Caloo(カルー) - 千葉市中央区新宿の歯科の口コミ 6件

千葉市中央区新宿の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団稔会タナベデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

鈴木幸子(本人・40歳代・女性)

診察はとても丁寧で他の歯医者さんでは、
親知らずを抜いた方が良いと何度も言われましたが、
こちらでは抜かなくても大丈夫ですとのことでした。
院長さんは診察される方の近くを通る時も挨拶や礼をしてくださりとても好感が持てます。
他の歯科衛生士さんも丁寧でわかりやすい説明かつ親切でした。これからも通って行きたいと思える歯医者さんです!他にも患者さんはたくさん来られている歯医者さんです。検診で虫歯があったのでこれからもお願いしていきたいと思います!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医)ともしび会 MFデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)

【⠀きっかけ 】
平日でも通える歯医者さんが無くて、土曜日に予約して行こう行こうと思っていたのに後回しにしていた結果、痛みがひどくなり、平日仕事終わりでも行ける歯医者さんを探し、クチコミやホームページを参考に行ってみました。
診療時間だけではなく、技術や接客のスキルアップに力を入れてるところと、お子さん治療への努力もユーモアを感じました。

他の複数のネット予約できる歯医者さんは、半月先まで埋まっているし、平日の遅い時間は1ヶ月先でも取れなかった。
こちらはネット予約出来ませんが、夜遅くまで診療して電話が繋がるから私にとって都合がいい。

【⠀治療に行って 】
先生以外の方に話した内容を、先生が知ってました。
多分目の前ではメモって無かったはず。
ちゃんと書いてくれて引き継いだか、伝えてくれて、先生もそれを大事にしてくれたってこと。
なかなか出来ない連携プレーかなと思います。
歯の治療って信頼出来ないとつらいだけです。
先生の説明も優しいしわかり易かった。
その他にも説明してくれたスタッフさんも優しかった。
虫歯が治ってもずっと通いたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ディアンツス368(本人・30歳代・女性)

息子が生まれる前からお世話になってます。
いつも患者のことを中心に考えてくれて、治療内容も毎回確認してくれて、安心して治療を受けることができます。
なによりも子供に対しても目線を合わせてお話ししてくれるので子供も先生が大好きです。

子供向けのイベントも開いてくださったり、歯医者さんが怖いというお子さんには絶対にここをお勧めします。
知り合いのママさんたちはみんな通うようになりました。初め怖がっていた子でも数回通っただけで一人で診療台に乗れるようになったそうですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

にやるっち(本人・40歳代・女性)

痛みに敏感なので、腕の良いデンタルクリニックを探しまわって、4件ほどモニタリングしました。一生お付き合いできるデンタルクリニックを探す事と、虫歯治療のために来院しました。

清潔感があって明るいきれいなクリニックです。時間帯も夜遅くまでOPENしているので、仕事帰り学校帰りでもOKです。 MFデンタルクリニックを選んだ1番の理由はなんといっても、先生の腕と誠実さでしょうか。 さっぱりした先生で、丁寧で手際が良くて腕も確かです。 辛口評価の(神経質で痛みにも敏感な)私が数件通院して、ようやくたどり着いたデンタルクリニックなので、友達に相談されれば、迷わずMFデンタルクリニックを紹介しています。 私は虫歯治療がメインで通院しただけですが、丁寧に相談にものってくださいました。 余談ですが、他の3件と徹底比較して「通院回数が少なくて済んだ」というのもポイントでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月

ゆうたんまま(本人ではない・10歳代・女性)

MFクリニックさんは、かれこれ10数年家族で、通っています。
こちらの先生、見た目が爽やか、イケメン先生ですが、腕はいいとおもいます。

小学生の娘が、歯が痛いと言うので、うかがったところ、虫歯が3本あり、どれもそれほど深くない、とのことでしたので、治療はすぐ終わると思いました。
しかし先生、「お子さんは、1度に何ヵ所も治療したり、時間がかかってしまうと、飽きてしまったり、歯医者さんに来ることもイヤになってしまうので、少しずつやっていきましょう!」と、説明されました。
親としてみれば、なるべく早く済ませたいと、思うところですが、なるほど急がば回れで、上手くやるのだなぁ、と感心しました。
 当の娘は、先生が優しいので嫌がらずに、通ってくれました。
先生ご自身も、お子さんがいらっしゃるので、子供は慣れていらっしゃいますよ!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール
料金: 1,600円 ※虫歯3本の治療費です。 千葉市は子供医療費助成制度があるので、治療費が低いです。

小林歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

みちこひゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科 歯石除去

特に虫歯があるわけではなかったのですが、歯石除去をしてもらいたくていきました。はじめに、歯磨きの磨きのこしチェックしてもらい、ブラッシングの指導もしていただきました。虫歯なのか怪しそうな箇所にはレントゲンを撮ってくれました。歯石除去も痛くなく、とてもよい歯医者さんだと感じました。

歯石除去をしてもらいました。虫歯はなかったので、それ以上の治療はありませんでした。

駐車場は2か所のコインパーキングを使う事になっているのですが、近いところはすでに埋まっていて、立体駐車場に置くことになることや駐車場の料金説明を丁寧にしてくださいました。待ち時間もそれほど待つことなく、直ぐに見ていただくことになりました。とっても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月