Caloo(カルー) - 千葉市中央区亥鼻の歯科の口コミ 4件

千葉市中央区亥鼻の歯科の口コミ(4件)

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ウィスタリア574(本人・20歳代・女性)

学生で何度かお世話になっています。
虫歯や親知らずでお世話になっていますが、治療は丁寧でとても正確で早いです。麻酔も全然痛くなくて腕は確かだと思います。
親知らずは抜く時間が無いけれど痛くてしょうがない、と伝えたらその部分を削るだけ今日はしましょうとおっしゃって頂きこちらのニーズに合わせて頂けてとても助かりました。
待合室にはpepperくんがいて和みます笑笑

本当にお世話になっています!先生は独特な雰囲気でありますが、とても話しやすく良い感じの方です!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

星空うさぎ(本人・40歳代・男性)

差し歯である奥歯がで少し浮いていたようで、その治療に行きました。痛みはありませんでしたが、かなり前から利用していましたが
ちょっと遠くに越したため 暫く通っていなかったのですが
久しぶりに受診しました。

診察していただいたところ、差し歯が施術直後の状態からやや浮いているとのことでした。レントゲンを撮り、状況をを調べた上で、局所麻酔の注射をしていただき、前の差し歯を削りとり、仮差し歯でさして 後日本差し歯を入れてもらいました 自然な仕上がりで、まるで自分のもともとの歯のようでした。

歯科衛生士さんは皆しんせつです。歯科医の先生も、丁寧に説明をしていただきました。費用は平均的な歯科医院と同じくらいです。待ち時間は、予約を取れれば、すぐみてもらえます。

[治療設備]

医院内をリニューアルしたようで、待合室や施術室は綺麗で清潔感があり、前回来たときよりも広く感じ、個室でも治療できるようにレイアウトが多少変わったようです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

キジ(本人・30歳代・女性)

前歯が虫歯で少し欠けてしまい、その治療に行きました。痛みはありませんでしたが、前歯なので、できるだけ自然な感じになおしていただきたいと思っていました。近所で、バス通りにあるため、以前から知っていましたが、今回初めて受診しました。

診察していただいたところ、通常のう歯とのことでした。レントゲンを撮り、広がりの範囲を調べた上で、局所麻酔の注射をしていただき、虫歯の部分を削り、詰め物で形を整えていただきました。出来上がりを鏡で見せていただいたところ、どこを治療したのかわからないくらい、自然な仕上がりで、まるで自分のもともとの歯のようでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年02月
料金: 7,000円 ※クリーニング、初診料含む

武田歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

チビ(本人・30歳代・女性)

歯科医師の方は物腰の柔らかい方でテキパキと対応してくれます。
どんな風に削ったのかなどカメラで見せてくれたりはしないのでスキル的にはよくわかりませんが、とても優しい話し方をするので、色々相談しやすいです。

ただ、歯科助手の方のスキルがイマイチで、口腔内に風を当ててる時に顔に風がかかって呼吸出来なくなってしまうことが頻繁にあってヒヤヒヤします。他のクリニックではこういう経験をしたことがないので、スキルが高くないのか雑なのかだと思います。
そこが本当に残念です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月