Caloo(カルー) - 千葉市中央区新田町の歯科の口コミ 4件

千葉市中央区新田町の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団海星会デンタルオフィス千葉中央 (千葉県千葉市中央区)

シャルナク529(本人・40歳代・女性)

駅からわりと近い場所にあります。子どもが小さかったので子連れOKで、ベビーカーも一緒に診察台まで入れたので助かりました。
診察台の前に少しキッズスペースがついてる席もあり、そこで遊んで待っていることもできました。
入り口は階段なのですが、スタッフの方がベビーカーを毎回上まで運んでくれました。
待合室のキッズスペースもしっかりとってくれてあり、子どもも楽しんでました。
先生もとても親身でしっかり説明をしてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

千葉駅、千葉中央駅から徒歩5分のところにありアクセスが良いです。
初診のみネット予約が可能で、土日や祝日も診察してもらえるのが助かります。
待合室は広々としていて、キッズスペースも併設されています。
キッズコーナーがある治療台もあるので、子ども連れで大人も診察してもらいやすいです。
休日に家族で診察してもらいに来ている人もいるようでした。
先生が複数いるので、時間や曜日にによっては毎回違う人になりますが、みなさん親切でした。
待ち時間も短いです。
自分の歯の状況など口頭のみの説明だと忘れてしまいがちなので、用紙など貰えるとなお良いかなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

デイジー(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖い私ですが、こちらは治療の前に塗る麻酔をしてくれますので痛み泣く注射の麻酔を受けられます。また、なるべく抜かない治療を心がけていらっしゃるようですのでオススメです。院内はカフェのような空間で、リラックスして待つ事が出来ます。受付の方もとても対応が良く、また先生の知識も豊富なようですし、丁寧に説明して下さいますので安心して通えます。子供連れの方には子供が一緒に入れる診察室があり、バウンサー等置いてありますので小さな子を連れていても治療を受ける事が出来ます。待合室にもキッズスペースが完備されています。保育士さんはいませんが、お願いすれば受付の方が見ていてくれるようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

よだ歯科クリニック千葉中央 (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

初回先生が丁寧に話を聞いてくれたので通院しました。数本の歯を虫歯治療しましたが、仕上がりがピタッとはなりませんでした。
虫歯を削り、白い詰め物をした歯は「バリ取りは次回やります」と言われて、不安でしたが案の定、フロスがすっと通らなくなっていました。
次回そのことを言いましたが、軽くこすった程度で「これ以上やるのはお勧めできません」と謎の言葉。今でもフロスが引っ掛かります。
他の歯は、治療後痛みが残り、もう一度行きました。かみ合わせの調整をしてもらい多少良くはなりましたが完全に痛みが消えたわけではありません。
院内ですが、新しいので設備は綺麗ですが、清掃はイマイチという感じがします。
急患を受け付けていて、予約の人の合間に診てもらえます。それは助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月