Caloo(カルー) - 千葉市中央区登戸の口コミ 15件

千葉市中央区登戸の口コミ(15件)

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要検査項目があったので
近くの婦人科を検索、
こちらの登戸クリニックを訪れました
専用駐車場があるのがとてもありがたく
建物向かいに1台、少し離れてますが3台確保の
専用駐車場もあります
ヒフ科と婦人科をやられていて
それぞれ入口がちがいます
混雑している様子はないので利用しやすいです
スタッフの方もどの方も丁寧、親切
先生がとても優しく説明もわかりやすく的確です
うやむやに言うのではなく
ハッキリお話していただけるのが
とてもありがたいです
一連の流れもスムーズですし
おすすめします
その後も個人的に性病検査と
娘の婦人科系かぶれでも来ています
あまり大きいクリニックではないため
比較的空いています
時間にせかされることなく診察、お話して
いただけます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

ゆかわクリニック (千葉県千葉市中央区)

ころてつ(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

今までいろいろな病院に行きましたが、一番良いです。先生がとにかく話を聞いてくれます。若いころから悩んでいた原因不明の下痢が先生にはなしたら、ピッタリの薬を出してくださり解決しました。命に関わると言われた中性脂肪の数値1300が先生のアドバイスとうり食事したら1ヶ月で下がりました。今まで見たことない数値でした。同時に血圧も下がりました。
先生は薬を出すのは簡単だけど、薬を出すのが仕事ではなくて患者さんの薬が減らせるようにアドバイスするのが仕事だと言われました。すごく信用出来る先生です。
忙しくてもとにかく話を聞いてくれます。それが一番良い先生だと思いました。
誰にでも自信をもってオススメしたい病院と先生です。日曜、祝日などもやってくれたらいいな。
登戸の自分の住む町にこんな良い先生が来てくれて、感謝感激です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

秋山歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

先生は、説明をきちんとしてくださいます。
治療のあと、「使ってみてください」とおっしゃいます
歯に不具合があることがどれだけ不便かを考えてくれて
治療してくれます。
料金も良心的というかどこよりも安いと感じます。
会社を退職して保険証が変わるタイミングのときも
相談に乗ってくれました。
目線はいつも私のほうから見た目線でした。

虫歯治療は、大きく削りすぎずに何か青い光のようなものを
あてることがありました。(詳しくなくてすみません)

また行きたくなる気持ちよさとは、何かというと
歯石取りです。痛きもちいいので、歯医者さんに行きたくなる。
こんな気持ちはじめてでした。
大体、治療でちょっと痛いと、ほかの歯の歯石をとってくれて
いたかったことを忘れる感じでした。
治療のテクニックなんでしょう。

受付の女性や、歯科助手の方々、みなさん親切です。
入り口は階段であがりますが、せまい通路なのでかえって安心。
途中で折り返しになっているので、ふぅーと一息入れられます。

それから、歯医者にいって歯磨き指導をきつくいわれるのが怖い方も
秋山歯科医院はおすすめです。
先生はガミガミ怒りません。
患者の歯を、生活するための大事な道具のように丁寧に考えてくれます。
おすすめです。
忙しい人気歯医者さんなので、予約はきっちりいってあげてください。
もしくは予約変更の事前連絡をお忘れなく。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)

2月には気が付かなかったけど、3月に通院した際気づいたことを書きます。
コロナの影響か、受付で非接触式の体温計で全員測るようになってました。(エラーになり、結局脇で測りました)
外扉に「コロナ検査対応してません」の張り紙あり
看護師さんたち、マスクしてませんでした。(マスク不足が理由かもしれません。だれか寄付してあげてほしい)
小分けで販売してたマスクはありませんでした。
診察はじっくりが特徴の先生でしたが、患者同士を長く接触させないようにしていました。

私は上田先生が大好きです。
長生きして、ずっと面倒見てください。
と、思える先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「JG」、マイスリー錠5mg

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

kan(本人・40歳代・男性)

