Caloo(カルー) - 千葉市中央区中央港の歯科の口コミ 5件

千葉市中央区中央港の歯科の口コミ(5件)

かいり歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

しゃあ(本人・30歳代・男性)

昔から歯が弱くいろんな歯医者さんにかかりましたがこちらのせんせいはすごくいい先生だとおもいます!
歯ブラシ指導がかなり細かくいかに自分が磨けていなかったせいで虫歯を発生させていたことに気づかせてくれました!
通って3年ほどですが歯ブラシがうまくあてられることにより歯茎がしまってきたとお褒めの言葉もいただきました!
痛いところだけ治してほしいとか時短でやってほしいかたはむいていない病院かと笑
これからもお世話になります!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

かいり歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

子どもが1歳半検診の歯科健診で歯石が少し溜まっているよと言われてこちらを受診しました。ネットで初診の予約をしたときに要望に歯石クリーニングと書いたのですが、当日院長の問診の中で、方針として2歳児は怖がるので歯石取りはやっていないと言われ、歯磨き指導のみ受けました。病院は広く、きれいです。子どもが遊ぶスペースがありますが、感染対策でおもちゃは撤去されていました。会計も支払いはセルフ、領収書のみ事務員から受け取るため、衛生的だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

かいり歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

しょこべー(本人ではない)

子供の矯正について相談するため、休日に予約をしました。
予約は1ヶ月以上先でしたが混みあっているということだったので納得していました。
ですが、当日行った際に歯科医師の先生は診察しないとこと。
「どういうことですか?」と尋ねると、
「電話予約の際に『歯科衛生士の対応になります』とお伝えしましたが?」と言われました。
予約の際にその様な説明は一切ありませんでした。
初回は歯科衛生士の方が虫歯チェックし、矯正の判断をするための写真を撮って終了です。
若干の不満はありましたが丁寧に歯のチェックや舌のチェックをしてくれたのには満足でした。
写真をもとに矯正できる出来ないの判断するとのことでしたが、実際に診てほしいなと思いました。
これからいくらくらい矯正でかかるのかなどの説明もしてくれたらよかったのですが一切なく、保険適用の検査と治療とで2回通ったあとでやるやらないを決めるようです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 300円 ※虫歯検査、写真撮影

かいり歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人・50歳代・女性)

奥歯の虫歯の治療をしました。治療は順調で施術も上手く、麻酔なしでも沁みたりせず良かったのですが、型を取ってインレー(金属の詰め物)を入れてから違和感が取れませんでした。なので後日、高さ調整に行くも「これで合っている筈です。慣れます。」と言われて帰宅。しかし、数日後、噛み合わせることが出来ないくらいの激痛が出てジリジリ痛くて大変でした。仕方ないので、こちらと違う歯医者さんに受診したら、高さ調整をしてもらい、痛みが引きました。
虫歯治療ですと歯科の領域は保存科、補綴科がありますがこちらは補綴科が不得意と感じました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

かいり歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

先日以前通っていた歯科で5月に神経を抜き根の治療に通ってる最中に痛みが発生し何度か見てもらったのですが痛みが改善しないので他の歯科に変えてたいと思い急だったのですが診察の申し込みをし電話にて他で診察していた事痛みや症状が改善しない事など事前に伝えてあったので病院に行きレントゲンも取り衛生士さんにも成り行きを説明し最後に先生が来て他で最初に診断して治療途中の歯に関してはリスクしかないのでうちでは治療出来ないとお断りされました。断られたのは初めてです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療