Caloo(カルー) - 千葉市中央区千葉寺町の歯科の口コミ 8件

千葉市中央区千葉寺町の歯科の口コミ(8件)

すやま歯科 (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人ではない・10歳代・男性)

息子が、歯が痛いと言い、何度か他の歯科を受診していました。
そちらの先生としては、大丈夫、という判断で、レントゲンは取らなかったのだと思います。
ちょっと歯をコートしてもらって帰る、でした。
でも、やはり歯が痛いと何度か繰り返しましたので、何もないのであろうけれど、親としてははっきりとした原因がわからないので、万が一のこともあるし、レントゲンを撮って欲しかったのです。
そこで、こちらに来ました。
予約も、今痛いという状況なので、融通してもらえたと思います。多少待つかもしれないがいいか、と言われましたが、待っても見てもらえるのはありがたいです。
この件では初診のこともあったのかもしれませんが、レントゲンを撮ってもらえ、最終判断が同じではあっても、納得のいくものでした。
きちんとレントゲン写真を何枚か比較しながら説明していただけたので親として安心しました。
また痛みが出たときのことも、的確に指示してもらえ、よかったです。
ただ、コロナ対策は、受付にボードがあって、患者の熱を測る等の対策はされていましたが、付き添いの検温はなく、スリッパは出しっぱなしで、前に履いた人が置いたものを次の人が履くので、ちょっと気になりました。
私が待合にいたのは30分くらいだと思いますが、その間のソファーは空いてる一席を2秒ほどで、ちゃっちゃっちゃ、と拭いただけでしたのでそこで少し減点させていただきました。
また、ソファーがかなり減らされているので、予約時間よりあまり早く行かないほうがいいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

あおばの森ファミリー歯科 (千葉県千葉市中央区)

ショール619(本人ではない・10歳代)

とてもさわやかな、明るい先生です。
こちらは曜日限定で矯正歯科もやっているようで、うちの息子は奥歯が傾いているため、矯正歯科に相談してみたらどうかと言われました。
でも、特に強制でもなく、気になるならどうー?というれべるのため、そのままになっています。
まずは相談、が出来て良いかもしれません。
待ち時間もなく、予約も取りにくくもなく、通いやすいです。
この辺は歯科が多いので激戦だと思いますが、人気があると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

霞石603(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
担当いただく先生は希望すれば固定できますが、固定でなくてもきちんとカルテで引き継ぎされているので問題ないと思います。逆に、先生固定を希望すると、なかなか予約が取れません。。
治療は、患者への対応を含め丁寧だと思います。歯医者でよくある治療を引き延ばされることも特になく、必要な治療のみを行ってくれます。ただ、詰め物が何度も取れたりするので、技術面はどうなのかな…。私は痛みに弱いのですが、ここではきちんと麻酔して、痛みを確認しながら治療してくれるので、その点は安心しています。
人気なのかとにかく混んでいます。予約しているので待たされることはありませんが、何せ次の予約が取りづらいです。なので、数回に分けて治療が必要な程度の虫歯だと、完治までに数ヶ月かからことも。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

最初、歯石除去で受診しました。歯科助手の方の対応がよく虫歯が見つかったので引き続き治療をすることにしました。
先生が4人ほどいます。院長先生の腕は確かで説明も丁寧です。しかし、人気があるのか予約を取るのが大変です。1ヶ月先まで予約でいっぱいでしかたなく他の先生に見てもらうことにしました。

説明が不十分で不安な中治療を進めると金属の詰め物の形があっていなくてやり直しになりました。2倍のお金と時間がかかりましたが申し訳ないそぶりも見せず面倒くさそうに対応されたのでそれ以来他の歯科医院にうつりました。

また、予約しても混んでいるのでかなり待つこともあります。
助手の方の対応などはいいので残念です。時間に余裕のある方は院長先生の予約をとって受診されることをお薦めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

きれいな病院で先生方も、歯科助手の片方も優しいですが、受付はいつも怖いし、電話の対応もひどく、先生たちは謝ってばかり。夏休みにフッ素を塗ったとき、次回の予約を3か月後の17時にしたにも関わらず、予約していた日の1か月前に電話がかかってきて、無愛想な受付の人に「その日の予約は19時からしか空いていませんが、どうしますか?」と言われた。は?唖然としました。どう考えても、病院がわのミスでブッキングしてるはずなのに、どうしますか?…周りのママ友に話すと、うちもそう言うことがあった!!と話す人も多く、ここではよくあるみたいです。また、3月のフッ素の予約の日が都合つかなくなり、変更してほしいと電話をしたら、8月にならないとフッ素の予約は空きがないと言われ、5ヶ月後の予約をとることに…人気があるんでしょうが、あまりにも予約がとりにくいため他の病院に通いはじめました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおばの森ファミリー歯科 (千葉県千葉市中央区)

ぶー(本人・30歳代・女性)

噛み合わせが悪いせいかよくむしばになるので、自分で磨くのだけでは、
限界があるので
こちらに通ってなおしていきたいとおもいます。

こちらの先生もやさしいし皆さん安心できるかたがおおいので色々相談にのってもらいました。
歯間ブラシをいままでつかったことがなかったんですが、ここで使った方がいいと言われ小さめのサイズだと、良く磨けないので、ピッタリくらいがいいと言われドラッグストアなどでかったりしています。

フロスにジェルをつけてさいごに磨いています。
歯と歯の間が1番磨くのが難しいです。
衛生士さんがしてくれたようにするのはむずかしいものですね。
最後に歯を磨いてくれたのは、すごくすっきりピカピカになりました。
また通いたいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

たけい歯科 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)

近隣の歯科はどこも混んでいるのに
いつも空いているので歯が痛くて
診てもらいました。
レントゲンを撮りましたが
患者には見せてくれませんでした。
抜いた方がいいと言われ抜きました。
虫歯の親知らずで根っこの先が
膿んでいたようで麻酔が効かず
油汗をかく程の痛みでした。
抜けるまで1時間かかりました。
根っこの先の膿み袋を洗い流して
終了しました。
抗生物質や痛み止めはくれませんでした。
その後、激しい痛みが2週間以上
続きました。
他の歯科で聞いたところ普通は
その日には抜かないと言ってました。
根っこの先が膿んでいると麻酔が
効かないそうです。
たけい歯科歯科助手もおらず
受付と院長、2人しかいません。
軽度の虫歯ならいいかも知れませんが
激しく痛む歯は診てもらわない方が
無難です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団千光会 やまぐち歯科 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)

昔、神経を取った歯が痛みレントゲンで歯根の先が膿んでいると言われました。
院長先生が治療してくれましたが麻酔がきれた途端に眠れない程の痛みが続きました。
抗生物質と痛み止めを10回分くれましたが次の予約まで1ヶ月先です。
痛いと訴えても診てくれず痛み止めをくれただけでした。
痛み止めを飲んでも痛みは治まらず別の歯科で診てもらいました。
膿を吸出し薬を詰めてくれました。
これを数回繰り返してくれました。
根管の掃除も週2~3回してくれました。
痛みは日に日に治まりました。

次の予約まで1ヶ月位先になる事が多いです。
やまぐち歯科は歯のクリーニングや初期の虫歯ならいいかも知れませんが進行した虫歯や難しい治療が必要な歯、歯根が膿んでしまった場合などは行かない事に決めました。
また、予約していても待たされます。
先生方、歯科衛生士、歯科助手は感じの良い方ばかりなのに残念です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月