者さんでは、
親知らずを抜いた方が良いと何度も言われましたが、
こちらでは抜かなくても大丈夫ですとのことでした。
院長さんは診察される方の近くを通る時も挨拶や礼をしてくださりとても好感が持てます。
他の歯科衛生士さんも丁寧でわかりやすい説明かつ親切でした。これからも通って行きたいと思える歯医者さんです!他にも患者さんはたくさん来られている歯医者さんです。検診で虫歯があったのでこれからもお願いしていきたいと思います!
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医)ともしび会 MFデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)
【⠀きっかけ 】
平日でも通える歯医者さんが無くて、土曜日に予約して行こう行こうと思っていたのに後回しにしていた結果、痛みがひどくなり、平日仕事終わりでも行ける歯医者さんを探し、クチコミやホームページを参考に行ってみました。
診療時間だけではなく、技術や接客のスキルアップに力を入れてるところと、お子さん治療への努力もユーモアを感じました。
他の複数のネット予約できる歯医者さんは、半月先まで埋まっているし、平日の遅い時間は1ヶ月先でも取れなかった。
こちらはネット予約出来ませんが、夜遅くまで診療して電話が繋がるから私にとって都合がいい。
【⠀治療に行って 】
先生以外の方に話した内容を、先生が知ってました。
多分目の前ではメモって無かったはず。
ちゃんと書いてくれて引き継いだか、伝えてくれて、先生もそれを大事にしてくれたってこと。
なかなか出来ない連携プレーかなと思います。
歯の治療って信頼出来ないとつらいだけです。
先生の説明も優しいしわかり易かった。
その他にも説明してくれたスタッフさんも優しかった。
虫歯が治ってもずっと通いたいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団至心会田那村内科小児科医院 (千葉県千葉市中央区)
我が子はほとんど風邪をひく事がないのであまり病院にいくことがなく、予防接種で行くくらいなので比べるほどいろんな病院をしっているわくではないのですが皆さん親切な方ばかりだと思います。
予防接種は別のところにいきますがあっさりした先生で良くも悪くもないです。
先日珍しく発熱をしたので家から近いこちらの病院にかかりました。
先生にみてもらう前にしっかりと看護師さんがはなしを聞いてくれます。
そのあと先生の診察が始まります。
優しい口調でたくさん話をしてくれるので初めての子供さんがいるかたには頼もしい先生だと思います
初めての時は家が近かったので行きました。
予約しないと待たされることが結構ありますが、先生の感じがとても良くて何かあるたびに利用させてもらっています。
子供のケアだけでなく、親の立場も理解してくれます。
親の考えも子供の考えも肯定してくれて、今一番必要な治療を一緒に考えてくれる感じです。
一緒に治療を頑張ろうという感じがいいですね。
風邪くらいだったらお薬を出してくれて、また酷くなるようだったらまたきてね、と。もしこれで元気になるようだったらこなくていいと言われるので、気持ちも楽になります。
因みに予防接種は普段の男性ではなく女性の先生で、この先生もなかなかいい先生です。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 300円 |
息子が生まれる前からお世話になってます。
いつも患者のことを中心に考えてくれて、治療内容も毎回確認してくれて、安心して治療を受けることができます。
なによりも子供に対しても目線を合わせてお話ししてくれるので子供も先生が大好きです。
子供向けのイベントも開いてくださったり、歯医者さんが怖いというお子さんには絶対にここをお勧めします。
知り合いのママさんたちはみんな通うようになりました。初め怖がっていた子でも数回通っただけで一人で診療台に乗れるようになったそうですよ。
教習所のイベントでハーレー900を試乗
前の方が試乗しおえて戻ってきた熱風残るバイクを
またがってすぐに熱いマフラーにむき出しのふくらはぎ内側
が触れたのがわかりすぐ離したものの試乗続行
乗り終えてすぐに自動販売機で冷たい缶ジュースを当てて
教習所をあとにして、この日は別の整形外科に行ったものの
数年前にも高温油缶をふくらはぎ裏にあて火傷したのが新宿外科にて完治したのを思いだし、翌日来院しました
この2度の火傷とも深部にまでいかないよう冷やしたのもよかったという
とにかくドクターの言う通りにしたがっていたら
10月にマフラー火傷が翌年2月にはほぼわからなく完治!
