Caloo(カルー) - 千葉市中央区中央の歯科の口コミ 8件

千葉市中央区中央の歯科の口コミ(8件)

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団仁静堂平山歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

歯医者がとても苦手でこれまでも何度も途中で通えなくなって断念してきました。今までの歯科での痛かった経験からとても痛みに弱く苦手でした。
インターネットで無痛治療で調べた所ここの歯科を知りました。まだ治療途中ですが、初めにきちんと痛みについて聞いてくれますしそれに対しても真剣に聞いてくれます。治療の度に細かく説明してくれるほか、歯の磨き方の指導も毎回してくれます。なによりも痛みに対する恐怖心を分かってくれて気遣ってくれるところがとても信頼できます。予約制なので時間通りに診察してもらえるのも助かってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団明陽会メイヨ歯科診療所 (千葉県千葉市中央区)

スコえもん(本人・50歳代・男性)

当病院との出会いは、実は二十年前ぐらいでして現在の場所に移転する前の通院でした。今から二年前に虫歯治療で久しぶりに訪問となりました。数多ある歯科さん選びにて再登板の理由ですが、前回治療の実績を考慮で、被せた歯は二十年経過も未だ健在の技術でした。二年前の通院時、正直歯の状態が悪く抜歯覚悟でしたが、先生の所見は「まだ抜かず治療可能、抜歯は最終手段です」と諭され暫く通院となりました。月日はかかりましたが、仕上がりは見事で食感があります。現在、親知らずと歯周病関係の治療となり暫く通院となる事でしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

拝啓桜咲(本人・30歳代・男性)

とても親切で感じの良い歯医者さんでした。何年か前に別の歯医者で付けたインレーが取れてしまい、その治療のために行きました。事前の説明はもちろんのこと、今後のケアについてもとても丁寧に説明してもらえました。先生は笑顔の似合ういわゆる癒し系といった感じです。内装もとても綺麗で、スタッフの女性も親切な対応です。安心して治療を任せられました。治療もとてもスムーズに進み、腕の良い先生なのだろうなと感じました。また、とにかく先生の説明がとても丁寧でわかり易かったことが嬉しかったです。以前通っていた別の歯医者では、説明はされるけれども何だかモヤモヤとした感じになる上に、実質的には医者の言うとおりにするしかないような状態でした。それに比べて宍倉歯科の先生はちゃんと患者が十分に納得できるような説明をしてくれます。他の歯医者では聞いたことも無かった私の歯の特徴も教えてくれて「えっ、そうだったんだ」と目からうろこ状態でした。また、治療後に私の歯に適したケアの方法を教えてもらえたのも嬉しかったです。ありがとうございます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

千葉中央歯科 (千葉県千葉市中央区)

オサト(本人・20歳代・女性)

結婚式前に、初めてのホワイトニングで来院しました。
対応も良く、患者というよりお客様という感覚になりました。
ネット上でお試しのホワイトニングというのを予約して伺いましたが、実際に問診を受けてさらに効果が見込めるジェルを二度塗りする、そして施術前に着色汚れを落とすプランが組まれてるコースにかえました。
iPadを使ってホワイトニングとはどういうものか実際にこれから行う施術の流れの説明を受けました。説明がひと段落するたびに不明点はないか聞いてくれたので、質問もしやすく質問には丁寧に答えてくれ、信頼して施術をお願いすることが出来ました。
肝心な効果ですが、私は3~4段階白くなりました(歯によってかわる)。平均3~5段階と説明を受けましたが、ネットでは個人差はあると書いてあるものの5段階と強調されているので、最初からこのコースを予約していたら少し不満に感じることにつながるのではないかと思いました。
当日はそこまで色の白さを実感できなくて少し残念に思いましたが、帰宅後家族に見せると白くなったと言われ、式の写真を見ても白さを実感できるので結果的に満足しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

佐瀬歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ムタビリス040(本人ではない)

小学校高学年の時から矯正で通院して以来、定期検診を兼ねたクリーニングでずっとお世話になっています。クリーニングは、歯科衛生士の方が丁寧にしてくれて、虫歯があれば次回から院長が治療してくれます。先日クリーニングの予約の電話をしたら、とても混み合っていて最短の予約で一ヶ月半後でした。また現在は、息子も矯正で通っています。きれいに歯ブラシができていると院長が褒めてくれるので嬉しそうに報告してくれます。通院がない日も丁寧に歯ブラシをする習慣が身についてよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

佐瀬歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

コバルトブルー173(本人・30歳代・男性)

クリーニング目的で予約をしました。
初めての受診なので電話で予約を取ろうとすると、土曜日は1ヶ月以上先まで埋まっているとのこと。なんとか仕事の都合を付けて2週間後の夕方の診察を予約。
診察すると、虫歯の疑いがあるとのことで、クリーニングはあまりしてもらえずに、次回先生の診察の予約となりました。
診察とクリーニングが同じ日に受けられず、これだけ予約が取りづらい歯科医院でしたので、他の歯科医院へ通うこととしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

佐瀬歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

予約画面でクリーニングで医師、を選択できるので選びましたが、実際は衛生士にやってもらうから、と初回の院長問診時判断されそれ以降医師にはあっていません。他の方も書いてますが、予約がとれません。土曜日はだいたい2ヶ月先まで埋まっています。初回クリーニングやってもらえるのかと思ったら、レントゲン撮影と対話で終わりました。そこから2ヶ月待ちです。あとスリッパ置き場の横に毎回すごくごみがたまっているのも気になります。治療は事前に説明がほしいです。歯周病菌の検査をしています、と突然言われて焦りました。クリーニングしてもらいたいだけなので余計な検査はいらないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月