Caloo(カルー) - 千葉市中央区長洲の歯科の口コミ 5件

千葉市中央区長洲の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団 柏友会柏戸歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)

歯科は緊張しますがこちらの先生は
院長一人ですが緊張させないように
治療してくれます。
腕もよく痛くないように治療してくれます。
衛生士、歯科助手、受付の皆さんも
とても感じ良く対応してくれます。
他院では予約しても待たされるのに
予約時間ぴったりに呼ばれます。
スタッフの皆さん、院長先生が
明るくアットホームな歯科医院です。
歯科に行くと緊張してしまう人や
歯科が怖い人にオススメします。
場所は柏戸病院前のセントラル薬局の
並びにあります。
駐車場は数台分のスペースです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

藤本歯科長洲医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー976(本人・40歳代・女性)

虫歯でダメになった奥歯を抜いて、親知らずを移植してもらいました。10年くらい経ちますが、時折メンテナンスしながらも不具合はありません。他の歯医者では抜く事ばかりすすめられた他の歯も、抜かずに治療してくれました。今まで転勤等で色々な歯医者に行きましたが1番信頼しています。勝手に削って事後報告してくる歯医者も多いですが、ここは説明してから治療をしてくれ、小さな虫歯もサッと治してくれるし信頼しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※高い時でもこのくらいがマックスでした。

医療法人社団 柏友会柏戸歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

夢日記(本人・30歳代・男性)

治療・検診も含めて複数回利用しています。
先生は、治療の内容やレントゲンの見方などを丁寧に説明してくださいますし、
スタッフの皆様も、にこやかで印象が良いです。
比較的混んでいることが多く、特に土曜日は数週間先まで予約が埋まっています。
待合室はあまり広くないため、予約時間ちょうどに到着した方がよいと思います。

駐車場が病院から遠く、見つけにくい場所にあるので、
徒歩や自転車で通院できる方以外の利用は難しいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤本歯科長洲医院 (千葉県千葉市中央区)

れい(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療、歯石の除去までしてもらいました。
院内に入るといつも受付の方が笑顔で挨拶してくれて、気分が良いです。
歯科衛生士さんには歯石の除去をしてもらいましたが、痛みはないですか?など気遣いがあり、説明やアドバイスもしっかりしてくれます。ちょっとした質問も真摯に答えてくれます。
また先生も、これからどんな治療をするかやなぜこの抜歯が必要なのかと丁寧に説明してくれてとても安心しました。保険診療のみでの治療を希望できる為お金の面についても安心できます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

松岡歯科 (千葉県千葉市中央区)

子供のころから通院していた歯科医が高齢を理由に引退したため、知人からの紹介で松岡歯科に移りました。20代後半でしたから、もう25年以上のお付き合いになります。
 先生はとても気さくな方で、説明も丁寧で安心して診療を受けることができます。スタッフも長く勤めてる方ばかりで、家庭的な雰囲気の歯科医院です。
 定期的に歯の噛み合わせの調整や、歯石の除去、歯のクリーニング等を行っているため歯周病や虫歯で悩むことはありません。
 20代に顎の骨の病気で歯を3本失い、入れ歯を使用しているのですが、この前先生の勧めで新しい入れ歯に換えてみました。その入れ歯は保険適用ではないのですが、それまでのものとは違って装着した違和感が全然無くとても快適で、薦めてくれたことを本当に感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月