火傷したら本来、日焼けはタブーですが、今までと全く変わらず問題なく日焼けできる肌になりました
肌を焼くのを好む者にとって嬉しい限りのことです
またここのドクターは診察室から大きな声で待合室にいる患者さんを呼びます
元気もいただけます。火傷したら絶対にここです
火傷の痕を残したくないなら絶対ここです
建物もデザイナーズぽい外観でオシャレです
痛みに敏感なので、腕の良いデンタルクリニックを探しまわって、4件ほどモニタリングしました。一生お付き合いできるデンタルクリニックを探す事と、虫歯治療のために来院しました。
清潔感があって明るいきれいなクリニックです。時間帯も夜遅くまでOPENしているので、仕事帰り学校帰りでもOKです。 MFデンタルクリニックを選んだ1番の理由はなんといっても、先生の腕と誠実さでしょうか。 さっぱりした先生で、丁寧で手際が良くて腕も確かです。 辛口評価の(神経質で痛みにも敏感な)私が数件通院して、ようやくたどり着いたデンタルクリニックなので、友達に相談されれば、迷わずMFデンタルクリニックを紹介しています。 私は虫歯治療がメインで通院しただけですが、丁寧に相談にものってくださいました。 余談ですが、他の3件と徹底比較して「通院回数が少なくて済んだ」というのもポイントでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
子どもがお世話になっています。
初診の際も先生、歯科衛生士さん共に子どもと目線を合わせてお話ししてくださり、怖がらずに診察を受けられました。説明も丁寧です。
予約は電話のみですが、土曜日や平日も遅くまで診察してくれているので、仕事終わりの方なども予約しやすいのではと思います。
待合室には季節ごとに可愛い装飾がされていたり、本もあるので子どもも飽きずに待つことができました。
千葉中央駅から徒歩4分程、駐車場はないので車の場合は近隣のコインパーキングを利用することになります。
ビルの2階、入り口前は急な階段になっているのでベビーカーなどで行く際は注意が必要だと思います。
料金: 1,400円 ※自費フッ素+子ども医療費 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
虫歯治療でお世話になりました。
千葉駅からも徒歩10分~15分程の距離の場所にあり、
待ち時間が短く受付の方の印象も良いです。
清潔な待合室で広さはそんなにありませんが、予約した時間に着くと5分も掛からず中へ案内して頂けます。
何より先生の腕が良く、お若いですが人柄も優しくさっぱりしている印象が強いです。
患者側の気持ちを第一に施術を進めたり考えてくれます。
施術時間もあっという間で、麻酔の注射をする際にも痛くないように二段階に分けて注射して貰えたり施術後の腫れが少ないのが大変良いです。
新宿外科医院 (千葉県千葉市中央区)
小学生の女児が、自転車に乗っていて転倒。痛みが引かないのでかかりつけの新宿外科にお世話になりました。
レントゲンを撮ったところ骨折をしていました。このままこちらの医院で見てもらうと思っていましたら、先生が「女の子だし、鎖骨は目立つところ。きちんと治してあげたいから念のため、こども病院に行ってらっしゃい。すぐ連絡してあげるから」と言ってくださいました。
本当にその場で連絡を取ってくれ、その足でこども病院を受診することができました。
こちらの先生はハキハキと快活な先生で、うちの娘は小さいころは、大きな声で名前を呼んでくださるのでびっくりしていましたが・・・(^ー^)
診察も簡潔で、的確な診断もしてくださるので信頼できる先生です。
料金: 300円 ※子供医療費助成制度のため通院一回300円 |
MFクリニックさんは、かれこれ10数年家族で、通っています。
こちらの先生、見た目が爽やか、イケメン先生ですが、腕はいいとおもいます。
小学生の娘が、歯が痛いと言うので、うかがったところ、虫歯が3本あり、どれもそれほど深くない、とのことでしたので、治療はすぐ終わると思いました。
しかし先生、「お子さんは、1度に何ヵ所も治療したり、時間がかかってしまうと、飽きてしまったり、歯医者さんに来ることもイヤになってしまうので、少しずつやっていきましょう!」と、説明されました。
親としてみれば、なるべく早く済ませたいと、思うところですが、なるほど急がば回れで、上手くやるのだなぁ、と感心しました。
当の娘は、先生が優しいので嫌がらずに、通ってくれました。
先生ご自身も、お子さんがいらっしゃるので、子供は慣れていらっしゃいますよ!
