Caloo(カルー) - 千葉市中央区鶴沢町の歯科の口コミ 2件

千葉市中央区鶴沢町の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団守友会鶴沢歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

担当してくれる先生がその都度変わるので、自分に合う先生に
当たればとても良いのですが、全く合わない先生もいるので、
診察を受けるまで分からないの?と思う時もあります。
ただ、自分に合う特に女性の歯科医師の方は大半が対応も良く、
細かいところまでみてくれます。
先生が多いので、いつも同じ先生でないのが嫌な方は他の歯科医院を
お勧めします。いつも同じでなくでも良いという方にはお勧めです。
基本的にスタッフの方は親切です。コロナの時に玄関口に〇〇時からと
看板があり、その時間より前の予約だったのでダメなのか?と帰ったら、
今日はどうされましたか?と電話がきて、トラブルに一度なりました。
呼び鈴を押しても休み時間だからと出てこないのはどうかと思いましたので、
星は一つ半減らさせて頂きます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

わかば(本人・40歳代・女性)

1年以上前から痛い歯があるのですが、行く度に診断内容が変わるので、不安になってきました。
最初は、再治療をしましょうと先生に言われたのですが、その時に私が体調不良で治療を延期してもらいました。半年後くらいに再び行くと、担当外の先生になりました。
私が、院長先生はお休みなのか訊くと他の患者さんを診ているとのことでした。
担当が変わるのなら一言、欲しかったです。
そして、その時は再治療の話にはならず、だましだまし様子見にしましょう、ということになりました。
その数ヶ月後に、再び受診しました。
そのときには院長先生で、新たな虫歯を治療することになりました。私が、初期虫歯ですか?と尋ねると、先生は細かいことは聞かないの!と怒った感じに言い、説明なしでした。私の歯のことなのに、どういうことなのかと疑問でしたが、余計なことを言って関係がギクシャクしても嫌なので、黙っていましたが帰宅したら腑に落ちませんでした。
歯のクリーニングにも定期的に通っている私です。
こちらの衛生士の方は仕事がとても丁寧で歯茎チェックのプローグの差し込む力の強さが的確です。なので、痛くないですし歯周ポケットの深さを正しく測っていただけます。他の方だと、グイグイ強い圧力で痛い上に悪い数値が出てビックリしました。
そしてその方は、歯の間の掃除も上手いです。デンタルフロスも扱いが下手な人だと痛いんです。腕が良いです!
今まで出会えた衛生士さんの中で一番、上手な方だと思います。
あと残念なのが受付の女性です。誰に対しても自分から挨拶がなく、こちらが「お願いします。」と言っても無言で保険証と診察券を受け取ります。なんだかガッカリしました。一応、歯医者さんの顔になるので、そこはしっかりした方が良いと感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月