一言で言うとTHE 町医者です。ご年配の上田先生は地元の名士でもあります。ゆとりがあるからなのか、儲け主義ではないので一人一人の患者と時間をかけます。院内処方で薄利になるのも御構い無しなんでしょう。原因不明の病気や専門の検査と言うより、よくある日常の疾病に適した医療機関だと思います。病院ぽくない割烹料亭のような建物も病院嫌いの人には敷居が低いのかもしれません。せかせかしてない医院なので、話を聞いてくれる医師を求めている方、暖かさを求めている方に適してます。看護師の方も親切な方が多いと思います。駐車場も隣接した敷地に数台停めれます。先生の車など常駐の車両もありますが、患者用に4台程度が用意されてます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

不正出血で受診しました。
予約なしで行けますし、皮膚科と入り口も
待合室もすべて別になっていて安心。
ただ婦人科待合室は狭いです。
でも、小奇麗にしてあります。

先生は感じがよく、診察前、診察後しっかりと
お話をしてくれました。
看護婦さんも手際がいいです。

コロナ禍になって、予約が取れない事が多くなりましたが、
すぐに診察してもらいたい時もお勧めします。
薬局も2階にありますので、もらってすぐ帰れます。
薬局の方も感じがいいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 止血剤

小川歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

自宅近くの歯科医院をインターネットで探して、
検索にヒットしたので受診しました。

比較的、きれいな内装でした。

予約制でしたが、前の患者さんとの兼ね合いで少し待つことがありました。
予約は自分の希望の日時で取りやすかったと思います。

メインの通りにはなく、住宅街の中にあるので、少しわかりにくいかもしれません。

一回の治療時間はそれほど長くはないですが、
少しずつ何度か通うことになったので、
まとめて治療をしてもらえるか、尋ねてもよかったな、と
今になって思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※大体の平均価格です。

藤本歯科登戸医院 (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

安定期に入ったので特に不調はありませんでしたが、歯科検診に行きました。
虫歯や歯周病等がないかのチェックをしたあとに、歯石がたまっているからクリーニングをおすすめしますと言われました。
自分でも歯石がたまりやすいと思っていたのと、着色汚れが気になっていたこともあってお願いしました。
その際に歯石があると歯周病のリスクが増えることなどの説明のほか、ちゃんと料金は別にかかりますとのひと言もあったので安心して治療を受けることができました。
治療の終了後にはフッ素を無料で塗ってくれるサービスもあり、先生は今後のこともしっかりと説明してくれのがよかったです。

待ち時間ですが、少し長いかなと思いましたが、待合室はもちろん治療台にもそれぞれテレビがあるのでそれほど気にはなりませんでした。
キッズスペースもあるので子連れでも安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

千葉市からの子宮がん検診のクーポンがあったので検診に行きました。
皮膚科と一緒になっていると聞いていたのでどのようなつくりになっているのか不思議だったのですが、入り口も待合室もまったく別でした。ただ、婦人科の待合室は狭く7席ほどしかないので子供連れで行くと大変だと思いました。
検診自体はすぐに終わり、一緒に気になっていた生理痛のことも相談させていただきました。考えられる検査を一通りしていただいておそらく病気などは大丈夫だと思うよという一言をいただきました。
後日、結果を聞きに言った時も気になることは丁寧に説明していただいて、もしつらいようでしたら薬も出せますからねと言われ安心して帰ることができました。
男性の先生ですがとても話しやすかったのでよかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年02月

小川歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ヘルニアン(本人・50歳代・男性)

京成西登戸駅から歩いて5分程度です。駅を降りて十字路を左にまっすぐ歩くと直ぐに見えてきます。閑静な住宅街にあり通いやすいと思います。
男性医師が一人で対応する個人の歯科医院ですが、柔らかな口調で非常に丁寧に分かりやすく説明してくれます。
自分の場合は、歯の痛みをこらえながら長らく放置してしまったこともあり、すでに歯根先端部に膿が出ているとの事で歯を残すことも困難であり抜歯しました。
この時の抜歯自体が、痛みなく行って頂けたことに大変感謝しています。
麻酔を打つ針の痛みすら記憶に無いくらいです。
ほぼ予約対応のようで、待合室にはいつも1人か2人程度しかおらず、時間通りに診察していただけます。待合室も明るく清潔ですっきりしています。
痛みの少ない治療を望んでいらっしゃる方にはおすすめの歯科医院だと思います。
駐車場は2台程度しかありませんし、近隣に一般の駐車場もありませんので、車で行かれる方はご注意ください。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

