Caloo(カルー) - 千葉市中央区蘇我の歯科の口コミ 4件

千葉市中央区蘇我の歯科の口コミ(4件)

すずき歯科 (千葉県千葉市中央区)

えこう(本人・40歳代・女性)

丁寧に進めてくれる歯医者さんです。いつ行っても、優しい先生と、奥さんも先生なので、2人で見てくれるのですが、どちらも丁寧に対応して頂けます。
診察開始時間になったら、ほぼ待たされることもなく、治療してもらえます。
急な飛び込みも、結構、融通をきかせてくれるし、日曜日もやっている日があるので助かっています。
ただ、とても予約が取れにくいです。土曜日とかを希望すると、いつも2週間あくのは当たり前で、3週間に1度のペースになるので、なかなか終わりません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

すずき歯科 (千葉県千葉市中央区)

cat - x(本人・40歳代・女性)

神経を抜かなければならなくなり、それは他の歯科医院でずっと診て頂いていたのですが、その歯科医院は小児歯科をメインにしていかれる方針で展開をされていたので、予約が全然とれなくなると共に治療が全く進まず、又、治療時の痛みも耐え難いものだったので、新しい歯科医院を探したのがきっかけです。そこですずき歯科と出会いました。それからもうずっと、すずき先生にはとてもお世話になっています。神経を抜く治療も大変速やかにしかもご親切に、さほど痛みもなく終えて頂くことが出来、あの苦しみは一体なんだったんだろう?と(前にお世話になった歯科の先生には大変申し訳ないのですが)思うほどです。今は、詰め物が取れてしまった時にいつも緊急で診て頂く程度の通院です。”少しお待ちいただくかもしれませんが・・・。”と、その日のうち、或いは一両日中には予約を入れて頂き本当にありがたく思っています。親切、丁寧、院内もとてもきれいなお勧めの歯科医院です。今は大変混雑しているので、予約はお早めに取られると良いかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

すずき歯科 (千葉県千葉市中央区)

ぐどさむ(本人・10歳代・男性)

受付周辺は、道路に面したガラス窓が大きく取られているので明るい空間になっています。
治療を受ける際は、半個室的空間で周りの患者さんを気にすることもなく治療を受けられます。
治療の内容としては、短時間で的確な治療を受けることが出来ます。とても丁寧な仕事で安心できます。一方で一回の治療が短いので通う回数が増える場合があり、予約もとりづらいです。なので早めに予約が必要です。
初回の治療後には歯に優しいチョコレートをいただけるのでそこは少し嬉しいポイント。
全体的に清潔感のある歯科なので個人的には良いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

妊娠中の歯科検診、虫歯治療の際に
利用させていただきました。
ご夫婦でやっていらっしゃるようで
お二人ともとても優しく、
丁寧に治療内容なども説明してくれたので
何の不安もなく、安心して
任せることができました。
予約の電話を受け付けている事務職の方も
すごく丁寧な対応だった印象がありました。
妊娠中だったということもあり
治療中に何度も体調を気遣って
声をかけて下さったので本当に有り難かったです。
基本は予約制なのでそんなに
待ち時間もなくスムーズに治療から
お会計まですみました。
綺麗なキッズルームも完備しており、
子をもつ母としてはとても助かりました。
他にも妊娠中の虫歯の治療の最後の日に
『少し早いけど、出産祝い。
元気なお子さんを産んでください』
と声をかけてもらい、キシリトール入りの
チョコレートまでプレゼントしていただきました。
とても優しい先生です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,500円 ※虫歯1本治療したぶんの料金です。