Caloo(カルー) - 千葉市中央区中央の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

千葉市中央区中央の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団仁静堂平山歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

歯医者がとても苦手でこれまでも何度も途中で通えなくなって断念してきました。今までの歯科での痛かった経験からとても痛みに弱く苦手でした。
インターネットで無痛治療で調べた所ここの歯科を知りました。まだ治療途中ですが、初めにきちんと痛みについて聞いてくれますしそれに対しても真剣に聞いてくれます。治療の度に細かく説明してくれるほか、歯の磨き方の指導も毎回してくれます。なによりも痛みに対する恐怖心を分かってくれて気遣ってくれるところがとても信頼できます。予約制なので時間通りに診察してもらえるのも助かってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

拝啓桜咲(本人・30歳代・男性)

とても親切で感じの良い歯医者さんでした。何年か前に別の歯医者で付けたインレーが取れてしまい、その治療のために行きました。事前の説明はもちろんのこと、今後のケアについてもとても丁寧に説明してもらえました。先生は笑顔の似合ういわゆる癒し系といった感じです。内装もとても綺麗で、スタッフの女性も親切な対応です。安心して治療を任せられました。治療もとてもスムーズに進み、腕の良い先生なのだろうなと感じました。また、とにかく先生の説明がとても丁寧でわかり易かったことが嬉しかったです。以前通っていた別の歯医者では、説明はされるけれども何だかモヤモヤとした感じになる上に、実質的には医者の言うとおりにするしかないような状態でした。それに比べて宍倉歯科の先生はちゃんと患者が十分に納得できるような説明をしてくれます。他の歯医者では聞いたことも無かった私の歯の特徴も教えてくれて「えっ、そうだったんだ」と目からうろこ状態でした。また、治療後に私の歯に適したケアの方法を教えてもらえたのも嬉しかったです。ありがとうございます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月