もともとアトピーだったのですが、毎年ひどくなる時期があり、困っていました。どこの病院に行っても塗り薬は処方されますが、効果はイマイチでした。ここの病院を見つけた時に、今度もだめかなぁと期待半分で行きました。

先生は話しやすく、よく話を聞いてくれました。アトピーの方は、光をあてて薬を塗ってもらうという簡単なものでしたが、今までの病院では薬しか出されなかったので光をあてるという診察方法が初めてで期待できました。

看護婦さんが明るくて話しやすくて、先生と仲が良いのも見て分かりました。先生の話のあとで、看護婦さんに質問したら丁寧に答えてくれました。また、ウオノメは次回取るという先生の判断でしたが、看護婦さんが「おふろ上がりなどの皮膚が柔らかくなってる時に爪きりなどで取れるからやってごらん」とこっそり教えてくれて、実行したらうまくいったので、通院する必要がなくなりました。
先生が出してくださった塗り薬もアトピーによく効いてかゆみが和らぎました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

不妊治療で訪れました。
待ち時間少ないですが、待合室はとても狭いです。
トイレも個室が1部屋のみですが小綺麗にしてありました。

タイミング法の指導、基礎体温の付け方を教えて貰えます。
その際、単刀直入にスパスパ話されますが温情のある先生で『遠慮しながらたどたどしく話すのもかえって不安にさせるんじゃないかと思って』と言って下さっていたのが印象的でした。
診察時、器具が小さいものがあまりなかったようで少し痛かったのですが、雰囲気は良かったです。

割と遅めの時間まで診察可能なようで、仕事帰りに調子が良くない時等にはまた行きたいです。
出来るだけ自然に任せる感じの治療方針のようでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

皮膚科に、にきびの治療を目的に通っていました。
婦人科も併設されていて、先生は年配の男の先生がどちらも見ています。
にきびの原因が、生理によるホルモンバランスの乱れからくるものということで、
塗り薬だけでなく、漢方薬を処方してもらいました。
先生が婦人科も専門とされているので、基礎体温を計って、グラフを書くようにと言われ、
皮膚だけでなく婦人科医としてのアドバイスもいただけて、良かったです。
1週間から2週間おきに様子を見せに来てほしいと言われることが多く、
仕事の都合で難しい時には1か月分薬をまとめて出してほしいとお願いしたところ、
出してくださいました。
(転んで傷口を診てもらったときには、翌日、その翌日と、毎日見せにくるように言われたこともあります)
いつも会社のお昼休みを利用して。行っていました。
ほかの病院と違って、診察時間が午前の部は13時までなので、12時15分くらいにつくと、いつもほとんど待っている人がいなくて、スムーズに診察室に入れました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 670円 ※初診料込みの時にはこれ以上かかりましたが、通い続けていたので、毎回このくらいで済みました。

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

霞桜350(本人・40歳代・女性)

昔ながらの町のお医者さん、というかんじです。
堅苦しい雰囲気ではないので、リラックスして診てもらえると思います。
ただ、処置についての説明がほとんど無かった(ナースに向けて「患部に塗っておいて」と指示、患者には説明なし)のと、強めのステロイドを処置&処方されたのが、気になりました。
必要性があればステロイドの使用は良いと思うのですが、大幅に強いステロイドを処方した理由がよく分からなかったです。理解できる理由ではなく、別の病院で再度処方してもらいました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

風疹抗体検査と、タイミング法指導と、妊娠確認の検査でお世話になりました。先生は優しく、丁寧に説明してくださる方です。妊娠確認のために来院し、まだ確認できず、私の気持ちが焦り2日後にまた来院したときには「さすがに早いと思うよ〜」と笑われましたが無事胎嚢確認ができました。妊娠後、出血が続き、会社への診断書もすぐ書いてくださったおかげで大事にならず、他院ですが無事出産できました。
皮膚科も併設されています。待合室は狭いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年11月