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カロナール |
料金: 1,600円 ※虫歯3本の治療費です。 千葉市は子供医療費助成制度があるので、治療費が低いです。 | |
小林歯科医院 (千葉県千葉市中央区)
特に虫歯があるわけではなかったのですが、歯石除去をしてもらいたくていきました。はじめに、歯磨きの磨きのこしチェックしてもらい、ブラッシングの指導もしていただきました。虫歯なのか怪しそうな箇所にはレントゲンを撮ってくれました。歯石除去も痛くなく、とてもよい歯医者さんだと感じました。
歯石除去をしてもらいました。虫歯はなかったので、それ以上の治療はありませんでした。
駐車場は2か所のコインパーキングを使う事になっているのですが、近いところはすでに埋まっていて、立体駐車場に置くことになることや駐車場の料金説明を丁寧にしてくださいました。待ち時間もそれほど待つことなく、直ぐに見ていただくことになりました。とっても良い歯医者さんだと思います。
新宿外科医院 (千葉県千葉市中央区)
子どもが転んで頭をうって、切り傷もあったので受診しました。近隣に小学校や保育所があり、先生が子どもに慣れていて、呼び出しは大きな声でしたが、小さめのゆっくり声で子どもの体調、痛いところの有無を聞いてくれたので助かりました。看護師が診察の途中で話を遮って他の患者の検査結果を先生に伝えていて、診察合間にしてほしいと感じました。
駐車場あり、駅からも近くて便利でした。靴を脱いで入るスタイルは子どもがいたり高齢者には負担があると感じます。
千葉中央駅の目の前にあるので、駅の周辺に住んでいる方や駅を利用される方に便利だと思います。
予防接種は以前は列に並んで待つスタイルでしたが、予約ができようになっていました。インフルエンザの予防接種はネットでの予約でした。
予約の時間に病院に着くと、入り口で体温を測定して発熱がないか確認してから中に案内されました。
密にならないよう感染対策がされている印象でした。
注射をする席に案内されてからも比較的すぐに先生がきてくれたので、スムーズに終わってよかったです。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
新宿外科医院 (千葉県千葉市中央区)
左股関節が痛むので、生まれて初めての整形外科へ。
左股関節のついでにこれまで気になっていた坐骨神経痛、外反母趾も診てもらう(O脚も診てもらえばよかった…)。
外反母趾についてはパット見で「靴のせい」とズバリ。靴選びの説明を受けた後、レントゲン室へ。
気になる箇所すべてを画面に映し出しながら説明してくれるので非常に分かりやすかった。「全く問題ない。きれい!」とズバズバ言ってくれるので気分がいい(問題があったら何と仰るのかは不明)。
結局、骨に問題はないのでストレッチと筋トレの仕方を説明してもらい、終了。
待ち時間もほとんどない上に診察もスピーディーなので全部で1時間もかからなかった。
私は状態的に通院の必要が無いのでリピートはしないが、何かあればお世話になろうと思う。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
家族のかかりつけ医としてお世話になっています。
受付順に番号の書かれた紙を受け取り、自分の番がいつ頃かをネットで確認できます。
朝9時前から多くの方が並ぶので(診察開始は9時半)、出遅れると待ち時間は長いです。
子供の待合コーナーもあり、絵本が置いてあります。
感染力の強い病気の疑いがある方は別室で待つ等の配慮があります。
私は使ったことがないですが、HPによると風邪症状のない方は3Fのカフェコーナーで待つことも出来るらしいです。
診察室ではまず看護師さんの問診があり、その後看護師さんから先生に症状を引き継いで診察です。診察はてきぱき進められます。
通常外来にいらっしゃる男性の先生は対応が柔らかく、時にパソコンや本や資料を使って症状について丁寧に説明してくださいます。質問がないか等も確認してくださるので、不安を解消して帰れます。
子供の予防接種や健康診断では女性の先生もいらっしゃって、この先生も和やかな雰囲気でてきぱきと処置してくださいます。
「内科小児科」と標榜されていますが、HPを拝見すると先生おふたりとも循環器が専門のようです。
禁煙外来もやっています。
先生も看護師さんも優しく、私がこれまで受けた限りでは採血も注射も皆さんお上手でした。
料金: 300円 ※千葉市の子供医療費受給権使用 |
新宿外科医院 (千葉県千葉市中央区)
こちらの医院は月曜から土曜まで、午前中は8時から開院しているので早く済ませたい時にはとても助かっています。
少し強面ではっきり物を言う男性の先生なので、最初は少し怖い感じがします。でも、診療は的確ですし、質問にも丁寧に答えてもらえるので信頼できると思います。
薬をもらう際、薬局に別で行くところが多いですが、こちらの医院はその必要がなく1箇所で全て済むのも助かります。
駐車場も4台スペースがありますし、京成千葉中央から徒5分以内なのも便利です。
- 千葉県千葉市中央区新宿
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)